Olivenöl extra vergine und Balsamico di Modena

Man erkennt echtes Extra Vergine Olivenöl daran, dass es im Geschmack und Geruch ein feines fehlerfreies Olivenöl ist. Dies erreicht man nur, wenn die Oliven im richtigen Moment vom Baum geerntet werden – das heisst, es ist noch etwas grün und wurde bei kühlem, trockenem Klima – also in der Regel vor Jahresende – gepflückt.
 Außerdem wird es nach dem ersten Pressen sofort abgefüllt um der Oxidation entgegenzuwirken. Charakteristisch für so gepresste Oliven sind grasige, pikante und leichte Bittermandel-Aromen, die den Organismus vor Sauerstoffradikalen schützen. 

Nur mit diesen ist Olivenöl wertvoll. Dazu kommt die fantastische Aromenvielfalt der unzähligen verschiedenen Sorten, die ebenso wie etwa Äpfel oder Birnen, je nach Herkunft und Sorte ganz verschieden schmecken! Man kann sagen: Hochwertiges Olivenöl nicht einfach nur Öl, sondern ein sehr aromatisches Gewürz. 

Aceto Balsamico kommt aus der Gegend um Modena in Norditalien. Der Balsamico hat eine dickflüssige, samtige Konsistenz,  ist dunkelrot und dickflüssig in der Konsistenz und schmeckt unvergleichlich würzig und aromatisch. Auf der Zutatenliste steht kein Zucker, sondern nur Traubenmost und Weinessig. Und das schmeckt man auch!  

Bei der Zubereitung mediterraner Gerichte ist er nicht wegzudenken und sorgt für eine wunderbare Aromatisierung wohlgereifter Gemüse und Früchte. Auch bei den Dolci kommt er zum Einsatz, man denke an Panna cotta con fragole al balsamico e pepe verde (Panna cotta mit Erdbeeren, grünem Pfeffer und Balsamico).


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"Contadino" Olio extra vergine di Oliva
Mild-fruchtig, floreal, Mandel und Grasnoten

17,00 €*
"La Villa" Olio extra vergine di Oliva (ungefiltert)
Mild-fruchtig, robust mit feiner Schärfe, leichte Zimtnoten

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
"Sigillo Rosso" Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,25 l, Cavedoni

Inhalt: 0.25 Liter (39,60 €* / 1 Liter)

9,90 €*