APULIEN, LAND DER TRULLI

Die Region erstreckt sich entlang des Adriatischen und des Ionischen Meeres. Mit der Punta Palascia erreicht die Küste bei Otranto den östlichsten Punkt Italiens, der nur noch 80 km von der Albanischen Küste entfernt ist.
Das Gebiet besteht zu 53,3 % aus Ebenen, zu 45,3 % aus Hügelland und zu 1,5 % aus Gebirge. Damit ist Apulien die flachste Region Italiens. Die Landschaften teilen sich von Norden nach Süden in die bergige Halbinsel Gargano mit den vorgelagerten Tremiti-Inseln, der ebenen Tavoliere delle Puglie, der anschließenden Ebene Terra di Bari, der Kalkhochebene der Murge, der Küstenebene von Tarent und des Valle d'Itria, das die südlichste Region, die größtenteils ebene Halbinsel Salento abschließt. Das einzige Gebirge, die Monti della Daunia bilden die Grenze zu Kampanien und erreichen im Monte Cornacchia 1152 m Höhe.
In den fruchtbaren Küstenebenen gedeihen Mandeln, Oliven, Getreide und Tomaten. Apulien ist ein wichtiges Weinanbaugebiet mit vorwiegend gehaltvollen Rotweinen. Wichtige Rebsorten sind Primitivo, Negroamaro und Sangiovese. Auf einer Anbaufläche von 107.571 Hektar wird eine Gesamtproduktion von 7.580.000 Hektolitern (DOC-Produktion: 259.900 hl) erzeugt
Quelle: Wikipedia

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"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2021 1,50 l, Cantine Due Palme
„"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2021 1,50 l, Cantine Due Palme“ ​​Unser Kultwein in der Magnum-Flasche. Gleicher Wein, doppelter Inhalt - Spitzenpreis!!  Ein Primitivo mit einer tiefen und kompakten, aber leuchtenden Rubinfarbe. Der Geruchssinn wird dominiert von Anklängen an reife rote Früchte, würzigen Noten und blumigen Anklängen. Angenehm weich im Mund, mit der richtigen Säure und zarten Tanninen erreicht er eine perfekte Balance. Hartnäckig.  Die Rebsorte Primitivo ist bekannt für ihre intensiven Fruchtaromen und ihre kräftige Struktur. Der Wein reift in der Regel in Eichenfässern, was ihm zusätzliche Komplexität und Tiefe verleiht. Die Magnumflasche ist ideal für besondere Anlässe oder als Geschenk. Rebsorte: Primitivo Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehm, geprägt durch Kies Ausbau: 6 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase harmonisch, mit Noten von roten reifen Früchten und leicht würzig. Vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stofflig und doch samtweich, zarte Süße am Gaumen, langanhaltend, einfach ein Genuss! Farbe:  Intensive rubinrote Farbe    Begleitung: Arrosticini; halbreifer Käse; gegrilltes Fleisch; Roastbeef in der Kruste Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius Restzucker: 6-12 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 1.5 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

13,00 €*
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"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2021, Cantine Due Palme
"Don Cosimo" Primitivo Rosso Salento IGP 2021, Cantine Due Palme Der Don Cosimo Primitivo stammt aus der Salento-Region in Apulien, einer Gegend, die bekannt für ihre hochwertigen Primitivo-Weine ist.Ein Primitivo mit einer tiefen und kompakten, aber leuchtenden Rubinfarbe.Der Geruchssinn wird dominiert von Anklängen an reife rote Früchte, würzigen Noten und blumigen Anklängen. Angenehm weich im Mund, mit der richtigen Säure und zarten Tanninen erreicht er eine perfekte Balance. Hartnäckig. Die Rebsorte Primitivo ist bekannt für ihre intensiven Fruchtaromen und ihre kräftige Struktur. Der Wein reift in der Regel in Eichenfässern, was ihm zusätzliche Komplexität und Tiefe verleiht. Rebsorte: Primitivo Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehm, geprägt durch Kies Ausbau: 6 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase harmonisch, mit Noten von roten reifen Früchten und leicht würzig. Vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stofflig und doch samtweich, zarte Süße am Gaumen, langanhaltend, einfach ein Genuss! Farbe:  Intensive rubinrote Farbe    Begleitung: Arrosticini; halbreifer Käse; gegrilltes Fleisch; Roastbeef in der Kruste Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius Restzucker: 5-8  g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

8,20 €* 8,50 €* (3.53% gespart)
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"Jaddico" Brindisi Rosso Riserva DOC 2017, Rubino
„"Jaddico" Brindisi Rosso Riserva DOC 2017, Rubino“ Jaddico, Brindisi Doc Rosso Riserva ist ein reicher und tiefer Wein mit überragendem Charakter und Intensität, ausgezeichneter Ausdruck des warmen und verführerischen mediterranen Charakters. Der Ursprung des Namens des Anwesens lässt sich auf das Wort Gallico im alten Brindisi-Dialekt Jaddico zurückführen, das dem nahegelegenen Torre Testa zugeschrieben wird, das wiederum vom lombardischen Wort Wald abstammt, was Wald bedeutet, was einerseits darauf hinweist, dass auf die typische Flora dieser Länder in der Antike, andererseits auf die sehr unterschiedlichen Völker, die sich im Laufe der Zeit hier angesiedelt haben. Rebsorte: Negroamaro 80%, andere Rebsorten 20% Anbaugebiet: Jaddico-Giancòla, Brindisi, auf Meereshöhe Boden: Mischung von Lehm und Kalkstein. In einigen Bereichen gibt es auch Tonböden Ausbau: 8 Monate im Barrique-Fass und anschließend 12 Monate in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Komplex, klar, ansprechend, mit einladenden Noten von in Alkohol eingelegten Kirschen, Pflaumen, Schokolade und schwarzem Pfeffer, im Hintergrund Aromen von Leder, Tabak und Gewürznelken. Am Gaumen saftig und gehaltvoll, bewahrt er seine Annehmlichkeit und bringt Säure, Weichheit und die Tannin-Komponente bestens in EinklangFarbe: Intensives leuchtendes Granatrot   Begleitung: Empfehlenswert zu pappardelle mit Wildragout, gnocchi mit schwarzem Trüffel und Steinpilzen, orecchiette mit Wurst (salsiccia) in Tomatensauce, Hirschragout, Rinderschmorbraten, Straccetti vom Pferd mit Sauce, würzigem reifen Käse Serviertemperatur: 16 °C Restzucker:  2-4 g/L Gesamtsäure: 6,5 g/L   Über den Winzer: Die Rubino-Familie Tenute Rubino ist eine Geschichte über die tiefe Liebe einer Familie zu einem Land und seiner Wiederentdeckung. Das Weingut wurde Anfang der 1980er Jahre von Tommaso Rubino gegründet – dem ersten, der das moderne Weinbaupotenzial eines Gebiets mit einer so bedeutenden Vergangenheit erkannte. Sowohl die Traditionen des Salento als auch ein lebendiger Unternehmergeist wurden von Tommaso an seinen Sohn Luigi weitergegeben, der seitdem mit Unterstützung seiner Frau Romina die Leitung übernommen hat. Luigi hat dieses unternehmerische Erbe übernommen, indem er seine ganze Leidenschaft in das Weingut der Familie gesteckt und es zu einem globalen Botschafter des apulischen Weinbaus gemacht hat. Schließlich ist die Weinherstellung hier in Jaddico eine alte Kunst: Im Laufe der Jahre haben Archäologen ein römisches Herrenhaus voller Öfen ans Licht gebracht, in dem Visellio – der Besitzer des Anwesens – die Amphoren feuerte, mit denen er seinen Wein in alle Ecken exportierte des Römischen Reiches. Zu dieser Zeit beherbergte dieses Land ausgedehnte Weinberge und diente als wichtiges Produktionszentrum für Weinbehälter. Tenute Rubino und der Markt Tenute Rubino ist eine apulische Marke mit einer starken internationalen Marktpräsenz. Das Unternehmen exportiert seine Etiketten konsequent und erfolgreich in 20 Länder wie die USA, Kanada und Brasilien.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €* 19,50 €* (10.26% gespart)
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"Montecoco" Salice Salentino DOP 2020, Cantine Due Palme
„Montecoco" Salice Salentino DOP 2020, Cantine Due Palme“ Ein Wein, der die perfekte Harmonie der Verbindung zwischen Negroamaro und Malvasia Nera darstellt. Die Farbe ist funkelndes Rubinrot. Im Glas entfalten sich mediterrane Düfte: Zu Beginn die Schattenmorelle, dann die aromatischen Kräuter und schließlich die Gewürze. Dank des Beitrags der beiden Reben ist der Schluck gut strukturiert und ausgewogen: Die Weichheit wird durch eine Textur aus dichten, aber gut integrierten Tanninen und eine lebendige Frische ausgeglichen. Von guter Ausdauer. Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro Anbaugebiet: Apulien Boden: Meist kalkhaltig oder lehmig Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Schwarze Johannisbeeren und gekochte Waldbeeren in der Nase. Am Gaumen samtig, weicher Stoff, feine Süße, viel Geschmack bei relativ wenig Alkohol Farbe:  Funkelndes Rubinrot   Begleitung: Käse mittleren Alters; Lasagne mit Fleischsauce; Fleisch nach Jägerart; Wurstwaren. Serviertemperatur:  18-20 Grad Celsius Restzucker: Unter 5  g/L Gesamtsäure: Im Bereich 4,5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

8,20 €* 8,50 €* (3.53% gespart)
"PrimoCapo" Primitivo Salento IGT 2018, Masseria Capoforte
„"PrimoCapo" Primitivo Salento IGT 2018, Masseria Capoforte“ Primitivo, eine autochthone Traube aus Apulien, bekannt für ihre reichen Aromen und tiefen Farben. Salento, eine Region in Süditalien, die für ihre warmen Temperaturen und idealen Bedingungen für Primitivo-Reben bekannt ist. IGT (Indicazione Geografica Tipica), was eine Herkunftsbezeichnung für Weine ist, die die Region angibt, aber keine strengen Vorschriften für die Herkunft innerhalb der Region hat. Rebsorte: Primitivo Anbaugebiet: Apulien Boden: Lehm-/Sandboden, reich an Tuffgestein Ausbau: 18 Monate im Barrique-Fass und 3 Monate in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Süßes und komplexes Bouquet, auffällig das Vorherrschen des Fruchtaromas mit Süßkirsche, Sauerkirsche, Blaubeere und Pflaume, mit einem Finale mit Nuancen von Vanille, Zimt und Tabak. Am Gaumen warm, gehaltvoll, kräftig, ausgewogen und lang anhaltend. Mit reichhaltigem Geschmack und viel Tannin, im Nachgeschmack finden sich die Fruchtanklänge wieder Farbe: Intensives, tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen   Begleitung: Vorzüglich zu dunklem Fleisch und Wild. Ideal auch zu Hartkäse Serviertemperatur: 18 °C Restzucker: 3,5 g/L Gesamtsäure: 6 g/L   Über den Winzer: Das Weingut Masseria Capoforte liegt im antiken Land von Salento, eingerahmt von Eukalyptus-, Feigen- und Olivenbäumen. Entlang der Wege, die von Jesuiten-Mönchen und Tempelrittern begangen und besiedelt wurden. An einem einzigartigen Ort, wo das Mittelmeer in seiner ursprünglichsten Form eine wilde Küste umspült, erwärmt von einem gleißenden Licht, das den Geist überrascht und in die Ferne lenkt. Im Land, das zum Magna Graecia gehörte und das Tor zum Orient war, wo der kostbare Goldschatz von Tarent aufbewahrt ist, das mit romanischen Kirchen und Wachtürmen übersät ist. Im Griechenland von Homers mythologischen Geschichten. Dank Ettore, der ihnen begegnet ist. Die Leidenschaft eines Mannes findet die Herausforderung seiner Berufung in einer geheimnisvoll starken, wilden Natur. So ist Masseria Capoforte. Aus Ettores Leidenschaft für die Rebe, seiner Liebe zur Tradition einer jahrhundertealten Kultur, die das Bündnis zwischen großzügiger Natur und entschlossener Fähigkeit des Menschen zelebriert. Das Gut steht im Besitz der traditionsreichen Familie Ceschin aus dem Veneto, gegründet wurde es von Ettore, einem Unternehmer mit Weitblick, der auch mit seinem Namen Idealen und Entschlusskraft des gleichnamigen Helden (Hektor) im Epos der griechischen Antike alle Ehre macht. Auf Masseria Capoforte wird die Rebe auf lehmig-sandigen Böden angebaut, reich an Tuffgestein, diesen weisen und großzügigen Felsen, die das Wasser zurückhalten und es langsam dem ausgedörrten Land wiedergeben. Die Rebkultur setzt hier auf Qualität in jeder Phase. Erstmals am Ionischen Meer setzt man auf die Qualität spezialisierter Weinberge und auf Guyot-Erziehung mit Einfachstreckbogen und hoher Pflanzdichte pro Hektar. Man setzt auf die Qualität von Handlese, bei der jede Traube sorgfältig und einfühlsam geerntet wird, damit sie all ihren Inhalt und Duft.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
"Sangaetano" Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme
„"Sangaetano" Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme“ Ein vorbildlicher Primitivo, intensiv, angenehm und verführerisch. Auf den ersten Blick erscheint es rubinrot mit granatroten Reflexen, undurchdringlich, aber ebenso leuchtend. Die Nase ist komplex: eine Fülle von alkoholischen Früchten, Blutorangen, würzigen Noten und mineralischen Anklängen. Balsamischer Verschluss. Der Schluck hat eine starke Wirkung, voll und kräftig, mit ausreichend Frische und Geschmack. Zarte Tanninstruktur und sehr lange Nachhaltigkeit. Die Trauben mit leichter Überreife am Rebstock werden von Hand in kleinen Kisten gelesen. Die Gärung erfolgt in vertikalen Winzern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 23 und 25 °C für etwa 10 Tage. Der Endabstich erfolgt mittels Softpressen Rebsorte: Primitivo di Manduria Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehm, kalkhaltig, reich an Mineralien und Eisenoxiden, die der Erde die charakteristische rote Farbe verleihen Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase elegant und weich. Der Geschmack ist fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er weich, hat ausgewogene Tannine, eine gute Struktur und ein starker Geschmack Farbe: Tief rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen   Begleitung: Gewürzter Caciocavallo; erste Gänge mit Fleischsoße; Wurstwaren; Pferdestücke in Soße Serviertemperatur: 16/18°C Restzucker: Etwa 3-5 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5,5-6,5 g/L Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,33 €* / 1 Liter)

10,00 €*
"Santa Caterina" Chardonnay Salento IGP 2023, Due Palme
„"Santa Caterina" Chardonnay Salento IGP 2023, Due Palme“ Auf den ersten Blick hat es eine leuchtend strohgelbe Farbe. Die Nase offenbart Anklänge von gelben Früchten, Pfirsich und Pflaume, zarte florale Noten und angenehme Mineralität. Der Schluck überrascht mit seiner Frische und seinem sättigenden Geschmack. Der Abgang im Mund hat eine gute Nachhaltigkeit. Ein großartiger Salento-Klassiker, ein lebendiger und frischer Weißwein, der Ausgewogenheit und Geschmack gut zum Ausdruck bringt. Der auf der ganzen Welt bekannte Chardonnay hat hier im Salento eine Umgebung gefunden, die sich besonders für seinen Anbau eignet. Die Trauben werden im August geerntet und einer Kryomazeration unterzogen. Anschließend erfolgt die Verfeinerung in thermoregulierten Stahltanks. Rebsorte: Chardonnay Anbaugebiet: Apulien Boden: Kalkhaltiger Boden. In einigen Teilen der Region können auch tonhaltige Böden vorkommen Ausbau: Im Stahlfass   Duft-und Geschmacksnoten: Auf den ersten Blick hat es eine leuchtend strohgelbe Farbe. Die Nase offenbart Anklänge von gelben Früchten, Pfirsich und Pflaume, zarte florale Noten und angenehme Mineralität. Der Schluck überrascht mit seiner Frische und seinem sättigenden Geschmack. Der Abgang im Mund hat eine gute Nachhaltigkeit Farbe: Strohgelb   Begleitung: Rohe Meeresfrüchte; Risottos mit Meeresfrüchten; gegrillter Fisch; Hülsenfruchtsuppe; Frischkäse Serviertemperatur: 8-10 °C Restzucker: 1-3  g/L Gesamtsäure:  5-7 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*
"Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 1,5L 2015, Due Palme
„"Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 1,5L 2015, Due Palme“ Ein Wein, den wir als vorbildlich bezeichnen können, weil er eine der historischsten Mischungen der Region zur Exzellenz erhebt: Negramaro mit Malvasia Nera. Auf den ersten Blick hat er eine rubinrote Farbe, intensiv und kompakt, aber außergewöhnlich lebendig. Granatfarbene Nuancen im Glas. Das Aromenbouquet, das er uns schenkt, ist breit: Dominanz von Marmelade aus roten Früchten, würzige Noten und Röstnoten, balsamische und mineralische Düfte. Der Geschmack ist prall gefüllt, in perfekter Balance zwischen Struktur und Eleganz, zwischen Alkoholgehalt und einer frischen, herzhaften Komponente, mit einem edlen, umschmeichelnden Tannin. Lange Reifung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, abschließend lange Reifung in der Flasche Beharrlichkeit ist unendlich! Rebsorte: 85% Negroamaro 15% Malvasia Nera Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehmboden, tiefgründig und von Kies geprägt Ausbau: 9 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Die Nase hat Aromen von Kirschkonfitüre und Datteln, mit Vanille- und Lakritznoten. Der Geschmack ist von roten reifen Früchten geprägt, mit süßen Nuancen des Holzes. Warm, mit gutem Aroma und kräftigen ansprechenden Tanninen. Meditationswein Farbe: Intensives Rubinrot mit Amaranth-Reflexen   Begleitung: Geschmortes Rindfleisch mit Negroamaro; Pferdeeintopf; reifer Käse; Spiel; edle Stücke aus rotem Fleisch Serviertemperatur: 18/20°C Restzucker: Unter 5 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 1.5 Liter (19,67 €* / 1 Liter)

29,50 €*
"Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 2017, Cantine Due Palme
„Selvarossa Salice Salentino Riserva DOP 2017, Cantine Due Palme“ Ein Wein, den wir als vorbildlich bezeichnen können, weil er eine der historischsten Mischungen der Region zur Exzellenz erhebt: Negramaro mit Malvasia Nera. Auf den ersten Blick hat er eine rubinrote Farbe, intensiv und kompakt, aber außergewöhnlich lebendig. Granatfarbene Nuancen im Glas. Das Aromenbouquet, das er uns schenkt, ist breit: Dominanz von Marmelade aus roten Früchten, würzige Noten und Röstnoten, balsamische und mineralische Düfte. Der Geschmack ist prall gefüllt, in perfekter Balance zwischen Struktur und Eleganz, zwischen Alkoholgehalt und einer frischen, herzhaften Komponente, mit einem edlen, umschmeichelnden Tannin. Lange Reifung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, abschließend lange Reifung in der Flasche Beharrlichkeit ist unendlich. Rebsorte: 85% Negroamaro 15% Malvasia Nera Anbaugebiet: Apulien Boden: Toniger Lehmboden, tiefgründig und von Kies geprägt Ausbau: 9 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Die Nase hat Aromen von Kirschkonfitüre und Datteln, mit Vanille- und Lakritznoten. Der Geschmack ist von roten reifen Früchten geprägt, mit süßen Nuancen des Holzes. Warm, mit gutem Aroma und kräftigen ansprechenden Tanninen. Meditationswein Farbe: Intensives Rubinrot mit Amaranth-Reflexen   Begleitung: Geschmortes Rindfleisch mit Negroamaro; Pferdeeintopf; reifer Käse; Spiel; edle Stücke aus rotem Fleisch Serviertemperatur: 18/20°C Restzucker: Unter 5 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
12 Fl. Primitivo "Don Cosimo" 2021 Cantine Due Palme
Unser Kultwein. NUR 92,00 €, statt 102,00 €! Reinsortiger Primitivo (Zinfandel) aus der Sporn-Region des italienischen Stiefels, vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stoffig und doch samtweich, zarte Süße am Gaumen, langanhaltend, macht einfach Genuß!   12 Flaschen

Inhalt: 9 Liter (11,36 €* / 1 Liter)

Varianten ab 82,00 €*
102,20 €*
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15 Fl. Primitivo "Don Cosimo" 2021 Cantine Due Palme
Unser Kultwein. NUR 112 €, statt 127,5 €! Reinsortiger Primitivo (Zinfandel) aus der Sporn-Region des italienischen Stiefels, vollmundig mit herrlichen Fruchtsträußen, stoffig und doch samtweich, zarte Süße am Gaumen, langanhaltend, macht einfach Genuß!   15 Flaschen

Inhalt: 11.25 Liter (11,06 €* / 1 Liter)

Varianten ab 122,00 €*
124,40 €* 127,50 €* (2.43% gespart)
Cuoriarsi - Aleatico Passito Salento IGT 2018, Due Palme
„Cuoriarsi - Aleatico Passito Salento IGT 2018, Due Palme“ Die Farbe ist rubinrot mit orangefarbenen Reflexen und bietet im Hintergrund Noten von getrockneten Früchten, getrockneten Blumen, süßen Gewürzen und Noten von Schokolade. Zarte Balsamico-Noten. Sanft im Schluck, aber ausgeglichen durch eine angenehme Frische. Sanfte Tannine. Der Verschluss im Mund ist anhaltend und kohärent. Die Trauben werden spät in kleinen Kisten geerntet und in unsere Obstkeller gebracht, wo sie etwa einen Monat lang getrocknet werden. Die Gärung erfolgt in kleinen speziellen Tanks mit zwei täglichen Stempelungen. Das Abfüllen erfolgt durch manuelles Pressen Rebsorte: Aleatico Anbaugebiet: Apulien Boden: Lehmig-tonig und durch Kies geprägt Ausbau: Reifung in Barriques aus amerikanischer Eiche, dann in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Warmer Wein mit starker Struktur und elegantem Duft. Am Gaumen süß, mit gebrannten Mandeln, Konfitüre und Honig Farbe: Orangegelbes Rot mit veilchenblauen Reflexen   Begleitung: Schokoladentörtchen und dunkle Marmeladen; Mürbeteig mit Beeren; kleine Konditorei Serviertemperatur: 12/14°C Restzucker: Bei etwa 100-150 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-7 g/L   Über den Winzer: Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren. Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen. Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen. Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.

Inhalt: 0.5 Liter (19,00 €* / 1 Liter)

9,50 €*
Marmorelle Bianco D'Alessano IGT 2023,Marilu
BIANCO D'ALESSANOTypische Rebe aus Apulien, heimisch im Itria-Tal,die aufgrund Ihrer geringen Produktivität Gefahr lief, inVergessenheit zu geraten. Eine Hommage an seine Widerstandsfähigkeit und seine charakteristischen Frischen Noten.Auf dem Etikett steht: Das Fischsymbol symbolisiert Wohlstand und die Verbindung der lokalen Gemeinschaften mit dem Meer.BEZEICHNUNG: BIANCO VALLE D'ITRIA IGTSORTE: Bianco D'AlessanoALKOHOLGEHALT: 12%GÄRUNG: Alkoholisch, bei einer Temperatur zwischen 16 und 18% in Stahltanks.Keine malolaktische GärungAUSBAU: 4 Monate im Stahltank, 1-2 Monate in der Flasche

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Marmorelle Brindisi Doc Negroamaro 2021,Marilu
„Marmorelle Brindisi Rosso Doc Negroamaro“ Mit der zwischen den Gemeinden Brindisi und Mesagne definierten Variante Brindisi DOC etabliert sich Negroamaro als vorherrschende Rebsorte und setzt fruchtige Noten frei, die durch feine Würze bereichert werden. Sein tanninhaltiger Charakter tritt deutlich hervor und bewahrt die Harmonie des Schlucks. Rebsorte: Negroamaro Anbaugebiet:  Apulien Boden: Kalkstein und Ton Ausbau: Edelstahltank Duft-und Geschmacksnoten:  mittel-bis vollmundig,mit einer geschmeidigen Textur und einem leicht bitteren Abgang  Farbe: sattes Rubinrot Begleitung: zu herzhaften Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Pasta mit kräftigen Saucen und gereiftem Käse Serviertemperatur: 16° C Restzucker: etwa 2-4 g/L Gesamtsäure: im Bereich von 5-6 g/L   Üeber den Winzer: Marilu Srl ist ein Weingut, das sich in der Region Brindisi in Apulien,Italien,befindet.Marilu produziert verschiedene Weine, die in der Regel als DOC klassifiziert sind.Diese Klassifikation stellt sicher, dass der Wein bestimmte Qualitätsstandards erfüllt.Marilu legt großen Wert auf die Bewahrung traditioneller Weinbaumethoden, kombiniert mit moderner Technologie.

9,50 €*
Marmorelle Negroamaro 2021 Salento IGT,Marilu
„Marmorelle Negroamaro Salento“ .Marmorelle Negroamaro Salento ist ein Rotwein aus der Region Salento in Süditalien,der für seinen kräftigen und vollmundigen Charakter bekannt ist. Rebsorte: Negroamaro Anbaugebiet:  Apulien Boden: kalkhaltig und lehmig Ausbau: Edelstahltank Duft-und Geschmacksnoten:  Aromen von dunklen Beeren wie Brombeeren und Kirschen. Der Geschmack ist vollmundig und reich, mit wiederkehrenden Aromen von dunklen Früchten. Die Tannine sind in der Regel weich, und der Abgang ist lang und anhaltend.  Farbe: tiefrote bis dunkelrote Farbe Begleitung: passt gut zu herzhaften und geschmackvollen Speisen: Rotes Fleisch, Wildgerichte und reife Käsesorten. Serviertemperatur: von etwa 16° bis 18° C Restzucker: 5 g/L Gesamtsäure: 6 g/L   Über den Winzer: Marilu Srl ist ein Weingut, das sich in der Region Brindisi in Apulien,Italien,befindet.Marilu produziert verschiedene Weine, die in der Regel als DOC klassifiziert sind.Diese Klassifikation stellt sicher, dass der Wein bestimmte Qualitätsstandards erfüllt.Marilu legt großen Wert auf die Bewahrung traditioneller Weinbaumethoden, kombiniert mit moderner Technologie.

7,90 €*
Neu
Primitivo Salento IGT 2020, Capoforte
Rebsorte: Primitivo Anbaugebiet: Im Küstengebiet 35 km von Tarent entfernt Lesezeit: Ende September Ausbau: Im Barrique-Fass Säure: 6 g/l Restzucker: 9 g/l Duft- und Geschmacksnoten: Intensiv und komplex in der Nase, vorherrschend rote Beeren in Begleitung von Weichsel- und Pflaumenaroma. Erkennbar zarte Anklänge an Tabak und Kaffee und würzigen Noten von Vanille und Kakao. Körperreicher Wein, ausgewogen und rund am Gaumen, mit hochwertigen Tanninen und harmonischer Säure. Reichhaltig und frisch, lässt im Finale ebenfalls Nuancen von Kakao, Kaffee und Vanille erkennen. Serviertemperatur: 18 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken Begleitung: Meditationswein. Vorzüglich zu kräftigen Vorspeisen, dunklem Fleisch und Wild. Ideal auch zu reifem Käse

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*