„"Albrizzi" Salento Rosso IGP 2021, Cantine Due Palme“
Ein Wein,
der gekonnt die Berufung des Unternehmens zur Aufwertung traditioneller
Rebsorten, in diesem Fall Primitivo, mit einer Produktion verbindet, die durch
die Zugabe von Cabernet Sauvignon eine internationalere Perspektive eröffnet. Das
Glas ist in eine rubinrote Farbe gekleidet, undurchdringlich und gleichzeitig
glänzend. In der Nase ist das olfaktorische Bouquet breit und reicht von reifen
Früchten bis hin zu würzigen Noten. Deutliche pflanzliche Noten mit balsamischem
Hintergrund. Der Schluck ist voll und sättigend, strukturiert, aber von
seltener Eleganz. Langanhaltender
Abgang.
Rebsorte: Cabernet
Sauvignon, Primitivo
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Vorwiegend kalkhaltige Lehmböden
Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass
Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase Aromen von schwarzer
Johannisbeere, getrockneten Pflaumen, Tabak und Vanille. Am Gaumen viel süße,
reife Frucht eingebettet in samtweiches, sehr feines Tannin. Wenn man diesem
Wein etwas vorwerfen kann, dann höchstens, dass er ZU charmant, ZU schön ist
Farbe: Tiefdunkles,
fast schwarzes Rubinrot
Begleitung: Dieser Wein passt hervorragend zu
kräftigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Wild, Pasta mit herzhaften Saucen
und gereiftem Käse
Serviertemperatur: 16- 18 Grad Celsius
Restzucker: 4-6 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
„"Don
Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022 1,50 l, Cantine Due Palme“
Unser Kultwein in der Magnum-Flasche. Gleicher
Wein, doppelter Inhalt - Spitzenpreis!!
Ein
Primitivo mit einer tiefen und kompakten, aber leuchtenden Rubinfarbe.
Der
Geruchssinn wird dominiert von Anklängen an reife rote Früchte, würzigen Noten
und blumigen Anklängen. Angenehm weich im Mund, mit der richtigen Säure und
zarten Tanninen erreicht er eine perfekte Balance.
Hartnäckig.
Die Rebsorte
Primitivo ist bekannt für ihre intensiven Fruchtaromen und ihre kräftige
Struktur. Der Wein reift in der Regel in Eichenfässern, was ihm zusätzliche
Komplexität und Tiefe verleiht. Die Magnumflasche ist ideal für besondere
Anlässe oder als Geschenk.
Rebsorte: Primitivo
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehm, geprägt durch Kies
Ausbau: 6 Monate lang in Barriques aus
französischer Eiche
Duft-und Geschmacksnoten: In der
Nase harmonisch, mit Noten von roten reifen Früchten und leicht würzig.
Vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stofflig und doch samtweich, zarte
Süße am Gaumen, langanhaltend, einfach ein Genuss!
Farbe: Intensive
rubinrote Farbe
Begleitung: Arrosticini; halbreifer Käse;
gegrilltes Fleisch; Roastbeef in der Kruste
Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius
Restzucker: 6-12 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
"Don
Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022, Cantine Due Palme
Der Don
Cosimo Primitivo stammt aus der Salento-Region in Apulien, einer Gegend, die
bekannt für ihre hochwertigen Primitivo-Weine ist.Ein
Primitivo mit einer tiefen und kompakten, aber leuchtenden Rubinfarbe.Der
Geruchssinn wird dominiert von Anklängen an reife rote Früchte, würzigen Noten
und blumigen Anklängen. Angenehm weich im Mund, mit der richtigen Säure und
zarten Tanninen erreicht er eine perfekte Balance.
Hartnäckig.
Die Rebsorte
Primitivo ist bekannt für ihre intensiven Fruchtaromen und ihre kräftige
Struktur. Der Wein reift in der Regel in Eichenfässern, was ihm zusätzliche
Komplexität und Tiefe verleiht.
Rebsorte: Primitivo
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehm, geprägt durch Kies
Ausbau: 6 Monate lang in Barriques aus
französischer Eiche
Duft-und Geschmacksnoten: In der
Nase harmonisch, mit Noten von roten reifen Früchten und leicht würzig.
Vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stofflig und doch samtweich, zarte
Süße am Gaumen, langanhaltend, einfach ein Genuss!
Farbe: Intensive
rubinrote Farbe
Begleitung: Arrosticini; halbreifer Käse;
gegrilltes Fleisch; Roastbeef in der Kruste
Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius
Restzucker: 5-8 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
„"Le Mure" Garda Chardonnay DOC 2023, Ricchi“
Er
entwickelt alle klassischen Eigenschaften der Rebe und weiß mit seiner Frische
und seinem eleganten Aromen Spiel zu begeistern
Rebsorte: Chardonnay
Anbaugebiet: Lombardei
Boden: Die Weinberge befinden sich auf
Böden glazialen Ursprungs, bestehend aus kiesigen Moränen mit Anteilen von
Kalkstein und Ton
Ausbau: Edelstahltank
Duft-und Geschmacksnoten: Vorherrschend sind die fruchtigen Düfte von saurem Apfel,
Banane mit einer angenehmen Note von weißen Blumen, insbesondere der
Akazie. Im Gaumen drückt er durch eine gute Säure lebhafte Frische aus,
begleitet von einer feinen und angenehmen Geschmackswahrnehmung
Farbe: Strohgelb
Begleitung: Kann
bei verschiedenen Gelegenheiten getrunken werden, eignet sich als guter
Aperitif und passt am besten zu Fischgerichten oder Speisen mit weißem Fleisch
Serviertemperatur: 8-10 °C
Restzucker: g/L
Gesamtsäure: g/L
Über den Winzer:
Cantina
Ricchi hat ihren Ursprung in einem einzigartigen Gebiet, den Moränenhügeln von
Mantua, das für seine natürliche Schönheit und historische Bedeutung bekannt
ist. Der Name "Ricchi" geht auf das lateinische Wort
"Richinus" zurück, das ein wildes, schwer zu kultivierendes Land
beschreibt. Bereits 1815 wurden die Felder als unfruchtbar klassifiziert.
Dennoch setzte Enrico Stefanoni, der Ururgroßvater des heutigen Besitzers, auf
dieses Land und pflanzte dort Weinreben an, was zur Entstehung der Cantina
Ricchi führte. Der Weinkeller vereint traditionelles Handwerk mit modernen
Technologien, um hochwertige und nachhaltige Weine zu produzieren.
„Montecoco"
Salice Salentino DOP 2021, Cantine Due Palme“
Ein Wein,
der die perfekte Harmonie der Verbindung zwischen Negroamaro und Malvasia Nera
darstellt.
Die Farbe
ist funkelndes Rubinrot.
Im Glas
entfalten sich mediterrane Düfte: Zu Beginn die Schattenmorelle, dann die
aromatischen Kräuter und schließlich die Gewürze.
Dank des
Beitrags der beiden Reben ist der Schluck gut strukturiert und ausgewogen: Die
Weichheit wird durch eine Textur aus dichten, aber gut integrierten Tanninen
und eine lebendige Frische ausgeglichen.
Von guter
Ausdauer.
Rebsorte: Malvasia
Nera, Negroamaro
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Meist kalkhaltig oder lehmig
Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Schwarze
Johannisbeeren und gekochte Waldbeeren in der Nase. Am Gaumen samtig, weicher
Stoff, feine Süße, viel Geschmack bei relativ wenig Alkohol
Farbe: Funkelndes
Rubinrot
Begleitung: Käse mittleren Alters; Lasagne mit
Fleischsauce; Fleisch nach Jägerart; Wurstwaren.
Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius
Restzucker: Unter 5 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 4,5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
Rebsorte: Corvina, Corvinone und Rondinella Ausbau: 12 Monate im Barrique-Fass Farbe: Tiefes Rubinrot mit purpurnen Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: Duft von Kirschkonfitüre und dunklen Waldbeeren; mineralisch mit feinen floralen Noten (Veilchen) und würzigen Dufteindrücken von Pfeffer und Gewürznelke.Am Gaumen wuchtig und weich, reife Kirsche mit balsamischen Noten; kompex, dicht, tief strukturiert, mineralisch, frisch. Im Finale warm und lang, mit Noten von süßen Mandeln, Lakritz und Gewürzen
„Nemm" La
Piccola Botte, Rosso Veneto IGT 2022, Fratelli Giuliari“
Der Nemm Rosso Veneto IGT 2022 von Fratelli
Giuliari ist ein beeindruckender Rotwein aus Venetien, der mit
seiner intensiven Farbe und vielschichtigen Aromen überzeugt.
Am
Gaumen begeistert er mit einer harmonischen Verbindung aus reifen Kirschen und
Zartbitterschokolade, ergänzt durch feine Gewürznoten und eine dezente
Mineralität. Die samtige Textur und die ausgewogene Säure machen ihn zu einem
Genuss für Kenner und Neuentdecker gleichermaßen.
Dank
seiner Vielseitigkeit passt dieser Wein hervorragend zu Braten, gereiftem Käse,
Pasta, Lamm, Rind oder Wild. Mit dem Nemm
Rosso hat Fratelli Giuliari ein Stück venetianisches Terroir
und italienische Lebensfreude in die Flasche gebracht – ideal für festliche
Anlässe oder gemütliche Abende in guter Gesellschaft. Ein Rotwein, der Eleganz und
Charakter vereint.
Rebsorte: Corvina, Rondinella
Anbaugebiet: Venetien
Boden: Kalkhaltige Böden
Ausbau: Eichenfässer
Duft-und Geschmacksnoten: Fülliger und aromatischer Wein mit Noten von
Kirschen und Zartbitter - Schokolade. Im Mund ein angenehm voller Geschmack.
Durch die leicht angetrockneten Trauben erreicht er ein konzentriertes Aroma
Farbe: Tiefes Rubinrot mit violetten
Reflexen, das im Glas intensiv leuchtet
Begleitung: Ideal zu herzhaften Gerichten wie
Lamm, Rind, Wild und Braten. Harmoniert hervorragend mit reifem Käse und
klassischen Pasta-Gerichten
Serviertemperatur: 12/14 °C
Restzucker: < 5 g/L
Gesamtsäure: 5,5-6,5 g/L
Über den Winzer:
Die Fratelli Giuliari
ist ein traditionsreiches Weingut aus Venetien, das seit Generationen hochwertigen
Weinbau betreibt. Gegründet im 19. Jahrhundert, hat sich die Familie Giuliari
der Pflege des regionalen Terroirs und der Herstellung charaktervoller Weine
verschrieben. Mit einer Mischung aus handwerklichem Können, moderner
Technologie und Respekt für die Natur gelingt es dem Weingut, das Beste aus
autochthonen und internationalen Rebsorten hervorzubringen. Ihre Weine, wie der
"Nemm," spiegeln die reiche Geschichte und die Leidenschaft für
Qualität wider, die Fratelli Giuliari zu einem festen Namen in der
italienischen Weinwelt gemacht haben.
„"Sangaetano"
Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme“
Ein
vorbildlicher Primitivo, intensiv, angenehm und verführerisch.
Auf den
ersten Blick erscheint es rubinrot mit granatroten Reflexen, undurchdringlich,
aber ebenso leuchtend.
Die Nase ist
komplex: eine Fülle von alkoholischen Früchten, Blutorangen, würzigen Noten und
mineralischen Anklängen.
Balsamischer
Verschluss.
Der Schluck
hat eine starke Wirkung, voll und kräftig, mit ausreichend Frische und
Geschmack.
Zarte
Tanninstruktur und sehr lange Nachhaltigkeit.
Die Trauben
mit leichter Überreife am Rebstock werden von Hand in kleinen Kisten gelesen.
Die Gärung erfolgt in vertikalen Winzern bei einer kontrollierten Temperatur
zwischen 23 und 25 °C für etwa 10 Tage. Der Endabstich erfolgt mittels
Softpressen
Rebsorte: Primitivo
di Manduria
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehm, kalkhaltig, reich an
Mineralien und Eisenoxiden, die der Erde die charakteristische rote Farbe
verleihen
Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass
Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase elegant und weich. Der Geschmack ist
fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er weich, hat ausgewogene
Tannine, eine gute Struktur und ein starker Geschmack
Farbe: Tief
rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen
Begleitung: Gewürzter Caciocavallo; erste Gänge
mit Fleischsoße; Wurstwaren; Pferdestücke in Soße
Serviertemperatur: 16/18°C
Restzucker: Etwa 3-5 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5,5-6,5 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute
sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das
Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von
Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster
Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
„Selvarossa
Salice Salentino Riserva DOP 2020, Cantine Due Palme“
Ein Wein,
den wir als vorbildlich bezeichnen können, weil er eine der historischsten
Mischungen der Region zur Exzellenz erhebt: Negramaro mit Malvasia Nera.
Auf den
ersten Blick hat er eine rubinrote Farbe, intensiv und kompakt, aber
außergewöhnlich lebendig.
Granatfarbene
Nuancen im Glas.
Das
Aromenbouquet, das er uns schenkt, ist breit: Dominanz von Marmelade aus roten
Früchten, würzige Noten und Röstnoten, balsamische und mineralische Düfte.
Der
Geschmack ist prall gefüllt, in perfekter Balance zwischen Struktur und
Eleganz, zwischen Alkoholgehalt und einer frischen, herzhaften Komponente, mit
einem edlen, umschmeichelnden Tannin.
Lange Reifung
in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, abschließend lange
Reifung in der Flasche
Beharrlichkeit
ist unendlich.
Rebsorte: 85%
Negroamaro 15% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehmboden, tiefgründig und
von Kies geprägt
Ausbau: 9 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Die Nase hat Aromen von Kirschkonfitüre und Datteln, mit
Vanille- und Lakritznoten. Der Geschmack ist von roten reifen Früchten geprägt,
mit süßen Nuancen des Holzes. Warm, mit gutem Aroma und kräftigen ansprechenden
Tanninen. Meditationswein
Farbe: Intensives
Rubinrot mit Amaranth-Reflexen
Begleitung: Geschmortes Rindfleisch mit
Negroamaro; Pferdeeintopf; reifer Käse; Spiel; edle Stücke aus rotem Fleisch
Serviertemperatur: 18/20°C
Restzucker: Unter 5 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
Eigentlich ein Ripasso, aber mit "verbotenen" Rebsorten, darum ein IGT Rosso di Verona! Rebsorte: 85% Corvina und Rondinella, 15% Merlot Ausbau: 12 Monate im Barrique-Fass Farbe: Brillantes, tiefes und lebhaftes Rot Duft- und Geschmacksnoten: Der Rosso duftet herrlich nach dunklen Kirschen und den würzigen Noten von wilden Kräutern. Am Gaumen herrlich schmelzig und kraftvoll. Serviertemperatur: 16 - 18 °C
6 Flaschen für nur 56,00 € statt 63,00 €"Albrizzi" Salento Rosso IGP 2021, Cantine Due Palme
Ein Wein,
der gekonnt die Berufung des Unternehmens zur Aufwertung traditioneller
Rebsorten, in diesem Fall Primitivo, mit einer Produktion verbindet, die durch
die Zugabe von Cabernet Sauvignon eine internationalere Perspektive eröffnet. Das
Glas ist in eine rubinrote Farbe gekleidet, undurchdringlich und gleichzeitig
glänzend. In der Nase ist das olfaktorische Bouquet breit und reicht von reifen
Früchten bis hin zu würzigen Noten. Deutliche pflanzliche Noten mit balsamischem
Hintergrund. Der Schluck ist voll und sättigend, strukturiert, aber von
seltener Eleganz. Langanhaltender
Abgang.
Rebsorte: Cabernet
Sauvignon, Primitivo
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Vorwiegend kalkhaltige Lehmböden
Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass
Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase Aromen von schwarzer
Johannisbeere, getrockneten Pflaumen, Tabak und Vanille. Am Gaumen viel süße,
reife Frucht eingebettet in samtweiches, sehr feines Tannin. Wenn man diesem
Wein etwas vorwerfen kann, dann höchstens, dass er ZU charmant, ZU schön ist
Farbe: Tiefdunkles,
fast schwarzes Rubinrot
Begleitung: Dieser Wein passt hervorragend zu
kräftigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Wild, Pasta mit herzhaften Saucen
und gereiftem Käse
Serviertemperatur: 16- 18 Grad Celsius
Restzucker: 4-6 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
6 Flaschen für nur 48,00 € statt 53,40 €"Don
Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022, Cantine Due Palme
Der Don
Cosimo Primitivo stammt aus der Salento-Region in Apulien, einer Gegend, die
bekannt für ihre hochwertigen Primitivo-Weine ist.Ein
Primitivo mit einer tiefen und kompakten, aber leuchtenden Rubinfarbe.Der
Geruchssinn wird dominiert von Anklängen an reife rote Früchte, würzigen Noten
und blumigen Anklängen. Angenehm weich im Mund, mit der richtigen Säure und
zarten Tanninen erreicht er eine perfekte Balance.
Hartnäckig.
Die Rebsorte
Primitivo ist bekannt für ihre intensiven Fruchtaromen und ihre kräftige
Struktur. Der Wein reift in der Regel in Eichenfässern, was ihm zusätzliche
Komplexität und Tiefe verleiht.
Rebsorte: Primitivo
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehm, geprägt durch Kies
Ausbau: 6 Monate lang in Barriques aus
französischer Eiche
Duft-und Geschmacksnoten: In der
Nase harmonisch, mit Noten von roten reifen Früchten und leicht würzig.
Vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stofflig und doch samtweich, zarte
Süße am Gaumen, langanhaltend, einfach ein Genuss!
Farbe: Intensive
rubinrote Farbe
Begleitung: Arrosticini; halbreifer Käse;
gegrilltes Fleisch; Roastbeef in der Kruste
Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius
Restzucker: 5-8 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
6 Flaschen für nur 56,00 € statt 63,00 €"Sangaetano"
Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme
Ein
vorbildlicher Primitivo, intensiv, angenehm und verführerisch.
Auf den
ersten Blick erscheint es rubinrot mit granatroten Reflexen, undurchdringlich,
aber ebenso leuchtend.
Die Nase ist
komplex: eine Fülle von alkoholischen Früchten, Blutorangen, würzigen Noten und
mineralischen Anklängen.
Balsamischer
Verschluss.
Der Schluck
hat eine starke Wirkung, voll und kräftig, mit ausreichend Frische und
Geschmack.
Zarte
Tanninstruktur und sehr lange Nachhaltigkeit.
Die Trauben
mit leichter Überreife am Rebstock werden von Hand in kleinen Kisten gelesen.
Die Gärung erfolgt in vertikalen Winzern bei einer kontrollierten Temperatur
zwischen 23 und 25 °C für etwa 10 Tage. Der Endabstich erfolgt mittels
Softpressen
Rebsorte: Primitivo
di Manduria
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehm, kalkhaltig, reich an
Mineralien und Eisenoxiden, die der Erde die charakteristische rote Farbe
verleihen
Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass
Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase elegant und weich. Der Geschmack ist
fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er weich, hat ausgewogene
Tannine, eine gute Struktur und ein starker Geschmack
Farbe: Tief
rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen
Begleitung: Gewürzter Caciocavallo; erste Gänge
mit Fleischsoße; Wurstwaren; Pferdestücke in Soße
Serviertemperatur: 16/18°C
Restzucker: Etwa 3-5 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5,5-6,5 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute
sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das
Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von
Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster
Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
6 Flaschen für nur 56,00 € statt 63,00 €"Serre"
Salento IGP Uve Susumaniello 2022, Due Palme
Ein Wein,
der zeigt, wie Susumaniello, wenn er fachmännisch verarbeitet wird, Ergebnisse
von absoluter Eleganz liefern kann.
Die Farbe
ist ein tiefes Rubinrot.
Es
entstehen Anklänge von roten Früchten und Gewürzen, schwarzem Pfeffer und
Nelke, im Hintergrund erdige Noten und salzige Anklänge.
Der
Schluck ist voluminös, ausgewogen, voll, mit einem guten Beitrag der frischen,
herzhaften Komponente.
Das Tannin
ist umschmeichelnd und die Nachhaltigkeit verlängert sich.
Ein Wein, der
zeigt, dass Susumaniello, eine einheimische Rebsorte aus der Region Salento,
bei gutem Anbau kann absolut elegante Ergebnisse liefern.
Rebsorte: Susumaniello
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehmboden, tiefgründig und
von Kies geprägt
Ausbau: Edelstahltank
Duft-und Geschmacksnoten: Geschmacksexplosionen im Mund! Kräftige Pflaumen- und
Brombeernoten hinterlassen kräftige und langanhaltende Eindrücke
Farbe: Dunkles
Rubinrot
Begleitung: Rippchen in Barbecuesauce; gebackene
Lammkoteletts; Fleischspieße; Geschmorte Schweinekoteletts
Serviertemperatur: 18 /20°C
Restzucker: Unter 4 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
„Cuoriarsi -
Aleatico Passito Salento IGT 2020, Due Palme“
Die Farbe ist
rubinrot mit orangefarbenen Reflexen und bietet im Hintergrund Noten von
getrockneten Früchten, getrockneten Blumen, süßen Gewürzen und Noten von
Schokolade.
Zarte Balsamico-Noten.
Sanft im Schluck, aber ausgeglichen durch eine angenehme Frische.
Sanfte Tannine.
Der Verschluss im Mund ist anhaltend und kohärent.
Die Trauben
werden spät in kleinen Kisten geerntet und in unsere Obstkeller gebracht, wo
sie etwa einen Monat lang getrocknet werden. Die Gärung erfolgt in kleinen
speziellen Tanks mit zwei täglichen Stempelungen. Das Abfüllen erfolgt durch
manuelles Pressen
Rebsorte: Aleatico
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Lehmig-tonig und durch Kies geprägt
Ausbau: Reifung in Barriques aus
amerikanischer Eiche, dann in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Warmer Wein mit starker Struktur und elegantem Duft. Am
Gaumen süß, mit gebrannten Mandeln, Konfitüre und Honig
Farbe: Orangegelbes
Rot mit veilchenblauen Reflexen
Begleitung: Schokoladentörtchen und dunkle
Marmeladen; Mürbeteig mit Beeren; kleine Konditorei
Serviertemperatur: 12/14°C
Restzucker: Bei etwa 100-150 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-7 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due
Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im
Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von
Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu
garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche
Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur
Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit
abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es,
das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen
Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte
2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und
leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“
erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des
Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten
Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs
auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der
Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die
in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter
Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet
sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die
Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation
möglich machen.
„Custoza DOC 2024, Cavalchina“
Der
Custoza zeichnet sich durch seine frische, fruchtige Aromatik und lebendige
Säure aus. Er ist ein idealer Sommerwein und passt gut zu leichten Speisen.
Rebsorte: Garganega, Trebbiano
Anbaugebiet: Venetien
Boden: Kalkhaltiger, lehmiger Moränenboden mit
Kiesanteil
Ausbau: Edelstahl
Duft-und Geschmacksnoten: Geschmeidig im Glas, das
Strohgelb mit grünlichen Reflexen scheint durch, leicht aromatisch in der Nase,
öffnet sich großzügig im Mund mit großer Ausgewogenheit und Geschmack
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Begleitung: Eklektisch vom Aperitif über Fisch bis hin zu weißem Fleisch
gibt der Tortellino di Valeggio sein Bestes
Serviertemperatur: 8/10
°C
Restzucker: Unter 5 g/L
Gesamtsäure: 5-7
g/L
Über den Winzer:
Die Geschichte der Weinbau-Familie Cavalchina reicht bis
ins Jahr 1848 zurück, als in den Habsburger Grundbüchern hochwertige Weinberge
in der Region dokumentiert wurden. Cavalchina spielte eine bedeutende Rolle
während des 1. und 3. Unabhängigkeitskrieges in Italien. Großvater Luciano war
entscheidend für den Weinbau; er kaufte die ersten Weinberge und baute 1948
einen Keller, in dem auch eine Tresterbrennerei betrieben wurde. Ursprünglich
als Ergänzung zur Lederverarbeitung entstanden, entwickelte Luciano eine
Leidenschaft für Wein und die Oper, was ihn in Kontakt mit berühmten
Persönlichkeiten brachte, darunter Maria Callas.
1962 war er der erste, der den Weißwein der Region
„Custoza“ nannte und ein Rezept entwickelte, das die Rebsorten Fernanda,
Trebbiano und Garganega kombinierte. Dies half, den Wein in wichtigen Märkten
wie Rom und Mailand zu etablieren. Die Unternehmen Cavalchina, Prendena, Torre
d'Orti und 'L lac sind Ausdruck dieser Familiengeschichte, die Tradition,
Innovation und Qualität vereint und die Vielfalt der Regionen respektiert.
Anbaugebiet: Ebenen und Hügel nahe der Gemeinde Cividale del Friuli Rebsorte: 100% Friulano Weinbausystem: Guyot-System und friaulische Monocapovolto (hoher Rebstock mit Überhang) Lesezeit: September Weinbereitung: Die ganzen Weinbeeren werden sanft gepresst und der soerhaltene Most wird statisch kalt dekantiert. Die Gärungund Verfeinerung “sur lies” erfolgen unter konstanter Temperaturkontrolle in verglasten Zementfässern Farbe: Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: Dieser autochthone Wein repräsentiert das Anbaugebiet wohl am besten. Sein einzigartiger und warmer Duft erinnert an Lindenblütenhonig, weiße Blüten und Birnen. Er schmeckt sehr harmonisch und seine bezaubernde Weiche wird von würziger und lebhafter Frische ausgeglichen. Er klingt mit einem sanften Geschmack nach Bittermandeln und Mineral aus Serviertemperatur: 10 - 12 °C Servierempfehlung: Er ist ein klassischer Aperitif und passt auch zu Vorspeisen mit Fisch und Wurst. Unübertrefflich schmeckt er zu San Daniele -Rohschinken, Frischkäse und fetteren Käsesorten
„ Pinot
Grigio Garda DOC 2023, Prendina“
Weinberge: Die
Weinberge liegen zwischen 90 und 100 Metern über dem Meeresspiegel mit
Südostausrichtung. Spornkordon- und Guyotzucht. Kalkhaltiger Moränenboden mit
Kies und Sand.
Ernte: Pinot
Grigio ist eine rote Rebsorte, allerdings mit einem geringen Gehalt an
Anthocyanen (den Molekülen, die roten Trauben Farbe verleihen). Die Weintrauben
werden zu Beginn der Weinlese geerntet.
Rebsorte: Pinot Grigio
Anbaugebiet: Lombardei
Boden: Kalkhaltigen, lehmigen Böden
Ausbau: Edelstahltank
Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtige Nase mit
Anklang von frischen Äpfeln, zarte Pfirsichnote auf der Zunge, feine Würze,
gute Struktur, zarte, mild-erdige Säure, im Abgang trocken
Farbe: Strohgelb
mit grünlichen Reflexen
Begleitung: leichten
Vorspeisen, z.B. Salaten oder Antipasti , Meeresfrüchten und Fischgerichten, Pasta
mit hellen Saucen oder leichten Gemüsesaucen
Serviertemperatur: 8/10 °C
Restzucker: 1,0-4,0 g/L
Gesamtsäure: 5/7 g/L
Über den Winzer:
Die mit der Welt des Weins verbundene Familiengeschichte
beginnt mit Cavalchina, gelegen in einem Gebiet mit langer Geschichte: Es gibt
Zeugnisse aus dem Habsburger Grundbuch, die bereits im Jahr 1848 die Existenz
einer beträchtlichen Anzahl hochwertiger und widerstandsfähiger Weinberge
belegen . Nicht nur die Geschichte des Weinbaus, sondern auch der Schlachten:
Cavalchina stand im Mittelpunkt des 1. und 3. Unabhängigkeitskrieges.
Vielleicht
beginnt die Geschichte, mehr als bei Cavalchina, mit Großvater Luciano; Er war
es, der die ersten Weinberge kaufte und dann 1948 den Keller baute, in dem bis
1967 auch eine Tresterbrennerei untergebracht war. Das Unternehmen entstand als
Spiel und Leidenschaft, als Ergänzung zur Haupttätigkeit der Lederverarbeitung.
Luciano war ein vielseitiger Mensch: Er liebte Wein, aber auch die Oper. Diese
letztere Leidenschaft führte dazu, dass er berühmte Leute traf, so dass Maria
Callas sein Gast war. Seine Branche gehörte zu den wenigen in Italien, die
Fußballschuhe herstellten, und dies führte dazu, dass er auch mit
Fußballspielern handelte. Die Geschichten von Luciano, Cavalchina und Custoza
sind miteinander verbunden und überschneiden sich manchmal. Er war es, der im
Jahr 1962 als erster beschloss, den Weißwein der Gegend „Custoza“ zu nennen. Er
entwarf auch ein erstes „Rezept“: einen Wein, der aus den Rebsorten Fernanda,
Trebbiano und Garganega gewonnen wurde, und führte dazu, dass er sich in der
Region etablierte die damals wichtigsten Märkte von Rom und Mailand.
„Poggio Capponi Chianti
DOCG“
Es wird
hauptsächlich aus Sangiovese-Trauben und anderen Rebsorten unter Einhaltung der
Chianti-Vorschriften hergestellt. Der Poggio
Capponi Chianti DOCG 2022 ist ein Rotwein aus der renommierten
Chianti-Region in der Toskana, Italien. Die Bezeichnung "DOCG" steht
für "Denominazione di Origine Controllata e Garantita", was die
höchste Qualitätsstufe für italienische Weine darstellt.
Rebsorte: Sangiovese
Anbaugebiet: Toskana
Boden: Kalksteinböden, Lehmige Böden, Schiefer-
und Sandböden
Ausbau: Eichenfässer: Viele Chianti-Weine, einschließlich
des Poggio Capponi, reifen in Eichenfässern, um komplexe Aromen und eine
ausgewogene Struktur zu entwickeln
Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase hat er Aromen von
Kirschen und Gewürzen wie Pfeffer, einen reichen Geschmack und eine angenehme
Trinkbarkeit
Farbe: Rubinrot
Begleitung:
Dieser
Chianti passt hervorragend zu traditionellen toskanischen Gerichten wie Pasta
mit Bolognese-Sauce, gegrilltem Fleisch, Pizza und gereiftem Käse
Serviertemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius
Restzucker: Chianti-Weine, insbesondere
DOCG-Klassifikationen, sind in der Regel trocken. Der Restzuckergehalt liegt
üblicherweise bei 1,2
g/L
Gesamtsäure: etwa 5,0 bis 6,0 g/L. Die Säure trägt zur
Frische und zur Struktur des Weins bei und ist ein wichtiger Bestandteil für
die Balance und die Lagerfähigkeit
Über den Winzer:Fattoria
Poggio Capponi verfolgt eine grüne Philosophie und verwaltet sorgfältig das
Terroir und die natürliche Umgebung. Mit über 200 Hektar Wald werden
nachhaltige Praktiken wie Gründüngung zur Anreicherung des Bodens mit
Stickstoff und Entlaubung zur Stärkung der Reben und zur Vorbeugung von
Krankheiten eingesetzt, während gleichzeitig der Einsatz von Chemikalien
reduziert wird. Der Hof nutzt Regenwasser, um hochwertige Weine mit
unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Die Weinberge von Poggio Capponi
repräsentieren ein Mosaik aus Sorten und Terroirs, jedes mit seiner eigenen,
einzigartigen Identität. Fattoria Poggio Capponi ist ein historisches Weingut
in der Toskana, Italien, in der Nähe der Stadt Montespertoli, südwestlich von
Florenz. Das Anwesen stammt aus der Renaissance und geht auf das 15.
Jahrhundert zurück, was es zu einem Ort mit viel Geschichte, beeindruckender
Architektur und typisch toskanischem Charme macht.Fattoria Poggio Capponi ist
ein wunderbarer Ort für Weinliebhaber, Geschichtsinteressierte und Reisende,
die die Schönheit der Toskana erleben möchten. Das Anwesen ist bekannt für die
Herstellung hochwertiger Weine, darunter Chianti und andere toskanische Sorten.
Sie legen großen Wert auf traditionelle Weinherstellungsmethoden.
„Poggio Capponi Chianti
Riserva DOCG“
Der Poggio Capponi Chianti Riserva ist ein roter Wein aus
der Chianti-Region in Italien. Chianti Riserva bezeichnet einen Wein, der
besonders lange gelagert wird und strengen Qualitätskriterien entspricht.
Rebsorte: SangioveseAnbaugebiet: Toskana
Boden: Mischung von Ton, Kalkstein und Sand
bestehen. Diese Böden tragen zur mineralischen Qualität des Weins bei und
sorgen für eine gute Drainage, was für die Qualität der Trauben wichtig ist
Ausbau: Edelstahl
Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase nach Beeren und Gewürzen
wie Zimt duftet.Der
Geschmack des Poggio Capponi Chianti Riserva zeichnet sich durch eine Vielzahl
von Aromen und Geschmackselementen aus, die ihn zu einem komplexen und
genussvollen Wein machen. Der
Wein zeigt oft intensive Fruchtaromen von reifen Kirschen, Brombeeren,
schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen
Farbe: Rubinrot
Begleitung: Fleischgerichte,
Pasta, Käse. Der Wein passt besonders gut zu kräftigen Fleischgerichten.
Gerichte wie Rinderfilet, Lammkoteletts, geschmortes Rindfleisch oder
Wildgerichte harmonieren hervorragend mit der Struktur und den komplexen Aromen
des Weins
Serviertemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius
Restzucker: Der Restzuckergehalt
liegt üblicherweise bei 1,2
g/L
Gesamtsäure: etwa 5,0 bis 7,0 g/L.
Über den Winzer:Fattoria
Poggio Capponi verfolgt eine grüne Philosophie und verwaltet sorgfältig das
Terroir und die natürliche Umgebung. Mit über 200 Hektar Wald werden
nachhaltige Praktiken wie Gründüngung zur Anreicherung des Bodens mit
Stickstoff und Entlaubung zur Stärkung der Reben und zur Vorbeugung von
Krankheiten eingesetzt, während gleichzeitig der Einsatz von Chemikalien
reduziert wird. Der Hof nutzt Regenwasser, um hochwertige Weine mit
unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Die Weinberge von Poggio Capponi
repräsentieren ein Mosaik aus Sorten und Terroirs, jedes mit seiner eigenen,
einzigartigen Identität. Fattoria Poggio Capponi ist ein historisches Weingut
in der Toskana, Italien, in der Nähe der Stadt Montespertoli, südwestlich von
Florenz. Das Anwesen stammt aus der Renaissance und geht auf das 15.
Jahrhundert zurück, was es zu einem Ort mit viel Geschichte, beeindruckender
Architektur und typisch toskanischem Charme macht.Fattoria Poggio Capponi ist
ein wunderbarer Ort für Weinliebhaber, Geschichtsinteressierte und Reisende,
die die Schönheit der Toskana erleben möchten. Das Anwesen ist bekannt für die
Herstellung hochwertiger Weine, darunter Chianti und andere toskanische Sorten.
Sie legen großen Wert auf traditionelle Weinherstellungsmethoden.
„Sauvignon
Venezia Giulia IGP 2024, Alturis“
Elegantes und intensives Aroma mit sortenreinen Noten von
Salbei, Tomatenblatt und Minze, die sich mit fruchtigen Anklängen von
Grapefruit und exotischen Früchten vermischen. Im Mund ist er frisch,
umhüllend, schmackhaft und anhaltend.
Elegant
und raffiniert sind Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon, Traminer Aromatico und
Müller Thurgau erkennbare Weißweine, die seit jeher das Symbol diskreter
Geselligkeit und Charakter sind.
Immer zuverlässige Etiketten, die das Gleichgewicht in Kombinationen
wiederherstellen: Vom Aperitif bis zum weißen Fleisch, manche wagen sich auch
an Schalentiere oder Ziegenkäse, um selbst die anspruchsvollsten Gaumen
zufrieden zu stellen.
Weinbereitung: Die ganzen Weinbeeren werden sanft gepresst und der so
erhaltene Most wird statisch kalt dekantiert. Die Gärung und Verfeinerung “sur
lies” erfolgen unter konstanter Temperaturkontrolle in verglasten Zementfässern.
Rebsorte: Sauvignon
Anbaugebiet: In den Ebenen und Hügel nahe der Gemeinde
Cividale del Friuli
Boden: Kalkhaltige,lehmige Böden
Ausbau: Edelstahltank
Duft-und Geschmacksnoten: Eleganter und
intensiver Duft mit Nuancen, die an Salbei, Tomatenblätter und Minze erinnern
und sich mit einer fruchtigen Note nach Grapefruit und exotischen Früchten
vereinen. Auf dem Gaumen ist er frisch, körperreich, geschmackvoll und mit lang
anhaltendem Geschmack
Farbe: Lebhaftes,
glänzendes Strohgelb mit eindeutig grünlichen Reflexen
Begleitung: Er ist ausgezeichnet als Aperitif, passt aber auch sehr gut
zu Fischvorspeisen, vor allem zu Krustentieren, zu Spargel, Gemüsesuppen und
Kräuterrisotto
Serviertemperatur: 10-12 °C
Restzucker: 7,2 g/L
Gesamtsäure: 5,5 g/L
Über den Winzer:
Die
Philosophie des Weinguts konzentriert sich auf die Erzeugung hochwertiger
Weine, die die typischen Merkmale der Region widerspiegeln.
Die
Weinberge sind auf kalkhaltigen Böden angelegt, die sich ideal für den Anbau
von Rebsorten wie Friulano, Sauvignon Blanc und Merlot eignen. Alturis verfolgt
einen nachhaltigen Anbauansatz, der darauf abzielt, die Umwelt zu schützen und
die Qualität der Trauben zu maximieren.
Das
Weingut hat sich schnell einen Namen gemacht und zahlreiche Auszeichnungen für
seine Weine erhalten. Es legt großen Wert auf handwerkliche Traditionen und
moderne Technologie, um Weine zu kreieren, die sowohl die Region als auch die
Leidenschaft ihrer Winzer widerspiegeln.
Der Name
des Unternehmens erinnert deutlich an die territoriale Identität: Es ist der
der friaulischen Hügel, der in ihrer Muttersprache mit einem liebevollen
Flüstern ausgesprochen wird. Ein Terroir, das zu großem Ausdruck fähig ist, ein
lebendiges Zeugnis dafür, wie die Arbeit des Menschen Länder veredelt, die
aufgrund ihrer Grenzbeschaffenheit als schwierig gelten, offen für die Welt,
aber vorsichtig gegenüber denen, die nicht heimisch sind. Nicht hier, wo die
warme Geometrie der von den Weinbergen gemeißelten Reliefs zu einer
mütterlichen Umarmung wird, die uns auf die Welt vorbereitet.
Das
Konzept der Familie ruft Menschen, Emotionen und Handlungen hervor. In Altùris
wurde es immer durch die Bedeutungen von Vergleich und Wachstum bereichert, von
Spuren, die in den Boden der Weinberge eingeprägt sind, von Blicken, die
Grenzen prüfen und entlang geschmückter Hügel verlaufen. Eine tiefe Liebe zu
einem herausfordernden, aber großzügigen Land, das es Ihnen ermöglicht, jedes
Jahr Wurzeln zu schlagen und gleichzeitig üppig zu sprießen. Ein
kontinuierliches Sein und ein kontinuierliches Werden, wie es im fröhlichen
Kommen und Gehen eines häuslichen Herdes geschieht.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,00 €* / 1 Liter)
10,50 €*
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