KALABRIEN - DIE STIEFELSPITZE

Kalabrien grenzt im Norden an die Basilicata, im Westen an das Tyrrhenische Meer und im Süden und Osten an das Ionische Meer. Die Küste erstreckt sich über eine Länge von 780 km. Die Straße von Messina trennt Kalabrien von der Insel Sizilien.
Haupterwerbsquelle in Kalabrien sind die Land- und Forstwirtschaft. In den fruchtbaren Ebenen an den Küsten und in den Flusstälern gedeihen Zitrusfrüchte, Oliven und eine Vielzahl anderer Obst- und Gemüsesorten. Typische Produkte sind die Bergamotte, die Zitronatzitrone und rote Zwiebeln. Auch der Weinbau spielt eine Rolle. Besonders die DOC-Regionen (Denominazione d'Origine Controllata) bei Cirò, Lamezia Terme, im Savutotal und bei Reggio Calabria bringen gute Rot-, Rosato- und Weißweine hervor. Neben der Landwirtschaft spielen die Forstwirtschaft, der Fischfang, die Viehhaltung und die Produktion verschiedener Käsesorten eine wichtige Rolle.
Quelle: Wikipedia

Filter
"160 ANNI" Rosso IGT Calabria 2018, Cantine Ippolito
Rebsorte: 100% Gaglioppo  Lesezeit: Ende Oktober Ausbau: 12 Monate im Barrique-Fass Farbe: Rubinrot Duft- und Geschmacksnoten: Im Geschmack einladende Aromen von Unterholz, Veilchen, Rosinen und süßen Gewürzen. Ein komplexer Wein von großer Struktur, interessanten Kurven und langer Freude Serviertemperatur: 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*
Mabilia Cirò DOC Rosé 2022, Cantine Ippolito
Rebsorte: 100% Gaglioppo  Farbe: Schöner Rosé-Ton. Kristalhell mit Rubin-Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: Bukett von Sauerkirsche und Rosa. Am Gaumen harmonisch, fein und verführerisch Serviertemperatur: 10 °C Begleitung: Weißes Fleisch, erste Gänge und Fischsuppe

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*