ABRUZZEN

Entlang der Adria erstreckt sich ein flacher Küstenstreifen (ca. 150 km), der in eine Hügellandschaft übergeht. Diese Gebiete nehmen ca. ein Drittel der Fläche der Region ein. Zwei Drittel werden durch Gebirge geprägt, die bis auf fast 3.000 Meter ansteigen. In einem Raum von ca. 50 km vereinigen die Abruzzen drei geographische Aspekte Italiens: Küste, Hügelland und Berge.
Die Abruzzen sind das Reich des Peperoncinos, des Safrans und - wenn auch in geringeren Maße – der Trüffel. Vor allem der Peperoncino spielt in der lokalen Küche eine zentrale Rolle. Traditionell wird ein Sugo mit Tomaten, Bauchspeck, Peperoncino und Pecorino zubereitet. Eine weitere Spezialität sind kleine Spieße aus Lamm (Arrosticini), welche auf einem eigens für diese Spieße gefertigten Grill zubereitet werden. Berühmt sind auch die Teigwaren der Abruzzen. Die Nudeln werden traditionell von Hand hergestellt und sind von hoher Qualität. Eines der Regionalgerichte sind die „Maccheroni alle Chitarra“, die mit dem so genannten Gitarrenholz, ähnlich einer Zither oder einem Webrahmen, hergestellt werden. Eine besondere Stellung nehmen die Wurstwaren ein, wie z. B. die „Ventricina“.
Die passenden Weine finden Sie bei uns!
Quelle: Wikipedia

Filter
"Aida" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2019, Marchesi Cordano
Die lebhaften Rotnuancen erfreuen das Auge dieses Weins, der sich mit Anklängen von reifen roten Früchten, Kirschen, Pflaumen und floralen Noten präsentiert. Die weichen Tannine verleihen eine große Trinkbarkeit und Angenehmheit.Weinbreitung: 7-10 Tage auf den Schalen mit Umpumpen an der Luft, anschließend Reifung in Stahl und 9 Monate in Holzfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
BIO
"Becco Reale" Pecorino Terre di Chieti IGP 2021, Vigna Madre
"Becco Reale" Pecorino IGP Rebsorte: Pecorino 100%Reifung: EdelstahltankRestzucker: 2,40 g/lGesamtsäure: 6,70 g/lBukett: Komplex und tief mit Noten von weißem Fruchtfleisch, Salbei und Lavendel verschmelzen mit eleganten mineralischen Nuancen.Geschmack: Frisch, herzhaft und mineralischSpeiseempfehlung: Aperitifs, Fischgerichte, Suppen und gegrilltes Gemüse

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
"Colle Secco" Montepulciano dAbruzzo DOP 2019, Cantina Tollo
Rebsorte: Montepulciano d'Abruzzo Duft- und Geschmacksnoten: Weiniges Bukett mit Noten von schwarzen Kirschen und einem Hauch Vanille. Im Geschmack, beerig, stoffig, sehr ausge-wogen und fein strukturiert mit einem Anklang von jungem Eichenholz. Samtig umhüllt dieser Lagen-Montepulciano den Gaumen um sich schließlich mit einem zarten Ton von Leder, Bitterschokolade und reifen, dunklen Waldbeeren langsam zu verabschieden

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
BIO
"Insetti" Trebbiano Terre di Chieti IGP 2021, Cantina Tollo
"Insetti" Trebbiano Terre di Chieti IGPRebsorten: TrebbianoBukett: Angenehm fruchtiges Duftspiel mit eleganten Zitrusnoten und tropischen FrüchtenGeschmack: Sehr angenem frisch und intesiv am Gaumen. Großartig strukturiert und schön ausgewogen.Speiseempfehlung: Passt zu Vorspeisen und sämtlichen Fischgerichten. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
"Santinumi" Montepulciano d'Abruzzo Reserva DOC 2015, Marchesi Cordano Kopie
Die Komplexität dieses intensiven rubinroten Weins, sinnlich und einhüllend, drückt sich im Bukett aus, das sofort an verwelkte Blumen und Marmelade aus roten Früchten erinnert. Eine angenehme Schärfe von Lakritze, schwarzem Pfeffer, Nelken und Vanille entsteht mit gerösteten Noten von Kaffee und Tabak.    Weinbereitung: Kurze Trocknung im Weinberg, Verweildauer von 20 - 22 Tagen auf den Schalen mit Umpumpen an der Luft, anschließend statischer Ausbau in großen Fässern. Anschließend reift der Wein 12 Monate in 50 hl Fässern und 12 Monate in Barriques und ruht anschließend 12 Monate in der Flasche.

Inhalt: 1 Liter (25,88 €* / 0.75 Liter)

34,50 €*
"Valle d'Oro" Montepulciano dAbruzzo DOP 2020, Cantina Tollo
Rebsorte: 100% Montepulciano d'Abruzzo  Anbaugebiet: Provinzen Pescara, Teramo und Chieti Lesezeit: Oktober Ausbau: Im Zementbecken und im Barrique-Fass Farbe: Dunkles Rubinrot Duft- und Geschmacksnoten: In der nase fein, weich, angenehm, Erinnerungen an rote Beeren. Im geschmack trocken, zart, Nuancen von roten Waldbeeren, recht nachhaltig im Abgang Serviertemperatur: 18 °C Begleitung: Schmackhafte erste Gänge, Pilze, Trüffel, Fleisch und halbgereifte Käse

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

6,50 €*
"Valle d'oro" Trebbiano d'Abruzzo DOP 2021, Cantina Tollo
"Valle d'Oro" Trebbiano d'AbruzzoRebsorten: TrebbianoBukett: Harmonisch in der Nase. Zartes und angenehmes Aroma nach exotischen Früchten und zarten Blumennoten.Geschmack: Trocken, weich und gehaltvoll am Gaumen mit kräuterwürzigen Anklängen und feinen Zitrus Mandel Aroma im Abgang

Inhalt: 0.75 Liter (8,00 €* / 1 Liter)

6,00 €*
BIO
Plateo Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015, Agriverde
Der Plateo ist ein reinsortiger Montepulciano d’Abruzzo, der mit genussvoll-vielschichtigen Aromen, einer beeindruckenden Struktur und kraftvollen Eleganz glänzt. Aus biologischem Anbau.

Inhalt: 0.75 Liter (46,53 €* / 1 Liter)

34,90 €*
BIO
Riseis Cococciola IGP Chieti Bio 2021, Agriverde
Dieser Montepulciano d’Abruzzo aus biologischem Anbau gefällt durch ein im besten Sinne typisches Bouquet und einen harmonischen Geschmack, der eine Ahnung Pflaume und Lakritz in sich trägt. Bio-kostenstellennummer: IT-BIO-006

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
BIO
Riseis Montepulciano d'Abruzzo Chieti DOC Bio 2018, Agriverde
Dieser Montepulciano d’Abruzzo aus biologischem Anbau gefällt durch ein im besten Sinne typisches Bouquet und einen harmonischen Geschmack, der eine Ahnung Pflaume und Lakritz in sich trägt.   Bio-kostenstellennummer: IT-BIO-006

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*