Kampanien

Amalfi, Positano, Ravello oder die Inseln Capri, Ischia und Procida haben unsere Bilder im Kopf genau so geprägt, wie die kulinarischen Reize dieser Region.
Sei es die original Neapolitanische Pizza oder auch die Insalata Caprese, die meiner Meinung nach nur dann auch den Namen verdient, wenn sie mit Mozzarella di bufala kredenzt wird. Die Menschen dieser Region sind tradiotionsbewusste und kritische Genießer dieser einfachen und sehr ehrlichen und deshalb authentischen Gerichte.
Ebenso authentisch wird hier Wein produziert, wie der Fiano zum Beispiel.
Fiano ist eine sehr alte autochthone weiße Rebsorte Süditaliens. Sie ist vor allem in der italienischen Region Kampanien verbreitet. Fiano wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer großen Anziehungskraft auf Bienen (lat. apis, italienisch ape) auch Vitis apiana nannten.
Sie erbringt aromatische, würzige Weißweine mit einem würzigen Honig- und Nuss- Bouquet, die lange lagerfähig sind. Aus der Rebsorte Fiano werden die DOC Weine Cilento und Sannio sowie der DOCG Wein Fiano di Avellino hergestellt.
Quelle: Wikipedia

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"Senete" Falanghina Del Sannio DOP 2021, La Guardiense
„ "Senete" Falanghina Del Sannio DOP 2021, La Guardiense“ Der Senete Falanghina Del Sannio DOP 2021 von La Guardiense ist ein italienischer Weißwein aus der Rebsorte Falanghina, die in der Region Kampanien beheimatet ist. Weingut: La Guardiense, eine der größten Winzergenossenschaften in Süditalien, die für ihre Qualität und Innovation bekannt ist. Dieser Falanghina-Wein ist ein ausgezeichneter Begleiter zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten, Fischgerichten und hellen Pasta Gerichten. Er bietet eine elegante Balance zwischen Frische und Frucht, ideal für warme Tage.   Rebsorte: Falanghina Anbaugebiet: Sannio Beneventano/Kampanien Boden: Für seine kalkhaltigen und tonhaltigen Böden bekannt ist Ausbau: Edelstahl Duft-und Geschmacksnoten: Strohgelbe Farbe, charakteristisches fruchtiges Aroma und bemerkenswerte Intensität. Die Säure- und Geschmacksempfindungen nehmen nach und nach zu und ergeben einen ausgeglichenen und angenehmen Geschmack Farbe: Strohgelbe Farbe   Begleitung: Delikate Vorspeisen, Gnocchi, Pasta und Risotto Serviertemperatur: 10,0 °C Restzucker: Unter 4,0 g/L Gesamtsäure: 5,0-6,0 g/L   Über den Winzer: La Guardiense ist eine der größten landwirtschaftlichen Genossenschaften Italiens, 1960 von 33 weitsichtigen und mutigen Mitgliedern gegründet, heute zählt sie rund tausend Landwirte, die mehr als 1.500 Hektar Weinberge direkt bewirtschaften. Die jährliche Produktion beträgt rund 200.000 Doppelzentner Trauben und die Genossenschaft verfügt über eine der bedeutendsten Schaumweinproduktionsanlagen im Süden. Guardiense, das in über sechzig Jahren von nur drei Präsidenten geführt wurde, konnte sich an die Zeit und die sich verändernden Märkte anpassen, wurde zum Symbol des technologischen Fortschritts für die gesamte Provinz und schaffte es, Erfahrung und Modernität zu vereinen, wobei er auch großen Wert auf ökologische Nachhaltigkeit legte auf erneuerbare Energien.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*