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"Albrizzi" Salento Rosso IGP 2021, Cantine Due Palme
„"Albrizzi" Salento Rosso IGP 2021, Cantine Due Palme“ ​​Ein Wein, der gekonnt die Berufung des Unternehmens zur Aufwertung traditioneller Rebsorten, in diesem Fall Primitivo, mit einer Produktion verbindet, die durch die Zugabe von Cabernet Sauvignon eine internationalere Perspektive eröffnet. Das Glas ist in eine rubinrote Farbe gekleidet, undurchdringlich und gleichzeitig glänzend. In der Nase ist das olfaktorische Bouquet breit und reicht von reifen Früchten bis hin zu würzigen Noten. Deutliche pflanzliche Noten mit balsamischem Hintergrund. Der Schluck ist voll und sättigend, strukturiert, aber von seltener Eleganz. Langanhaltender Abgang. Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Primitivo Anbaugebiet: Apulien Boden: Vorwiegend kalkhaltige Lehmböden Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase Aromen von schwarzer Johannisbeere, getrockneten Pflaumen, Tabak und Vanille. Am Gaumen viel süße, reife Frucht eingebettet in samtweiches, sehr feines Tannin. Wenn man diesem Wein etwas vorwerfen kann, dann höchstens, dass er ZU charmant, ZU schön ist Farbe:  Tiefdunkles, fast schwarzes Rubinrot   Begleitung: Dieser Wein passt hervorragend zu kräftigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Wild, Pasta mit herzhaften Saucen und gereiftem Käse Serviertemperatur: 16- 18 Grad Celsius Restzucker: 4-6 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022 1,50 l, Cantine Due Palme
„"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022 1,50 l, Cantine Due Palme“ ​​Unser Kultwein in der Magnum-Flasche. Gleicher Wein, doppelter Inhalt - Spitzenpreis!!  Ein Primitivo mit einer tiefen und kompakten, aber leuchtenden Rubinfarbe. Der Geruchssinn wird dominiert von Anklängen an reife rote Früchte, würzigen Noten und blumigen Anklängen. Angenehm weich im Mund, mit der richtigen Säure und zarten Tanninen erreicht er eine perfekte Balance. Hartnäckig.  Die Rebsorte Primitivo ist bekannt für ihre intensiven Fruchtaromen und ihre kräftige Struktur. Der Wein reift in der Regel in Eichenfässern, was ihm zusätzliche Komplexität und Tiefe verleiht. Die Magnumflasche ist ideal für besondere Anlässe oder als Geschenk. Rebsorte: Primitivo Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehm, geprägt durch Kies Ausbau: 6 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase harmonisch, mit Noten von roten reifen Früchten und leicht würzig. Vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stofflig und doch samtweich, zarte Süße am Gaumen, langanhaltend, einfach ein Genuss! Farbe:  Intensive rubinrote Farbe    Begleitung: Arrosticini; halbreifer Käse; gegrilltes Fleisch; Roastbeef in der Kruste Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius Restzucker: 6-12 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 1.5 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022, Cantine Due Palme
"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022, Cantine Due Palme Der Don Cosimo Primitivo stammt aus der Salento-Region in Apulien, einer Gegend, die bekannt für ihre hochwertigen Primitivo-Weine ist.Ein Primitivo mit einer tiefen und kompakten, aber leuchtenden Rubinfarbe.Der Geruchssinn wird dominiert von Anklängen an reife rote Früchte, würzigen Noten und blumigen Anklängen. Angenehm weich im Mund, mit der richtigen Säure und zarten Tanninen erreicht er eine perfekte Balance. Hartnäckig. Die Rebsorte Primitivo ist bekannt für ihre intensiven Fruchtaromen und ihre kräftige Struktur. Der Wein reift in der Regel in Eichenfässern, was ihm zusätzliche Komplexität und Tiefe verleiht. Rebsorte: Primitivo Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehm, geprägt durch Kies Ausbau: 6 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase harmonisch, mit Noten von roten reifen Früchten und leicht würzig. Vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stofflig und doch samtweich, zarte Süße am Gaumen, langanhaltend, einfach ein Genuss! Farbe:  Intensive rubinrote Farbe    Begleitung: Arrosticini; halbreifer Käse; gegrilltes Fleisch; Roastbeef in der Kruste Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius Restzucker: 5-8  g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Neu
"Le Mure" Garda Chardonnay DOC 2023, Ricchi
„"Le Mure" Garda Chardonnay DOC 2023, Ricchi“ Er entwickelt alle klassischen Eigenschaften der Rebe und weiß mit seiner Frische und seinem eleganten Aromen Spiel zu begeistern Rebsorte: Chardonnay Anbaugebiet: Lombardei Boden: Die Weinberge befinden sich auf Böden glazialen Ursprungs, bestehend aus kiesigen Moränen mit Anteilen von Kalkstein und Ton Ausbau: Edelstahltank Duft-und Geschmacksnoten: Vorherrschend sind die fruchtigen Düfte von saurem Apfel, Banane mit einer angenehmen Note von weißen Blumen, insbesondere der Akazie. Im Gaumen drückt er durch eine gute Säure lebhafte Frische aus, begleitet von einer feinen und angenehmen Geschmackswahrnehmung Farbe: Strohgelb  Begleitung: Kann bei verschiedenen Gelegenheiten getrunken werden, eignet sich als guter Aperitif und passt am besten zu Fischgerichten oder Speisen mit weißem Fleisch Serviertemperatur: 8-10 °C Restzucker:  g/L Gesamtsäure: g/L   Über den Winzer: Cantina Ricchi hat ihren Ursprung in einem einzigartigen Gebiet, den Moränenhügeln von Mantua, das für seine natürliche Schönheit und historische Bedeutung bekannt ist. Der Name "Ricchi" geht auf das lateinische Wort "Richinus" zurück, das ein wildes, schwer zu kultivierendes Land beschreibt. Bereits 1815 wurden die Felder als unfruchtbar klassifiziert. Dennoch setzte Enrico Stefanoni, der Ururgroßvater des heutigen Besitzers, auf dieses Land und pflanzte dort Weinreben an, was zur Entstehung der Cantina Ricchi führte. Der Weinkeller vereint traditionelles Handwerk mit modernen Technologien, um hochwertige und nachhaltige Weine zu produzieren.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
"Montecoco" Salice Salentino DOP 2021, Cantine Due Palme
„Montecoco" Salice Salentino DOP 2021, Cantine Due Palme“ Ein Wein, der die perfekte Harmonie der Verbindung zwischen Negroamaro und Malvasia Nera darstellt. Die Farbe ist funkelndes Rubinrot. Im Glas entfalten sich mediterrane Düfte: Zu Beginn die Schattenmorelle, dann die aromatischen Kräuter und schließlich die Gewürze. Dank des Beitrags der beiden Reben ist der Schluck gut strukturiert und ausgewogen: Die Weichheit wird durch eine Textur aus dichten, aber gut integrierten Tanninen und eine lebendige Frische ausgeglichen. Von guter Ausdauer. Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro Anbaugebiet: Apulien Boden: Meist kalkhaltig oder lehmig Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Schwarze Johannisbeeren und gekochte Waldbeeren in der Nase. Am Gaumen samtig, weicher Stoff, feine Süße, viel Geschmack bei relativ wenig Alkohol Farbe:  Funkelndes Rubinrot   Begleitung: Käse mittleren Alters; Lasagne mit Fleischsauce; Fleisch nach Jägerart; Wurstwaren. Serviertemperatur:  18-20 Grad Celsius Restzucker: Unter 5  g/L Gesamtsäure: Im Bereich 4,5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Neu
"Morari" Valpolicella Superiore DOC 2022, Torre DOrti
Rebsorte: Corvina, Corvinone und Rondinella Ausbau: 12 Monate im Barrique-Fass Farbe: Tiefes Rubinrot mit purpurnen Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: Duft von Kirschkonfitüre und dunklen Waldbeeren; mineralisch mit feinen floralen Noten (Veilchen) und würzigen Dufteindrücken von Pfeffer und Gewürznelke.Am Gaumen wuchtig und weich, reife Kirsche mit balsamischen Noten; kompex, dicht, tief strukturiert, mineralisch, frisch. Im Finale warm und lang, mit Noten von süßen Mandeln, Lakritz und Gewürzen

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Neu
"Nemm" La Piccola Botte, Rosso Veneto IGT 2022, Fratelli Giuliari
„Nemm" La Piccola Botte, Rosso Veneto IGT 2022, Fratelli Giuliari“ Der Nemm Rosso Veneto IGT 2022 von Fratelli Giuliari ist ein beeindruckender Rotwein aus Venetien, der mit seiner intensiven Farbe und vielschichtigen Aromen überzeugt. Am Gaumen begeistert er mit einer harmonischen Verbindung aus reifen Kirschen und Zartbitterschokolade, ergänzt durch feine Gewürznoten und eine dezente Mineralität. Die samtige Textur und die ausgewogene Säure machen ihn zu einem Genuss für Kenner und Neuentdecker gleichermaßen. Dank seiner Vielseitigkeit passt dieser Wein hervorragend zu Braten, gereiftem Käse, Pasta, Lamm, Rind oder Wild. Mit dem Nemm Rosso hat Fratelli Giuliari ein Stück venetianisches Terroir und italienische Lebensfreude in die Flasche gebracht – ideal für festliche Anlässe oder gemütliche Abende in guter Gesellschaft. Ein Rotwein, der Eleganz und Charakter vereint.   Rebsorte: Corvina, Rondinella Anbaugebiet: Venetien Boden: Kalkhaltige Böden Ausbau: Eichenfässer   Duft-und Geschmacksnoten: Fülliger und aromatischer Wein mit Noten von Kirschen und Zartbitter - Schokolade. Im Mund ein angenehm voller Geschmack. Durch die leicht angetrockneten Trauben erreicht er ein konzentriertes Aroma Farbe: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen, das im Glas intensiv leuchtet   Begleitung: Ideal zu herzhaften Gerichten wie Lamm, Rind, Wild und Braten. Harmoniert hervorragend mit reifem Käse und klassischen Pasta-Gerichten Serviertemperatur: 12/14 °C Restzucker: < 5 g/L Gesamtsäure: 5,5-6,5 g/L   Über den Winzer: Die Fratelli Giuliari ist ein traditionsreiches Weingut aus Venetien, das seit Generationen hochwertigen Weinbau betreibt. Gegründet im 19. Jahrhundert, hat sich die Familie Giuliari der Pflege des regionalen Terroirs und der Herstellung charaktervoller Weine verschrieben. Mit einer Mischung aus handwerklichem Können, moderner Technologie und Respekt für die Natur gelingt es dem Weingut, das Beste aus autochthonen und internationalen Rebsorten hervorzubringen. Ihre Weine, wie der "Nemm," spiegeln die reiche Geschichte und die Leidenschaft für Qualität wider, die Fratelli Giuliari zu einem festen Namen in der italienischen Weinwelt gemacht haben.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
"Sangaetano" Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme
„"Sangaetano" Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme“ Ein vorbildlicher Primitivo, intensiv, angenehm und verführerisch. Auf den ersten Blick erscheint es rubinrot mit granatroten Reflexen, undurchdringlich, aber ebenso leuchtend. Die Nase ist komplex: eine Fülle von alkoholischen Früchten, Blutorangen, würzigen Noten und mineralischen Anklängen. Balsamischer Verschluss. Der Schluck hat eine starke Wirkung, voll und kräftig, mit ausreichend Frische und Geschmack. Zarte Tanninstruktur und sehr lange Nachhaltigkeit. Die Trauben mit leichter Überreife am Rebstock werden von Hand in kleinen Kisten gelesen. Die Gärung erfolgt in vertikalen Winzern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 23 und 25 °C für etwa 10 Tage. Der Endabstich erfolgt mittels Softpressen Rebsorte: Primitivo di Manduria Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehm, kalkhaltig, reich an Mineralien und Eisenoxiden, die der Erde die charakteristische rote Farbe verleihen Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase elegant und weich. Der Geschmack ist fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er weich, hat ausgewogene Tannine, eine gute Struktur und ein starker Geschmack Farbe: Tief rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen   Begleitung: Gewürzter Caciocavallo; erste Gänge mit Fleischsoße; Wurstwaren; Pferdestücke in Soße Serviertemperatur: 16/18°C Restzucker: Etwa 3-5 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5,5-6,5 g/L Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
"Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 2020, Cantine Due Palme
„Selvarossa Salice Salentino Riserva DOP 2020, Cantine Due Palme“ Ein Wein, den wir als vorbildlich bezeichnen können, weil er eine der historischsten Mischungen der Region zur Exzellenz erhebt: Negramaro mit Malvasia Nera. Auf den ersten Blick hat er eine rubinrote Farbe, intensiv und kompakt, aber außergewöhnlich lebendig. Granatfarbene Nuancen im Glas. Das Aromenbouquet, das er uns schenkt, ist breit: Dominanz von Marmelade aus roten Früchten, würzige Noten und Röstnoten, balsamische und mineralische Düfte. Der Geschmack ist prall gefüllt, in perfekter Balance zwischen Struktur und Eleganz, zwischen Alkoholgehalt und einer frischen, herzhaften Komponente, mit einem edlen, umschmeichelnden Tannin. Lange Reifung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, abschließend lange Reifung in der Flasche Beharrlichkeit ist unendlich. Rebsorte: 85% Negroamaro 15% Malvasia Nera Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehmboden, tiefgründig und von Kies geprägt Ausbau: 9 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Die Nase hat Aromen von Kirschkonfitüre und Datteln, mit Vanille- und Lakritznoten. Der Geschmack ist von roten reifen Früchten geprägt, mit süßen Nuancen des Holzes. Warm, mit gutem Aroma und kräftigen ansprechenden Tanninen. Meditationswein Farbe: Intensives Rubinrot mit Amaranth-Reflexen   Begleitung: Geschmortes Rindfleisch mit Negroamaro; Pferdeeintopf; reifer Käse; Spiel; edle Stücke aus rotem Fleisch Serviertemperatur: 18/20°C Restzucker: Unter 5 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Neu
"Torre d'Orti" Rosso di Verona IGT 2023 Torre d'Orti
Eigentlich ein Ripasso, aber mit "verbotenen" Rebsorten, darum ein IGT Rosso di Verona! Rebsorte: 85% Corvina und Rondinella, 15% Merlot Ausbau: 12 Monate im Barrique-Fass Farbe: Brillantes, tiefes und lebhaftes Rot Duft- und Geschmacksnoten: Der Rosso duftet herrlich nach dunklen Kirschen und den würzigen Noten von wilden Kräutern. Am Gaumen herrlich schmelzig und kraftvoll. Serviertemperatur: 16 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
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6er Kiste - "Albrizzi" Salento Rosso IGP 2021, Cantine Due Palme
6 Flaschen für nur 56,00 € statt 63,00 €"Albrizzi" Salento Rosso IGP 2021, Cantine Due Palme ​​Ein Wein, der gekonnt die Berufung des Unternehmens zur Aufwertung traditioneller Rebsorten, in diesem Fall Primitivo, mit einer Produktion verbindet, die durch die Zugabe von Cabernet Sauvignon eine internationalere Perspektive eröffnet. Das Glas ist in eine rubinrote Farbe gekleidet, undurchdringlich und gleichzeitig glänzend. In der Nase ist das olfaktorische Bouquet breit und reicht von reifen Früchten bis hin zu würzigen Noten. Deutliche pflanzliche Noten mit balsamischem Hintergrund. Der Schluck ist voll und sättigend, strukturiert, aber von seltener Eleganz. Langanhaltender Abgang. Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Primitivo Anbaugebiet: Apulien Boden: Vorwiegend kalkhaltige Lehmböden Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase Aromen von schwarzer Johannisbeere, getrockneten Pflaumen, Tabak und Vanille. Am Gaumen viel süße, reife Frucht eingebettet in samtweiches, sehr feines Tannin. Wenn man diesem Wein etwas vorwerfen kann, dann höchstens, dass er ZU charmant, ZU schön ist Farbe:  Tiefdunkles, fast schwarzes Rubinrot   Begleitung: Dieser Wein passt hervorragend zu kräftigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Wild, Pasta mit herzhaften Saucen und gereiftem Käse Serviertemperatur: 16- 18 Grad Celsius Restzucker: 4-6 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 4.5 Liter (12,44 €* / 1 Liter)

56,00 €* 63,00 €* (11.11% gespart)
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6er Kiste - "Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022, Cantine Due Palme
6 Flaschen für nur 48,00 € statt 53,40 €"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2022, Cantine Due Palme Der Don Cosimo Primitivo stammt aus der Salento-Region in Apulien, einer Gegend, die bekannt für ihre hochwertigen Primitivo-Weine ist.Ein Primitivo mit einer tiefen und kompakten, aber leuchtenden Rubinfarbe.Der Geruchssinn wird dominiert von Anklängen an reife rote Früchte, würzigen Noten und blumigen Anklängen. Angenehm weich im Mund, mit der richtigen Säure und zarten Tanninen erreicht er eine perfekte Balance. Hartnäckig. Die Rebsorte Primitivo ist bekannt für ihre intensiven Fruchtaromen und ihre kräftige Struktur. Der Wein reift in der Regel in Eichenfässern, was ihm zusätzliche Komplexität und Tiefe verleiht. Rebsorte: Primitivo Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehm, geprägt durch Kies Ausbau: 6 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase harmonisch, mit Noten von roten reifen Früchten und leicht würzig. Vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stofflig und doch samtweich, zarte Süße am Gaumen, langanhaltend, einfach ein Genuss! Farbe:  Intensive rubinrote Farbe    Begleitung: Arrosticini; halbreifer Käse; gegrilltes Fleisch; Roastbeef in der Kruste Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius Restzucker: 5-8  g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 4.5 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

48,00 €* 53,40 €* (10.11% gespart)
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6er Kiste - "Sangaetano" Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme
6 Flaschen für nur 56,00 € statt 63,00 €"Sangaetano" Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme Ein vorbildlicher Primitivo, intensiv, angenehm und verführerisch. Auf den ersten Blick erscheint es rubinrot mit granatroten Reflexen, undurchdringlich, aber ebenso leuchtend. Die Nase ist komplex: eine Fülle von alkoholischen Früchten, Blutorangen, würzigen Noten und mineralischen Anklängen. Balsamischer Verschluss. Der Schluck hat eine starke Wirkung, voll und kräftig, mit ausreichend Frische und Geschmack. Zarte Tanninstruktur und sehr lange Nachhaltigkeit. Die Trauben mit leichter Überreife am Rebstock werden von Hand in kleinen Kisten gelesen. Die Gärung erfolgt in vertikalen Winzern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 23 und 25 °C für etwa 10 Tage. Der Endabstich erfolgt mittels Softpressen Rebsorte: Primitivo di Manduria Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehm, kalkhaltig, reich an Mineralien und Eisenoxiden, die der Erde die charakteristische rote Farbe verleihen Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase elegant und weich. Der Geschmack ist fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er weich, hat ausgewogene Tannine, eine gute Struktur und ein starker Geschmack Farbe: Tief rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen   Begleitung: Gewürzter Caciocavallo; erste Gänge mit Fleischsoße; Wurstwaren; Pferdestücke in Soße Serviertemperatur: 16/18°C Restzucker: Etwa 3-5 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5,5-6,5 g/L Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 4.5 Liter (12,44 €* / 1 Liter)

56,00 €* 63,00 €* (11.11% gespart)
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6er Kiste - "Serre" Salento IGP Uve Susumaniello 2022, Due Palme
6 Flaschen für nur 56,00 € statt 63,00 €"Serre" Salento IGP Uve Susumaniello 2022, Due Palme Ein Wein, der zeigt, wie Susumaniello, wenn er fachmännisch verarbeitet wird, Ergebnisse von absoluter Eleganz liefern kann. Die Farbe ist ein tiefes Rubinrot. Es entstehen Anklänge von roten Früchten und Gewürzen, schwarzem Pfeffer und Nelke, im Hintergrund erdige Noten und salzige Anklänge. Der Schluck ist voluminös, ausgewogen, voll, mit einem guten Beitrag der frischen, herzhaften Komponente. Das Tannin ist umschmeichelnd und die Nachhaltigkeit verlängert sich. Ein Wein, der zeigt, dass Susumaniello, eine einheimische Rebsorte aus der Region Salento, bei gutem Anbau kann absolut elegante Ergebnisse liefern. Rebsorte: Susumaniello Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehmboden, tiefgründig und von Kies geprägt Ausbau: Edelstahltank   Duft-und Geschmacksnoten: Geschmacksexplosionen im Mund! Kräftige Pflaumen- und Brombeernoten hinterlassen kräftige und langanhaltende Eindrücke Farbe: Dunkles Rubinrot   Begleitung: Rippchen in Barbecuesauce; gebackene Lammkoteletts; Fleischspieße; Geschmorte Schweinekoteletts Serviertemperatur: 18 /20°C Restzucker: Unter 4 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 4.5 Liter (12,44 €* / 1 Liter)

56,00 €* 63,00 €* (11.11% gespart)
Cuoriarsi - Aleatico Passito Salento IGT 2020, Due Palme
„Cuoriarsi - Aleatico Passito Salento IGT 2020, Due Palme“ Die Farbe ist rubinrot mit orangefarbenen Reflexen und bietet im Hintergrund Noten von getrockneten Früchten, getrockneten Blumen, süßen Gewürzen und Noten von Schokolade. Zarte Balsamico-Noten. Sanft im Schluck, aber ausgeglichen durch eine angenehme Frische. Sanfte Tannine. Der Verschluss im Mund ist anhaltend und kohärent. Die Trauben werden spät in kleinen Kisten geerntet und in unsere Obstkeller gebracht, wo sie etwa einen Monat lang getrocknet werden. Die Gärung erfolgt in kleinen speziellen Tanks mit zwei täglichen Stempelungen. Das Abfüllen erfolgt durch manuelles Pressen Rebsorte: Aleatico Anbaugebiet: Apulien Boden: Lehmig-tonig und durch Kies geprägt Ausbau: Reifung in Barriques aus amerikanischer Eiche, dann in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Warmer Wein mit starker Struktur und elegantem Duft. Am Gaumen süß, mit gebrannten Mandeln, Konfitüre und Honig Farbe: Orangegelbes Rot mit veilchenblauen Reflexen   Begleitung: Schokoladentörtchen und dunkle Marmeladen; Mürbeteig mit Beeren; kleine Konditorei Serviertemperatur: 12/14°C Restzucker: Bei etwa 100-150 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-7 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.5 Liter (27,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Neu
Custoza DOC 2024, Cavalchina
„Custoza DOC 2024, Cavalchina“ Der Custoza zeichnet sich durch seine frische, fruchtige Aromatik und lebendige Säure aus. Er ist ein idealer Sommerwein und passt gut zu leichten Speisen. Rebsorte: Garganega, Trebbiano Anbaugebiet: Venetien Boden: Kalkhaltiger, lehmiger Moränenboden mit Kiesanteil Ausbau: Edelstahl Duft-und Geschmacksnoten: Geschmeidig im Glas, das Strohgelb mit grünlichen Reflexen scheint durch, leicht aromatisch in der Nase, öffnet sich großzügig im Mund mit großer Ausgewogenheit und Geschmack Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen   Begleitung: Eklektisch vom Aperitif über Fisch bis hin zu weißem Fleisch gibt der Tortellino di Valeggio sein Bestes Serviertemperatur: 8/10 °C Restzucker: Unter 5 g/L Gesamtsäure: 5-7 g/L   Über den Winzer: Die Geschichte der Weinbau-Familie Cavalchina reicht bis ins Jahr 1848 zurück, als in den Habsburger Grundbüchern hochwertige Weinberge in der Region dokumentiert wurden. Cavalchina spielte eine bedeutende Rolle während des 1. und 3. Unabhängigkeitskrieges in Italien. Großvater Luciano war entscheidend für den Weinbau; er kaufte die ersten Weinberge und baute 1948 einen Keller, in dem auch eine Tresterbrennerei betrieben wurde. Ursprünglich als Ergänzung zur Lederverarbeitung entstanden, entwickelte Luciano eine Leidenschaft für Wein und die Oper, was ihn in Kontakt mit berühmten Persönlichkeiten brachte, darunter Maria Callas. 1962 war er der erste, der den Weißwein der Region „Custoza“ nannte und ein Rezept entwickelte, das die Rebsorten Fernanda, Trebbiano und Garganega kombinierte. Dies half, den Wein in wichtigen Märkten wie Rom und Mailand zu etablieren. Die Unternehmen Cavalchina, Prendena, Torre d'Orti und 'L lac sind Ausdruck dieser Familiengeschichte, die Tradition, Innovation und Qualität vereint und die Vielfalt der Regionen respektiert.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
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Friulano Colli Orientali del Friuli DOC 2024 Alturis
Anbaugebiet: Ebenen und Hügel nahe der Gemeinde Cividale del Friuli Rebsorte: 100% Friulano Weinbausystem: Guyot-System und friaulische Monocapovolto (hoher Rebstock mit Überhang) Lesezeit: September Weinbereitung: Die ganzen Weinbeeren werden sanft gepresst und der soerhaltene Most wird statisch kalt dekantiert. Die Gärungund Verfeinerung “sur lies” erfolgen unter konstanter Temperaturkontrolle in verglasten Zementfässern Farbe: Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: Dieser autochthone Wein repräsentiert das Anbaugebiet wohl am besten. Sein einzigartiger und warmer Duft erinnert an Lindenblütenhonig, weiße Blüten und Birnen. Er schmeckt sehr harmonisch und seine bezaubernde Weiche wird von würziger und lebhafter Frische ausgeglichen. Er klingt mit einem sanften Geschmack nach Bittermandeln und Mineral aus Serviertemperatur: 10 - 12 °C Servierempfehlung: Er ist ein klassischer Aperitif und passt auch zu Vorspeisen mit Fisch und Wurst. Unübertrefflich schmeckt er zu San Daniele -Rohschinken, Frischkäse und fetteren Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
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Pinot Grigio Garda DOC 2024, Prendina
„ Pinot Grigio Garda DOC 2023, Prendina“ Weinberge: Die Weinberge liegen zwischen 90 und 100 Metern über dem Meeresspiegel mit Südostausrichtung. Spornkordon- und Guyotzucht. Kalkhaltiger Moränenboden mit Kies und Sand.  Ernte: Pinot Grigio ist eine rote Rebsorte, allerdings mit einem geringen Gehalt an Anthocyanen (den Molekülen, die roten Trauben Farbe verleihen). Die Weintrauben werden zu Beginn der Weinlese geerntet.    Rebsorte: Pinot Grigio Anbaugebiet: Lombardei Boden: Kalkhaltigen, lehmigen Böden Ausbau: Edelstahltank Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtige Nase mit Anklang von frischen Äpfeln, zarte Pfirsichnote auf der Zunge, feine Würze, gute Struktur, zarte, mild-erdige Säure, im Abgang trocken Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen   Begleitung:  leichten Vorspeisen, z.B. Salaten oder Antipasti , Meeresfrüchten und Fischgerichten, Pasta mit hellen Saucen oder leichten Gemüsesaucen Serviertemperatur: 8/10 °C Restzucker: 1,0-4,0 g/L Gesamtsäure: 5/7 g/L   Über den Winzer: Die mit der Welt des Weins verbundene Familiengeschichte beginnt mit Cavalchina, gelegen in einem Gebiet mit langer Geschichte: Es gibt Zeugnisse aus dem Habsburger Grundbuch, die bereits im Jahr 1848 die Existenz einer beträchtlichen Anzahl hochwertiger und widerstandsfähiger Weinberge belegen . Nicht nur die Geschichte des Weinbaus, sondern auch der Schlachten: Cavalchina stand im Mittelpunkt des 1. und 3. Unabhängigkeitskrieges. Vielleicht beginnt die Geschichte, mehr als bei Cavalchina, mit Großvater Luciano; Er war es, der die ersten Weinberge kaufte und dann 1948 den Keller baute, in dem bis 1967 auch eine Tresterbrennerei untergebracht war. Das Unternehmen entstand als Spiel und Leidenschaft, als Ergänzung zur Haupttätigkeit der Lederverarbeitung. Luciano war ein vielseitiger Mensch: Er liebte Wein, aber auch die Oper. Diese letztere Leidenschaft führte dazu, dass er berühmte Leute traf, so dass Maria Callas sein Gast war. Seine Branche gehörte zu den wenigen in Italien, die Fußballschuhe herstellten, und dies führte dazu, dass er auch mit Fußballspielern handelte. Die Geschichten von Luciano, Cavalchina und Custoza sind miteinander verbunden und überschneiden sich manchmal. Er war es, der im Jahr 1962 als erster beschloss, den Weißwein der Gegend „Custoza“ zu nennen. Er entwarf auch ein erstes „Rezept“: einen Wein, der aus den Rebsorten Fernanda, Trebbiano und Garganega gewonnen wurde, und führte dazu, dass er sich in der Region etablierte die damals wichtigsten Märkte von Rom und Mailand.

Inhalt: 0.75 Liter (12,00 €* / 1 Liter)

9,00 €*
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Poggio Capponi Chianti DOCG,2022
„Poggio Capponi Chianti DOCG“ Es wird hauptsächlich aus Sangiovese-Trauben und anderen Rebsorten unter Einhaltung der Chianti-Vorschriften hergestellt. Der Poggio Capponi Chianti DOCG 2022 ist ein Rotwein aus der renommierten Chianti-Region in der Toskana, Italien. Die Bezeichnung "DOCG" steht für "Denominazione di Origine Controllata e Garantita", was die höchste Qualitätsstufe für italienische Weine darstellt. Rebsorte: Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Kalksteinböden, Lehmige Böden, Schiefer- und Sandböden Ausbau: Eichenfässer: Viele Chianti-Weine, einschließlich des Poggio Capponi, reifen in Eichenfässern, um komplexe Aromen und eine ausgewogene Struktur zu entwickeln Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase hat er Aromen von Kirschen und Gewürzen wie Pfeffer, einen reichen Geschmack und eine angenehme Trinkbarkeit Farbe: Rubinrot Begleitung: Dieser Chianti passt hervorragend zu traditionellen toskanischen Gerichten wie Pasta mit Bolognese-Sauce, gegrilltem Fleisch, Pizza und gereiftem Käse Serviertemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius Restzucker: Chianti-Weine, insbesondere DOCG-Klassifikationen, sind in der Regel trocken. Der Restzuckergehalt liegt üblicherweise bei 1,2 g/L Gesamtsäure: etwa 5,0 bis 6,0 g/L. Die Säure trägt zur Frische und zur Struktur des Weins bei und ist ein wichtiger Bestandteil für die Balance und die Lagerfähigkeit  Über den Winzer:Fattoria Poggio Capponi verfolgt eine grüne Philosophie und verwaltet sorgfältig das Terroir und die natürliche Umgebung. Mit über 200 Hektar Wald werden nachhaltige Praktiken wie Gründüngung zur Anreicherung des Bodens mit Stickstoff und Entlaubung zur Stärkung der Reben und zur Vorbeugung von Krankheiten eingesetzt, während gleichzeitig der Einsatz von Chemikalien reduziert wird. Der Hof nutzt Regenwasser, um hochwertige Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Die Weinberge von Poggio Capponi repräsentieren ein Mosaik aus Sorten und Terroirs, jedes mit seiner eigenen, einzigartigen Identität. Fattoria Poggio Capponi ist ein historisches Weingut in der Toskana, Italien, in der Nähe der Stadt Montespertoli, südwestlich von Florenz. Das Anwesen stammt aus der Renaissance und geht auf das 15. Jahrhundert zurück, was es zu einem Ort mit viel Geschichte, beeindruckender Architektur und typisch toskanischem Charme macht.Fattoria Poggio Capponi ist ein wunderbarer Ort für Weinliebhaber, Geschichtsinteressierte und Reisende, die die Schönheit der Toskana erleben möchten. Das Anwesen ist bekannt für die Herstellung hochwertiger Weine, darunter Chianti und andere toskanische Sorten. Sie legen großen Wert auf traditionelle Weinherstellungsmethoden.

9,90 €*
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Poggio Capponi Chianti Riserva DOCG 2021
„Poggio Capponi Chianti Riserva DOCG“ Der Poggio Capponi Chianti Riserva ist ein roter Wein aus der Chianti-Region in Italien. Chianti Riserva bezeichnet einen Wein, der besonders lange gelagert wird und strengen Qualitätskriterien entspricht. Rebsorte: SangioveseAnbaugebiet: Toskana Boden: Mischung von Ton, Kalkstein und Sand bestehen. Diese Böden tragen zur mineralischen Qualität des Weins bei und sorgen für eine gute Drainage, was für die Qualität der Trauben wichtig ist Ausbau: Edelstahl  Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase nach Beeren und Gewürzen wie Zimt duftet.Der Geschmack des Poggio Capponi Chianti Riserva zeichnet sich durch eine Vielzahl von Aromen und Geschmackselementen aus, die ihn zu einem komplexen und genussvollen Wein machen. Der Wein zeigt oft intensive Fruchtaromen von reifen Kirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen Farbe: Rubinrot Begleitung: Fleischgerichte, Pasta, Käse. Der Wein passt besonders gut zu kräftigen Fleischgerichten. Gerichte wie Rinderfilet, Lammkoteletts, geschmortes Rindfleisch oder Wildgerichte harmonieren hervorragend mit der Struktur und den komplexen Aromen des Weins Serviertemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius Restzucker: Der Restzuckergehalt liegt üblicherweise bei 1,2 g/L Gesamtsäure: etwa 5,0 bis 7,0 g/L.  Über den Winzer:Fattoria Poggio Capponi verfolgt eine grüne Philosophie und verwaltet sorgfältig das Terroir und die natürliche Umgebung. Mit über 200 Hektar Wald werden nachhaltige Praktiken wie Gründüngung zur Anreicherung des Bodens mit Stickstoff und Entlaubung zur Stärkung der Reben und zur Vorbeugung von Krankheiten eingesetzt, während gleichzeitig der Einsatz von Chemikalien reduziert wird. Der Hof nutzt Regenwasser, um hochwertige Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Die Weinberge von Poggio Capponi repräsentieren ein Mosaik aus Sorten und Terroirs, jedes mit seiner eigenen, einzigartigen Identität. Fattoria Poggio Capponi ist ein historisches Weingut in der Toskana, Italien, in der Nähe der Stadt Montespertoli, südwestlich von Florenz. Das Anwesen stammt aus der Renaissance und geht auf das 15. Jahrhundert zurück, was es zu einem Ort mit viel Geschichte, beeindruckender Architektur und typisch toskanischem Charme macht.Fattoria Poggio Capponi ist ein wunderbarer Ort für Weinliebhaber, Geschichtsinteressierte und Reisende, die die Schönheit der Toskana erleben möchten. Das Anwesen ist bekannt für die Herstellung hochwertiger Weine, darunter Chianti und andere toskanische Sorten. Sie legen großen Wert auf traditionelle Weinherstellungsmethoden.

11,90 €*
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Sauvignon Venezia Giulia IGP 2024, Alturis
„Sauvignon Venezia Giulia IGP 2024, Alturis“ Elegantes und intensives Aroma mit sortenreinen Noten von Salbei, Tomatenblatt und Minze, die sich mit fruchtigen Anklängen von Grapefruit und exotischen Früchten vermischen. Im Mund ist er frisch, umhüllend, schmackhaft und anhaltend. Elegant und raffiniert sind Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon, Traminer Aromatico und Müller Thurgau erkennbare Weißweine, die seit jeher das Symbol diskreter Geselligkeit und Charakter sind. Immer zuverlässige Etiketten, die das Gleichgewicht in Kombinationen wiederherstellen: Vom Aperitif bis zum weißen Fleisch, manche wagen sich auch an Schalentiere oder Ziegenkäse, um selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufrieden zu stellen. Weinbereitung: Die ganzen Weinbeeren werden sanft gepresst und der so erhaltene Most wird statisch kalt dekantiert. Die Gärung und Verfeinerung “sur lies” erfolgen unter konstanter Temperaturkontrolle in verglasten Zementfässern. Rebsorte: Sauvignon Anbaugebiet:  In den Ebenen und Hügel nahe der Gemeinde Cividale del Friuli Boden: Kalkhaltige,lehmige Böden Ausbau: Edelstahltank Duft-und Geschmacksnoten: Eleganter und intensiver Duft mit Nuancen, die an Salbei, Tomatenblätter und Minze erinnern und sich mit einer fruchtigen Note nach Grapefruit und exotischen Früchten vereinen. Auf dem Gaumen ist er frisch, körperreich, geschmackvoll und mit lang anhaltendem Geschmack Farbe: Lebhaftes, glänzendes Strohgelb mit eindeutig grünlichen Reflexen   Begleitung: Er ist ausgezeichnet als Aperitif, passt aber auch sehr gut zu Fischvorspeisen, vor allem zu Krustentieren, zu Spargel, Gemüsesuppen und Kräuterrisotto Serviertemperatur: 10-12 °C Restzucker: 7,2 g/L Gesamtsäure: 5,5 g/L   Über den Winzer: Die Philosophie des Weinguts konzentriert sich auf die Erzeugung hochwertiger Weine, die die typischen Merkmale der Region widerspiegeln. Die Weinberge sind auf kalkhaltigen Böden angelegt, die sich ideal für den Anbau von Rebsorten wie Friulano, Sauvignon Blanc und Merlot eignen. Alturis verfolgt einen nachhaltigen Anbauansatz, der darauf abzielt, die Umwelt zu schützen und die Qualität der Trauben zu maximieren. Das Weingut hat sich schnell einen Namen gemacht und zahlreiche Auszeichnungen für seine Weine erhalten. Es legt großen Wert auf handwerkliche Traditionen und moderne Technologie, um Weine zu kreieren, die sowohl die Region als auch die Leidenschaft ihrer Winzer widerspiegeln. Der Name des Unternehmens erinnert deutlich an die territoriale Identität: Es ist der der friaulischen Hügel, der in ihrer Muttersprache mit einem liebevollen Flüstern ausgesprochen wird. Ein Terroir, das zu großem Ausdruck fähig ist, ein lebendiges Zeugnis dafür, wie die Arbeit des Menschen Länder veredelt, die aufgrund ihrer Grenzbeschaffenheit als schwierig gelten, offen für die Welt, aber vorsichtig gegenüber denen, die nicht heimisch sind. Nicht hier, wo die warme Geometrie der von den Weinbergen gemeißelten Reliefs zu einer mütterlichen Umarmung wird, die uns auf die Welt vorbereitet. Das Konzept der Familie ruft Menschen, Emotionen und Handlungen hervor. In Altùris wurde es immer durch die Bedeutungen von Vergleich und Wachstum bereichert, von Spuren, die in den Boden der Weinberge eingeprägt sind, von Blicken, die Grenzen prüfen und entlang geschmückter Hügel verlaufen. Eine tiefe Liebe zu einem herausfordernden, aber großzügigen Land, das es Ihnen ermöglicht, jedes Jahr Wurzeln zu schlagen und gleichzeitig üppig zu sprießen. Ein kontinuierliches Sein und ein kontinuierliches Werden, wie es im fröhlichen Kommen und Gehen eines häuslichen Herdes geschieht.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*