FRIZZANTE & SPUMANTE

Spritziges, Perlendes, Bubbels, Sparkle, Prickelbrause - die atemberaubenden Varianten der Weine!
Gibt es etwas zu feiern, holen wir die wertvollsten unserer Perlen aus dem Keller und füllen sie in besondere Gläser.
Bei vornehmen Stehempfängen oder Vernissagen sind Prossecco & Co nicht wegzudenken!
Zum Auftakt eines wunderbaren Menüs, lässt man die Gläser klingen, um mit diesen spritzigen Köstlichkeiten empfänglich für weitere Genüsse zu sein....
Man kann über die Perlage sinnieren oder einfach nur die Korken knallen lassen - holen sie sich eine Auswahl an Perlen ins Haus - es gibt immer einen Anlaß es auf der Zunge prickeln zu lassen!

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Bosco di Fratta Valdobbiadene, Prosecco Superiore DOCG Dry Millesimato 2021, Sanfeletto
„Bosco di Fratta Valdobbiadene, Prosecco Superiore DOCG Dry Millesimato 2021, Sanfeletto“ Die besondere Qualität dieses besonderen Jahrgangsschaumweins ist das üppige Blumenbouquet von Akazie, Maiglöckchen, Wildblumen und die Fruchtigkeit von grünem Apfel, Wildpfirsich und Obstsalat. Seine säuerliche Frische, gemildert durch eine verführerische Restsüße, lädt zum angenehmen, entspannten Trinkgenuss ein. Hervorragend geeignet für süße Desserts und Gebäck.   Rebsorte: Glera 100% Anbaugebiet: Venetien Boden: Moränisch, teilweise alluvial, eisenhaltig, arm an organischer Substanz Ausbau: Edelstahltank   Duft-und Geschmacksnoten:  Elegant, erinnert an Glyzinie, Akazienblüten, grünen Äpfel und Zitrusfrüchte. Intensive Frucht, zurückhaltende Süße, zart, angenehm säuerlich Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Reicher und schwindender Schaum. Sehr feine und anhaltende Perlage   Begleitung:  Dieser sehr extrovertierte Sekt ist der ideale Aperitif oder auch für lange Small-Talk-Abende geeignet. Ausgezeichnet zu Dessert Serviertemperatur: 5-6 °C Restzucker: 18 g/L Gesamtsäure: 6 g/L   Über den Winzer: Sanfeletto, seit Anfang des 20. Jahrhunderts im Besitz der Familie Ceschin, entwickelte sich vom kleinen Weingut Emilios, der Prosecco in Holzfässern auslieferte, zu einem international renommierten Hersteller von Prosecco Superiore DOCG. Unter der Leitung von Emilio, später seinem Neffen Rino, und schließlich Paolo, der innovative Techniken einführte und den Fokus auf Qualität legte, expandierte das Unternehmen weltweit. Heute wird Sanfeletto von Paolo und seinen vier Kindern geführt, die die Familientradition fortsetzen. Das Weingut bleibt ein Symbol für Exzellenz und Qualität in der Welt des Prosecco.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Flavé Brut Vino Spumante Rosato Millesimato 2023, Bepin De Eto
„Flavé Brut Vino Spumante Rosato Millesimato 2023, Bepin De Eto“ Schon allein die Flasche des Bepin de Eto "Flavè" Rosato  ist ein echter Hingucke. Von feinen Waben überzogen macht die Verpackung des Jahrgangs-Spumantes Lust auf den Inhalt. Und dieser hält, was die patentierte Flasche  verspricht: Der Tradition verpflichtet und dennoch der Zukunft mit modernsten Produktionsmethoden zugewandt, wird auf dem Weingut von Ettore Ceschin  Spitzen-Spumante erzeugt. Ein bisschen Glück gehört natürlich auch dazu: Liegen doch die 100 Hektar, die Bepin de Eto bewirtschaftet im besten Prosecco-Anbaugebiet Veneziens. Und der 2017 er-Jahrgang kann sich sehen lassen: Die rosa Farbe leuchtet verführerisch mit violetten Akzenten durch die edle Flasche und regt den Appetit des Genießers an.   Rebsorte: Raboso Anbaugebiet: Venetien Boden: Kalkhaltiger Boden Ausbau: Edelstahltank   Duft-und Geschmacksnoten: Öffnet man die Flasche strömt der schmackhafte Geruch frischer Pfirsiche in die Nase. Daran schließen sich Noten von Aprikosen, Melonen, Litschis und Grapefruit an und am Ende entfaltet sich das feine Aroma von Ananas. Der Geschmack ist, wie es sich für einen Spumante gehört lebendig, harmonisch und weich. Obwohl er sehr komplex ist, ist eine hervorragende Strukturierung  gelungen. Die Perlage ist fein und anhaltend. Es bildet sich ein schöner Schaum. Der Abgang des Spumante ist lebendig und harmonisch Farbe: Rosa Farbe   Begleitung: Dieser elegante Rosé-Schaumwein eignet sich hervorragend als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen wie Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch oder sommerlichen Salaten Serviertemperatur: 6-8°C Restzucker: 12 g/L Gesamtsäure: 5,5 g/L   Über den Winzer: Das Familienunternehmen Ceschin in Venetien steht für Erlesenheit und Tradition. Nicoletto begann 1935 mit der Leidenschaft für seine Heimat und übergab das Werk an seinen Sohn Mosè, dann an dessen Sohn Giuseppe, der von den Menschen als Bepin de Eto bekannt wurde. 1965 übernahm Ettore, der Sohn von Giuseppe, den Betrieb und führt ihn heute gemeinsam mit seinen drei Töchtern weiter. „Bepin de Eto” ist ein lebendiges Erbe der Familiengeschichte und Tradition.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Franciacorta Rosè Brut, Ricci Curbastro
Rebsorte: Spätburgunder 80%, Chardonnay 20% Ausbau: Die Flaschen verbleiben liegend im Stapel für mindestens zwei Jahre. Nach dem Degorgement und der Zugabe des Liqueur d’expédition für einen extrem trockenen Wein durchläuft dieser Franciacorta für einige Monate eine weitere Phase der Verfeinerung im Weinkeller. Die Gesamtzeit für die Reifung beträgt somit 36 Monate Farbe: Lachsrosa, zarte Mousseux mit einem unaufhörlichen Band aus feinen, schimmernden Perlen Duft- und Geschmacksnoten: Ein Wohlgeruch aus Sauerkirschen und reifen Jujuben, Waldfrüchten und Bergkräutern, sowie der Duft nach Rosen. Rigoros und von entschiedenem Charakter, die ungestüme Frische wird schnell von einem sauberen und eindrucksvollen Körper gebändigt, fruchtig und duftend Serviertemperatur: 7-8 °C

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 29,50 €*
31,50 €*
Prosecco Spumante Treviso, "Ca Val" DOC Brut, Val d'Oca
„Prosecco Spumante Treviso, "Ca Val" DOC Brut, Val d'Oca“ Das Weinzentrum Val d’Oca ist die Heimat des Prosecco. Der Prosecco Spumante verkörpert eindrucksvoll die Kunstfertigkeit dieses Pionier-Weinguts im Umgang mit der edlen Glera-Rebsorte. Sortenrein und gemäß den Prosecco-Regularien vinifiziert, zeigt er sich im Glas in einem eleganten Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Ein finessenreicher Prosecco, der Frische und Eleganz auf wundervolle Weise vereint.  Rebsorte: 100% Glera Anbaugebiet: Venetien Boden: Sandige Lehmböden Ausbau: Edelstahltank   Duft-und Geschmacksnoten: Feiner und leichter Duft, zart-fruchtig, weckt Lust auf den ersten Schluck, am Gaumen dann wieder sehr leicht und verspielt mit intensiver Perlage Farbe: Strohgelb   Begleitung: Ein vielseitiger Aperitif, der hervorragend zu leichten Vorspeisen wie Antipasti, Meeresfrüchten, Salaten und milden Käsesorten passt. Auch ideal zu frischen Früchten und leichten Desserts Serviertemperatur: 6/8 °C Restzucker: < 15 g/L Gesamtsäure:  5-6 g/L   Über den Winzer: Val d'Oca ist eine angesehene Winzergenossenschaft im Herzen des Prosecco-Gebiets in Venetien, gegründet 1952. Mit über 600 Winzern und 900 Hektar Rebfläche produziert Val d'Oca erstklassigen Prosecco Superiore DOCG aus der Glera-Traube. Die Genossenschaft setzt auf Qualität, Nachhaltigkeit und moderne Weinbautechniken. Sie ist bekannt für ihre exzellenten Prosecco-Weine, einschließlich der edlen Cartizze-Lage, und exportiert ihre Produkte weltweit. Val d'Oca kombiniert Tradition mit Innovation und repräsentiert das Beste der Region.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut Millessimato 2023, Bepin De Eto
„Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut Millessimato 2023, Bepin De Eto“ Die patentierte von feinen Waben überzogen schwarze Flasche des Jahrgangs-Spumante von Bepin Eto macht richtig  Lust auf den Inhalt! Eigenschaften: Öffnet man die Flasche strömt einem der schmackhafte Geruch und das Aroma köstlicher Südfrüchte entgegen. Im Glas bildet sich eine feine Perlage die sehr lange anhält. Von zart strohgelber Farbe mit grünen Reflexen, von untadeliger Reinheit, veredelt durch eine Perlage, die eine Minute lang anhält.     Rebsorte:Glera Anbaugebiet: Venetien Boden: Tonboden Ausbau: Edelstahltank   Duft-und Geschmacksnoten: Der Nase kommt ein zarter Duft von frischem Brot, gefolgt von fruchtigen Anklängen an Apfel, Birne und Pfirsich entgegen; auch macht sich ein zarter Hauch von Rosen und Akazienblüten bemerkbar. Am Gaumen frisch und wohlschmeckend, wird das Finale durch eine schöne, säuerliche Note bereichert  Farbe: Zart strohgelber Farbe mit smaragdgrünen Reflexen   Begleitung: Passt sehr gut zu Fingerfood mit Fisch, Krustentieren und Muscheln Serviertemperatur: 6-8 °C Restzucker: 8 g/L Gesamtsäure: 5,8 g/L   Über den Winzer: Das Familienunternehmen Ceschin in Venetien steht für Erlesenheit und Tradition. Nicoletto begann 1935 mit der Leidenschaft für seine Heimat und übergab das Werk an seinen Sohn Mosè, dann an dessen Sohn Giuseppe, der von den Menschen als Bepin de Eto bekannt wurde. 1965 übernahm Ettore, der Sohn von Giuseppe, den Betrieb und führt ihn heute gemeinsam mit seinen drei Töchtern weiter. „Bepin de Eto” ist ein lebendiges Erbe der Familiengeschichte und Tradition.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Extra Dry DOCG, Sanfeletto
„Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Extra Dry DOCG, Sanfeletto“ Es ist die bekannteste Version von Prosecco. Es zeichnet sich durch sein überzeugendes Aroma aus, das an Honig, Akazienblüten und Apfel erinnert. Diese Düfte werden im Geschmack erneuert und durch ein sehr angenehmes, süßes Gefühl unterstrichen, das den Körper umhüllt und weich macht, ohne Rückstände zu hinterlassen. Diese Eigenschaften machen es verführerisch und bei allen Gelegenheiten beliebt.   Rebsorte: Glera 100% Anbaugebiet: Venetien Boden: Moränisch, teilweise alluvial, eisenhaltig, arm an organischer Substanz Ausbau: Edelstahltank     Duft-und Geschmacksnoten: Elegant, erinnert an Glyzinie, Akazienblüten, grünen Äpfel und Zitrusfrüchte. Zart, angenehm säuerlich, intensiv fruchtig Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Reicher und schwindender Schaum. Sehr feine und anhaltende Perlage   Begleitung: Dieser sehr extrovertierte Sekt ist der ideale Aperitif oder auch für lange Small-Talk-Abende geeignet. Ausgezeichnet zu leichten Gerichten, wie Suppen, weißem Fleisch und feinen Fischgerichten. Oder auch einfach nur so! Serviertemperatur: 5 °C Restzucker: 14 g/L Gesamtsäure: 5,5 g/L   Über den Winzer: Sanfeletto, seit Anfang des 20. Jahrhunderts im Besitz der Familie Ceschin, entwickelte sich vom kleinen Weingut Emilios, der Prosecco in Holzfässern auslieferte, zu einem international renommierten Hersteller von Prosecco Superiore DOCG. Unter der Leitung von Emilio, später seinem Neffen Rino, und schließlich Paolo, der innovative Techniken einführte und den Fokus auf Qualität legte, expandierte das Unternehmen weltweit. Heute wird Sanfeletto von Paolo und seinen vier Kindern geführt, die die Familientradition fortsetzen. Das Weingut bleibt ein Symbol für Exzellenz und Qualität in der Welt des Prosecco.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Rosato Spumante Brut, Vigna Dogarina
„Rosato Spumante Brut, Vigna Dogarina“ Sprudelnder Wein Der Rosato Spumante Brut von Vigna Dogarina ist ein spritziger und eleganter Schaumwein mit fruchtigen Aromen von roten Beeren und floralen Noten. Ideal als Aperitif oder zu leichten Gerichten, bietet er ein harmonisches Trinkerlebnis und spiegelt die hohen Qualitätsstandards des Weinguts wider. Rebsorte: Rote Trauben Anbaugebiet: Venetien Boden: Lehmiger-und kalkhaltiger Böden Ausbau: Edelstahltank Duft-und Geschmacksnoten: Frisch, angenehm fruchtig. Rund, zart und harmonisch Farbe: Rosé und transparent mit lebendiger und anhaltender Perlage   Begleitung: Es passt gut zu leichten Speisen auf der Basis von weißem Fleisch, Fisch und Frischkäse Serviertemperatur: 5-7 °C Restzucker: Unter 12 g/L Gesamtsäure: 5-6 g/L   Über den Winzer: Vigna Dogarina – Gruppo Vi.VO Cantine ist ein Weingut mit 100 Hektar Weinbergen und 50 Jahren Erfahrung, das sich auf die Herstellung von Qualitätsweinen spezialisiert hat. Mit Fokus auf ökologische Nachhaltigkeit und modernste Technologien werden elegante Weine produziert, die den Charakter des historischen Anbaugebiets zwischen Venedig und Treviso widerspiegeln. Dank einer Photovoltaikanlage deckt das Weingut seinen gesamten Energiebedarf und minimiert den CO₂-Ausstoß. Seit August 2016 wird es von der Vi.VO Cantine Group geleitet, die als führend im Weinbau Ostvenetiens gilt.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Vino Prosecco Frizzante DOC , Vigna Dogarina
„Vino Prosecco Frizzante DOC , Vigna Dogarina“  Der Vino Prosecco Frizzante DOC von Vigna Dogarina ist ein lebendiger, spritziger Schaumwein mit Aromen von grünem Apfel, Birne und floralen Noten. Er ist ideal als Aperitif oder zu leichten Speisen und zeichnet sich durch seine erfrischende Leichtigkeit und Eleganz aus, was ihn zu einem perfekten Begleiter für gesellige Anlässe macht. Rebsorte: Glera Anbaugebiet: Venetien Boden: Kalk-und Lehm Boden Ausbau: Edelstahltank Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase bietet es eine Mischung aus fruchtigen Noten, die an Apfel- und Citrin Nöten erinnern. Frisch im Mund, mit der richtigen Balance zwischen Säure und Geschmack Farbe: Blasses Gelb mit grünlichen Reflexen   Begleitung: Hervorragend als Aperitif und zu leichten Gerichten geeignet Serviertemperatur: 6/8 °C Restzucker: Etwa 10-15 g/L Gesamtsäure: 5-6 g/L   Über den Winzer: Vigna Dogarina – Gruppo Vi.VO Cantine ist ein Weingut mit 100 Hektar Weinbergen und 50 Jahren Erfahrung, das sich auf die Herstellung von Qualitätsweinen spezialisiert hat. Mit Fokus auf ökologische Nachhaltigkeit und modernste Technologien werden elegante Weine produziert, die den Charakter des historischen Anbaugebiets zwischen Venedig und Treviso widerspiegeln. Dank einer Photovoltaikanlage deckt das Weingut seinen gesamten Energiebedarf und minimiert den CO₂-Ausstoß. Seit August 2016 wird es von der Vi.VO Cantine Group geleitet, die als führend im Weinbau Ostvenetiens gilt.

8,30 €*