FRIZZANTE & SPUMANTE

Spritziges, Perlendes, Bubbels, Sparkle, Prickelbrause - die atemberaubenden Varianten der Weine!
Gibt es etwas zu feiern, holen wir die wertvollsten unserer Perlen aus dem Keller und füllen sie in besondere Gläser.
Bei vornehmen Stehempfängen oder Vernissagen sind Prossecco & Co nicht wegzudenken!
Zum Auftakt eines wunderbaren Menüs, lässt man die Gläser klingen, um mit diesen spritzigen Köstlichkeiten empfänglich für weitere Genüsse zu sein....
Man kann über die Perlage sinnieren oder einfach nur die Korken knallen lassen - holen sie sich eine Auswahl an Perlen ins Haus - es gibt immer einen Anlaß es auf der Zunge prickeln zu lassen!

Filter
Franciacorta Rosè Brut, Ricci Curbastro
Rebsorte: Spätburgunder 80%, Chardonnay 20% Ausbau: Die Flaschen verbleiben liegend im Stapel für mindestens zwei Jahre. Nach dem Degorgement und der Zugabe des Liqueur d’expédition für einen extrem trockenen Wein durchläuft dieser Franciacorta für einige Monate eine weitere Phase der Verfeinerung im Weinkeller. Die Gesamtzeit für die Reifung beträgt somit 36 Monate Farbe: Lachsrosa, zarte Mousseux mit einem unaufhörlichen Band aus feinen, schimmernden Perlen Duft- und Geschmacksnoten: Ein Wohlgeruch aus Sauerkirschen und reifen Jujuben, Waldfrüchten und Bergkräutern, sowie der Duft nach Rosen. Rigoros und von entschiedenem Charakter, die ungestüme Frische wird schnell von einem sauberen und eindrucksvollen Körper gebändigt, fruchtig und duftend Serviertemperatur: 7-8 °C

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 29,50 €*
31,50 €*
Prosecco Spumante Treviso, "Ca Val" DOC Brut, Val d'Oca
Rebsorte: 100% Glera Vinifikation: Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geernetet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren. Die Klärung und Lagerung erfolgt im Edelstahltank, wo auch die zweite Gärung stattfindet (Charmat-Methode). Duft- und Geschmacksnoten: Feiner und leichter Duft, zart-fruchtig, weckt Lust auf den ersten Schluck, am Gaumen dann wieder sehr leicht und verspielt mit intensiver Perlage Serviertemperatur: 6 - 8 °C

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut Millessimato 2022, Bepin De Eto
Die patentierte von feinen Waben überzogen schwarze Flasche des Jahrgangs-Spumante von Bepin Eto macht richtig  Lust auf den Inhalt! Eigenschaften: Öffnet man die Flasche strömt einem der schmackhafte Geruch und das Aroma köstlicher Südfrüchte entgegen. Im Glas bildet sich eine feine Perlage die sehr lange anhält   Farbe: Zart strohgelber Farbe mit smaragdgrünen Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: Der Nase kommt ein zarter Duft von frischem Brot, gefolgt von fruchtigen Anklängen an Apfel, Birne und Pfirsich entgegen; auch macht sich ein zarter Hauch von Rosen und Akazienblüten bemerkbar. Am Gaumen frisch und wohlschmeckend, wird das Finale durch eine schöne, säuerliche Note bereichert   Serviertemperatur: 6 - 8 °C in einem bauchigen, sich oben verengenden Tulpenglas zu servieren

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Extra Dry DOCG, Sanfeletto
Rebsorte: Glera 100% Anbaugebiet: Hügel von Feletto, zwischen Conegliano und Valdobbiadene (östliche Venetien). 250-300 m.ü.d.M. Lesezeit: Ende September Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Reicher und schwindender Schaum. Sehr feine und anhaltende Perlage Duft- und Geschmacksnoten: Elegant, erinnert an Glyzinie, Akazienblüten, grünen Äpfel und Zitrusfrüchte. Zart, angenehm säuerlich, intensiv fruchtig Serviertemperatur: 5 °C Begleitung: Dieser sehr extrovertierte Sekt ist der ideale Aperitif oder auch für lange Small-Talk-Abende geeignet. Ausgezeichnet zu leichten Gerichten, wie Suppen, weißem Fleisch und feinen Fischgerichten. Oder auch einfach nur so!

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 13,00 €*
13,50 €*
Rosato Spumante Brut, Vigna Dogarina

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*