TOSKANA

Die Toskana, ist eine Region in Mittel-Italien. Sie grenzt im Norden an Ligurien und die Emilia-Romagna, im Osten an die Marken und an Umbrien und im Süden an Latium. Die Toskana gilt als historische Landschaft und bedeutende Kulturlandschaft.
Ihre Bezeichnung leitet sich vom in der Antike hier ansässigen Volk der Etrusker her.
Die toskanische Küche ist eine Regionalküche Italiens. Sie ist ob der Tatsache, dass die Toskana sowohl am Meer liegt, als auch über Wälder mit Wild und Weiden zur Tierhaltung verfügt, sehr vielfältig. Einzelne Städte haben ihre besonderen Gerichte oder Spezialitäten. Andererseits sind toskanische Rezepte bisweilen nur Variationen von in ganz Italien verbreiteten Gerichten und Lebensmitteln.
Eine der Besonderheiten der toskanischen Küche ist, dass das Brot (Pane Sciocco) salzlos ist, was auf eine Auseinandersetzung zwischen Florenz und Pisa im 12. Jahrhundert zurückgeführt wird. Pisa lieferte dereinst kein Salz mehr in die Region.
In der Toskana gibt es viele Bohnengerichte wie die Topi affogati und Maronenrezepte, da diese Bäume zahlreich in der Toskana vorhanden sind, wenngleich ihre Früchte vor allem Nahrung der Armen waren.
Das toskanische Olivenöl gilt als besonders hochwertig. Es gibt circa 14 Millionen Olivenbäume in der Toskana, die sich in 17 Sorten einteilen lassen. Die vier häufigsten Sorten sind Frantoio mit circa 48 %, Moraiolo, Leccino und Pendolino. DOP-Öle sind Chianti Classico, Lucca, Terre di Siena und Toscano.
Im italienischen Vergleich gilt die Toskana als an Nahrungsmitteln reiche Region. Peter Peter charakterisiert die toskanische Küche als „Gutshofküche“.
Quelle: Wikipedia

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"Bellamarsilia" Morellino di Scansano DOCG 2021, PoggioArgentiera
„Bellamarsilia“Morellino di Scansano DOCG Ein klassischer Morellino di Scansano wie er im Buche steht. In jedem Schluck „Bellamarsilia“ erahnt man das Potenzial der Weine der Maremma. Wie kaum ein anderer vereint dieser Morellino die besonderen Eigenheiten des Sangiovese aus den Hügellagen und den Küstengebieten. Sangiovese in Reinkultur wie man ihn nur in der Maremma findet.

14,50 €*
BIO
"Camartina" Rosso Toscana IGT 2012 BIO, Querciabella
„"Camartina" Rosso Toscana IGT 2012 BIO, Querciabella“ Camartina Seitdem ist er der charakteristische Super Tuscan des Anwesens.1981 verkörpert Camartina perfekt Querciabellas Gabe für Finesse und Eleganz. Bei der Herstellung dieses Weins werden keine tierischen Produkte oder Nebenprodukte verwendet, sodass er für Veganer und Vegetarier geeignet ist. Dieser biodynamische Wein, eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese, bietet Aromen von dunklen Früchten, Kräutern und Gewürzen, unterstützt von einer kräftigen Tanninstruktur und einem langen Abgang. Seine nuancierte Opulenz und sein verführerischer Charakter haben Camartina die Gunst von Weinkritikern auf der ganzen Welt eingebracht. Im Jahr 2004 wurde er zum besten italienischen Wein gekürt und zählt regelmäßig zu den Top-Weinen der Welt.   Rebsorte: Cabernet Sauvignon 70%, Sangiovese 30% Anbaugebiet: Ruffoli, Greve in Chianti Boden: Die Reben für diesen Wein wachsen auf kalkhaltigen Böden, die mit Sand und Lehm durchsetzt sind Ausbau: 18 Monate Barriques aus französischer Eiche   Duft-und Geschmacksnoten: Kraftvoller Wein mit Noten von Beeren, getrockneten Früchten und Vanille. Elegant mit feinem Tannin und frischem Ende Farbe: Dunkles Rubinrot    Begleitung: Der Camartina passt hervorragend zu Gerichten wie Rinderfilet, Lamm, Wildgerichten und edlen Pilzrisottos. Auch Trüffelgerichte und gereifte Käsesorten, insbesondere Pecorino oder Parmigiano Reggiano, harmonieren sehr gut mit diesem gehaltvollen Wein Serviertemperatur: 18/20 °C Restzucker: Unter 2,0 g/L Gesamtsäure: 5,0-6,0 g/L   Über den Winzer: 1974–1990er Jahre Giuseppe (Pepito) Castiglioni – ein Industrieunternehmer und lebenslanger Weinliebhaber – begab sich auf eine bemerkenswerte Reise, als er ein kleines Anwesen in Ruffoli mit Blick auf Greve in Chianti erwarb. Pepitos Vision beschränkte sich nicht auf lokale Grenzen; Sein Ziel war es, Weine von unvergleichlicher Eleganz und Reichhaltigkeit zu kreieren, wobei er sich sowohl von der einheimischen Sangiovese-Traube als auch von den angesehensten Terroirs der Welt inspirieren ließ. Unter seiner Führung stieg Querciabella schnell zu einem der innovativsten Weinproduzenten Italiens auf. 2000–2020er Jahre Nach dem Tod von Giuseppe im Jahr 2003 übernahm sein Sohn Sebastiano Cossia Castiglioni um die Jahrhundertwende die Führung. Sebastiano leitete die Umstellung des Weinguts auf biologischen Weinbau und machte Querciabella zu einem der Pionierweingüter Italiens bei der Einführung dieser Praxis. Sein Engagement für Tierrechte und den Umweltschutz, gepaart mit umfassenden Weinkenntnissen, trieb die Philosophie des Weinguts voran, führte biodynamische Praktiken ein und förderte Nachhaltigkeitsbemühungen. Dann, im Jahr 2010, traf er die bahnbrechende Entscheidung, alle Abläufe auf pflanzliche Produkte umzustellen, und vertrat damit ein Ethos, das nahtlos mit unseren Grundwerten Integrität und Verantwortung übereinstimmte.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
"Fontalloro" Rosso Toscana 2019, Felsina
„"Fontalloro" Rosso Toscana 2019, Felsina“ Der Fontalloro ist bekannt für seine tiefen Aromen von dunklen Früchten, Tabak, Gewürzen und feinen, gut integrierten Tanninen, die zu einem langen, eleganten Abgang führen. Die Weinberge, aus denen die Trauben für die Herstellung von Fontalloro stammen , liegen im Chianti Classico im oberen Teil von Fèlsina und in der Herkunftsbezeichnung Chianti Colli Senesi (in Höhenlagen zwischen 330 und 407 Metern über dem Meeresspiegel). Die Weinberge sind hauptsächlich nach Südwesten ausgerichtet und zeichnen sich durch unterschiedliche Böden aus: felsige, kalkige und lehmige Böden, die des Chianti Classico; Reich an Sand, Schlick, kleinen Kieselsteinen und Meeressedimenten, die an der Grenze zu den Crete Senesi liegen. Erstes Produktionsjahr 1983.   Rebsorte: 100 % Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Felsige, kalkige und lehmige Böden Ausbau: Französische Eichenfässer   Duft-und Geschmacksnoten: Komplexe aromatische Sorten mit akzentuierten Noten von Tabak und feuchter Erde (aber auch Erdstaub) und einem Hauch von schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Lakritze. Am Gaumen spiegelt er ein gutes Tannin und eine gleichmäßige Tanninkonsistenz wider, mittelweich. Gute Konsistenz, Struktur und Rasse im Nachgeschmack Farbe: Rubinrote Farbe mit guter Intensität und Fülle an Farbtönen     Begleitung: Dieser kraftvolle Sangiovese-Wein passt hervorragend zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch (insbesondere Rind und Lamm), Wildgerichten wie Reh oder Hirsch, sowie kräftigen, würzigen Eintöpfen. Gereifter Käse, insbesondere Pecorino oder Parmesan, harmoniert ebenfalls ausgezeichnet mit diesem Wein Serviertemperatur:  16/18 °C Restzucker: Unter 2,0 g/L Gesamtsäure: 5,5-6,5 g/L   Über den Winzer: Domenico Poggiali kaufte den Bauernhof Fèlsina im Jahr 1966 und beschloss in dieser für den italienischen Weinbau schwierigen Zeit eine mutige Tat, in die Qualität des Weins und das Fachwissen einiger junger Leute zu investieren. Mit Leidenschaft für den Weinbau und geschickten Unternehmern modernisierten Domenico und sein Sohn Giuseppe Poggiali die Bewirtschaftung des ländlichen Raums, ohne den Geist der Tradition aufzugeben. Innerhalb weniger Jahre wuchs die Rebfläche auf über vierzig Hektar an und auch die Seele und die Organisation des Unternehmens veränderten sich. In der zweiten Hälfte der siebziger Jahre trat sein Schwiegersohn Giuseppe Mazzocolin in das Unternehmen ein , mit der Aufgabe, das Unternehmen kommerziell weiterzuentwickeln. Seine humanistische Kultur und sein Bewusstsein für die Verantwortung des Menschen bei der Arbeit trugen zum Wachstum der Weinkultur in Italien und im Ausland bei und erlangten erste internationale Anerkennung. Die Freundschaft mit Luigi Veronelli und die Zusammenarbeit mit dem Önologen Franco Bernabei haben einen Weg vorgezeichnet, der sich mit äußerster Kontinuität in den Weinen zeigt, beginnend mit dem Jahrgang 1983, dem ersten Jahrgang von Fontalloro und Rancia, bis heute. Unter der Führung von Domenico und Giuseppe Poggiali begann ein Weg, dessen Protagonist seit 1990 auch Giovanni Poggiali , das erste von Giuseppes drei Kindern, ist.

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
"Giusto di Notri" IGT Toscana Rosso 2020, Tua Rita
„"Giusto di Notri" IGT Toscana Rosso 2020, Tua Rita“ Der Giusto di Notri ist ein kraftvoller und dennoch eleganter Wein. Die Vorernte war ebenso begrenzt wie die Auswahl der Trauben, da für den Jahrgang keine besonderen Eingriffe erforderlich waren. Dieser Wein zeigt extreme Komplexität und Struktur, auch unter Berücksichtigung des wunderbaren Jahrgangs. Gute Tannine, starker Körper mit Sortennoten von bemerkenswerter Länge. Hervorragendes Alterungspotential. Sein Name ist eine Hommage an einen derSuveretos schönstes religiöses Gebäude, die Kirche von San Giusto und der erste Weinberg des Unternehmens im Notri-Gebiet gepflanzt.   Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot Anbaugebiet: Toskana Boden: Deutlich lehmig mit mittlerer bis hoher Skelettpräsenz Ausbau: Holzfässer   Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase dominieren Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, reifen Pflaumen, sowie feinen Röstnoten wie Kaffee, Schokolade und etwas Vanille. Am Gaumen kraftvoll und elegant zugleich, mit seidigen Tanninen, guter Struktur und einem langen, würzigen Abgang. Noten von dunklen Früchten, Kräutern, etwas Tabak und mineralischen Nuancen. Farbe: Tiefes, intensives Rubinrot   Begleitung: Passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten wie Rinderfilet, Lammkoteletts, Wildgerichten, Schmorbraten oder gereiftem Käse Serviertemperatur: 15/18 °C Restzucker: 1,2 g/L Gesamtsäure: 5,5-6,0 g/L   Über den Winzer: Tua Rita wurde 1984 im Herzen der metallhaltigen Hügel der Toskana in Suvereto nach einer Idee von Rita Tua und Virgilio Bisti geboren. Ursprünglich als kleines Anwesen mit einigen Hektar Weinbergen erworben, ist das Unternehmen bis heute schnell gewachsen und hat eine Produktion von ca 300.000 Flaschen pro Jahr. Die Philosophie von Tua Rita basiert auf der Herstellung hochwertiger Weine, mit einer starken Verbindung zum Gebiet und viel Liebe zum Detail in jeder Produktionsphase. Ursprünge Als Rita und Virgilio 1984 beschlossen, das zu kaufen, was später Tua Rita werden sollte, sollten diese Ländereien und Gebäude lediglich die Kulisse für einen Ort sein, an dem sie im Kontakt mit der Natur leben und ihr eigenes Land bewirtschaften konnten. Aber der unbändige Schub der Leidenschaft für Wein hat definitiv alles verändert.

Inhalt: 0.75 Liter (113,33 €* / 1 Liter)

85,00 €*
BIO
"Mongrana" Maremma Toscana IGT 2021, Querciabella
  „"Mongrana" Maremma Toscana IGT 2021, Querciabella“ Der Mongrana der Firma Querciabella ist ein typisch toskanischer Rotwein mit vollem Körper; Eine Mischung aus Sangiovese und Merlot, die die typischen Merkmale dieser Rebsorten und der Maremma ausdrückt. Beim Anblick hat es eine intensive und lebendige rubinrote Farbe; fruchtige Noten von Brombeeren und Kirschen mit einem Hauch von Tabak und Leder. Der Geschmack ist vollmundig und intensiv, mit guter Frische und Weichheit. Guter mineralischer Abgang. Hervorragend zu Braten, gedünstetem rotem Fleisch, Pilzrisotto und gereiftem Käse. Weinbau: Pflanzenbasierte Biodynamik Zertifizierungen: Vegan; Bio   Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese Anbaugebiet: Maremma Toscana Boden: Der Boden besteht hauptsächlich aus sandigem Lehm, durchsetzt mit Kalkstein und Kies Ausbau: 12 Monate Zement- und Edelstahltanks Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtige Noten von Brombeeren und Kirschen mit einem Hauch von Tabak und Leder. Der Geschmack ist vollmundig und intensiv, mit guter Frische und Weichheit Farbe: Rubinrote Farbe   Begleitung: Hervorragend zu Braten, gedünstetem rotem Fleisch, Pilzrisotto und gereiftem Käse Serviertemperatur: 16/18 °C Restzucker: 1,0-2,0 g/L Gesamtsäure: 5,0-6,0 g/L   Über den Winzer: 1974–1990er Jahre Giuseppe (Pepito) Castiglioni – ein Industrieunternehmer und lebenslanger Weinliebhaber – begab sich auf eine bemerkenswerte Reise, als er ein kleines Anwesen in Ruffoli mit Blick auf Greve in Chianti erwarb. Pepitos Vision beschränkte sich nicht auf lokale Grenzen; Sein Ziel war es, Weine von unvergleichlicher Eleganz und Reichhaltigkeit zu kreieren, wobei er sich sowohl von der einheimischen Sangiovese-Traube als auch von den angesehensten Terroirs der Welt inspirieren ließ. Unter seiner Führung stieg Querciabella schnell zu einem der innovativsten Weinproduzenten Italiens auf. 2000–2020er Jahre Nach dem Tod von Giuseppe im Jahr 2003 übernahm sein Sohn Sebastiano Cossia Castiglioni um die Jahrhundertwende die Führung. Sebastiano leitete die Umstellung des Weinguts auf biologischen Weinbau und machte Querciabella zu einem der Pionierweingüter Italiens bei der Einführung dieser Praxis. Sein Engagement für Tierrechte und den Umweltschutz, gepaart mit umfassenden Weinkenntnissen, trieb die Philosophie des Weinguts voran, führte biodynamische Praktiken ein und förderte Nachhaltigkeitsbemühungen. Dann, im Jahr 2010, traf er die bahnbrechende Entscheidung, alle Abläufe auf pflanzliche Produkte umzustellen, und vertrat damit ein Ethos, das nahtlos mit unseren Grundwerten Integrität und Verantwortung übereinstimmte.

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
"Perlato del Bosco" Rosso Toscana IGT 2020, Tua Rita
„"Perlato del Bosco" Rosso Toscana IGT 2020, Tua Rita“ Der "Perlato del Bosco" Rosso Toscana IGT 2020 von Tua Rita ist ein eleganter, kraftvoller Rotwein aus der Toskana. Er besteht hauptsächlich aus Sangiovese und möglicherweise anderen internationalen Rebsorten. Der Wein zeigt Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen und Mineralien, mit weichen Tanninen und einer lebendigen Säure. Dieser trockene Wein ist harmonisch und ideal für kräftige Gerichte Rebsorte: Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Deutlich lehmig mit mittlere bis hohe Skelettpräsenz Ausbau: 50 % in 20-kg-Fässern ; 50 % in Cuvée (konischer Eichenfass) Duft-und Geschmacksnoten: Aromen von reifen Kirschen, Kaffee und Waldfrüchten. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit einer harmonischer Komplexität. Langer Abgang mit seidigen Tanninen Farbe: Leuchtendes Rubinrot   Begleitung: Dieser Wein passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, insbesondere zu: Gegrilltem oder geschmortem rotem Fleisch wie Rind, Lamm und Wild. Würzigen Pasta Gerichten, z. B. mit Ragù oder Pilzen. Gereiftem Käse (Pecorino, Parmesan) und herzhaften Antipasti. Traditionelle toskanische Gerichte wie Bistecca alla Fiorentina oder Wildschweinragout sind ideale Begleiter. Serviertemperatur: 16/18 °C Restzucker: Unter 2,0 g/L Gesamtsäure: 5,5-6,0 g/L   Über den Winzer: Tua Rita wurde 1984 im Herzen der metallhaltigen Hügel der Toskana in Suvereto nach einer Idee von Rita Tua und Virgilio Bisti geboren. Ursprünglich als kleines Anwesen mit einigen Hektar Weinbergen erworben, ist das Unternehmen bis heute schnell gewachsen und hat eine Produktion von ca 300.000 Flaschen pro Jahr. Die Philosophie von Tua Rita basiert auf der Herstellung hochwertiger Weine, mit einer starken Verbindung zum Gebiet und viel Liebe zum Detail in jeder Produktionsphase. Ursprünge Als Rita und Virgilio 1984 beschlossen, das zu kaufen, was später Tua Rita werden sollte, sollten diese Ländereien und Gebäude lediglich die Kulisse für einen Ort sein, an dem sie im Kontakt mit der Natur leben und ihr eigenes Land bewirtschaften konnten. Aber der unbändige Schub der Leidenschaft für Wein hat definitiv alles verändert.

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

33,50 €*
"PoggioRaso" IGT Toscana 2019, Poggioargentiera
CABERNET FRANC | Poggio Raso TOSKANA ROT IGT  Trauben: Cabernet Franc Boden: Weinberge in der Region Baccinello - Böden reich an Schwemmkieseln mit einem überwiegenden Anteil an kalkhaltigem Ton. Weinberge von Alberese - hauptsächlich Sand und Schlick.Fermentation: Traditionelle Fermentation mit langem Kontakt mit der Haut für etwa zwei Wochen in temperaturgesteuerten Edelstahltanks.Alterung: In französischen Eichenfässern etwa 14 Monate und ein Jahr in der Flasche.Anmerkungen: Ein Wein mit starkem Charakter. Primäraromen dominieren mit einem Hauch von Pfeffer und schönen roten Früchten. Im Laufe der Jahre kommen tertiäre Noten von Unterholz durch. Es kann sicherlich mehr als 10 Jahre in der Flasche altern. Bio-Kostenstellennummer: IT-BIO-013

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 €* / 1 Liter)

32,50 €*
"Rosso dei Notri" Toscana IGT 2021, Tua Rita
„"Rosso dei Notri" Toscana IGT 2021, Tua Rita“ Eine Mischung aus Cabernet, Sauvignon, Merlot und Syrah, gewonnen aus den jüngsten Weinbergen .Es ist der Wein, der uns schon immer in die komplexe und faszinierende Welt der Rotweine eingeführt hat. Dieser Rotwein ist kraftvoll, fruchtbetont, mit Aromen von roten Beeren und Gewürzen, und hat eine angenehme Tannin Struktur.   Rebsorte: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah Anbaugebiet: Maremma, Toskana Boden: Deutlich tonhaltig mit mittelstarken Skelettanteil. Ausbau: Sangiovese im Stahlfass und die anderen Rebsorten im Barrique-Fass   Duft-und Geschmacksnoten: Toller Duft nach roten Früchten. Am Gaumen schöne Balance, frische und rote Fruchtaromen, unterstützt von etwas Vanille, Beerenkompott und leicht süßer Würzigkeit. Ein Hauch Schokolade und feine, erdige Würze, etwas Rosmarin und ein wenig schwarze Kirsche, dann aber deutlich mehr rote Kirsche. Ein Charmeur mit Nachhall! Farbe: Tief rubinrote Farbe   Begleitung: Dieser Wein passt hervorragend zu Gerichten wie gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Pasta mit kräftigen Saucen, Wildgerichten und gereiftem Käse. Italienische Küche, besonders Gerichte mit Tomaten und Kräutern, harmoniert sehr gut mit ihm Serviertemperatur: 16/18 °C Restzucker: Üblicherweise zwischen 1-2  g/L Gesamtsäure: 5,0-6,0 g/L   Über den Winzer: Tua Rita wurde 1984 im Herzen der metallhaltigen Hügel der Toskana in Suvereto nach einer Idee von Rita Tua und Virgilio Bisti geboren. Ursprünglich als kleines Anwesen mit einigen Hektar Weinbergen erworben, ist das Unternehmen bis heute schnell gewachsen und hat eine Produktion von ca.300.000 Flaschen pro Jahr. Die Philosophie von Tua Rita basiert auf der Herstellung hochwertiger Weine, mit einer starken Verbindung zum Gebiet und viel Liebe zum Detail in jeder Produktionsphase. Ursprünge Als Rita und Virgilio 1984 beschlossen, das zu kaufen, was später Tua Rita werden sollte, sollten diese Ländereien und Gebäude lediglich die Kulisse für einen Ort sein, an dem sie im Kontakt mit der Natur leben und ihr eigenes Land bewirtschaften konnten. Aber der unbändige Schub der Leidenschaft für Wein hat definitiv alles verändert.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
"Santo Ippolito" Toscana IGT 2021, Villa da Vinci
„"Santo Ippolito" Toscana IGT 2021, Villa da Vinci“ Die besten roten Trauben, direkt aus dem Land rund um Villa da Vinci, auf den Hügeln der Toskana. Ein ikonischer Wein wie die Arbeit auf dem Etikett, ein jugendliches Meisterwerk der Genialität. Eine Verbindung zwischen Sangiovese, Merlot und Syrah, die die Konsistenz, Ausgewogenheit und das Aroma jeder einzelnen Sorte zu einem harmonischen Wein vereint. Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Syrah Anbaugebiet: Toskana Boden: Tonhaltigem Erdreich Ausbau: Holzfass   Duft-und Geschmacksnoten: Sein Bouquet umfasst fruchtige Aromen ebenso wie würzige Nuancen, insbesondere schwarzen Pfeffer und Vanille. Außerordentlich harmonisch. Mit einer unglaublichen Dichte und Balance zeigt er den Charakter jeder einzelnen Rebsorte. Damit ist er ein exzellenter Ausdruck der besten roten Trauben aus dem Gebiet von Vinci Farbe: Eine tiefrote bis rubinrote Farbe   Begleitung: Am besten als Begleitung zur traditionsreichen italienischen Küche. Auch empfehlenswert zu gut gewürzten Speisen, halbreifem Käse und sämtlichen Sorten von Pasta mit kräftiger Sauce Serviertemperatur: 16-18 Grad Celsius Restzucker: unter 3 g/L Gesamtsäure: 4,5-6,0 g/L   Über den Winzer: Die Weine der Kollektion Villa da Vinci entstehen aus den Trauben, die in den Weinbergen rings um Villa da Vinci gedeihen, in der grünen Landschaft, in der Leonardo da Vinci aufgewachsen ist und wo seine Leidenschaft für die Weinbaukultur ihren Anfang nahm. Auf jedem Etikett ist ein Detail aus der Verkündigung abgebildet. Das Gemälde zieht seine Inspiration aus der Hügellandschaft von Vinci. Der Name der Weine erinnert an den historischen, originalen und althergebrachten Namen der Grundstücke, die Leonardos Familie gehörten; dazu gesellt sich noch der Vin Santo, der für die Tradition der Toskana typisch ist.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
BIO
"Scirè" Bolgheri Rosso DOC 2021, Ceralti
 Rebsorte: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, Westlage. Beschreibung: Etwas gemüsige Nase mit Aromen roter und schwarzer Beeren sowie leicht holzigen Tönen. Fruchtig und leicht vegetabil im Mund, deutliche, süßliche Gewürztöne, mittelfeine, ganz leicht sandig-trocknende Tannine, Schmelz am Gaumen, ordentlicher Abgang Bio-kontrollstellennummer: IT-BIO-009

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
%
BIO
"Sister Moon" Rosso Toscana IGT 2015, Tenuta il Palagio
„"Sister Moon" Rosso Toscana IGT 2015, Tenuta il Palagio“ Der "Sister Moon" Rosso Toscana IGT 2015 verkörpert die Essenz der toskanischen Weintradition mit seiner harmonischen Balance und komplexen Aromen. Rebsorte: Sangiovese 40%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 30% Anbaugebiet: Toskana Boden: Die Weinberge von Tenuta Il Palagio bestehen aus schottrigen und lehmigen Böden Ausbau: 15-18 Monate im Barrique-Fass. 6 Monate in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Schwarzer Pfeffer. Lakritze. Brombeere. Vollmundig. Weiche, runde Tannine. Ein „Streichle“ sämtlicher Geschmacksknospen Farbe: Dunkles Rubinrot   Begleitung: Ideal zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten, herzhaften Pasta Gerichten und gereiftem Käse Serviertemperatur: 16/18 °C Restzucker: 1-2 g/L Gesamtsäure: 5-6 g/L   Über den Winzer: Tenuta Il Palagio ist ein renommiertes Weingut in der Toskana, das im Besitz des britischen Musikers Sting und seiner Frau Trudie Styler ist. Das Weingut liegt in der malerischen Region Chianti und erstreckt sich über 350 Hektar, von denen etwa 40 Hektar mit Reben bepflanzt sind. Philosophie: Biodynamische Praktiken: Tenuta Il Palagio verfolgt einen biodynamischen Ansatz im Weinbau, der die Gesundheit des Bodens und die Biodiversität fördert. Dies führt zu einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Produktion von Weinen. Tradition und Innovation: Das Weingut kombiniert traditionelle toskanische Weinbautechniken mit modernen Methoden, um Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Auszeichnungen: Die Weine von Tenuta Il Palagio haben zahlreiche internationale Auszeichnungen erhalten und werden für ihre Qualität und ihren charakteristischen Stil geschätzt. Tenuta Il Palagio ist nicht nur ein Symbol für exquisite Weine, sondern auch ein Ausdruck der Leidenschaft und des Engagements von Sting und Trudie Styler für die toskanische Kultur und die Kunst des Weinmachens.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €* 40,00 €* (12.5% gespart)
"Sonoro" Toscana IGT 2019, Ceralti
"Sonoro I.G.T."  100% Merlot von einer sonnenverwöhnten Süd-Ost-Lage  Die Reben werden von Hand gelesen in Kisten zur Weiterverarbeitung transportiert. Das garantiert, dass die Trauben unversehrt zur Weiterverarbeitung gelangen. Die Fermentation findet in Zementfässern statt, bevor der Sonoro für 18 Monate zur Reifung in Französische Eichen-Barrique-Fässer gelangt. Darauf folgt eine 12-Monatiger Reifung in der Flasche.  Rubinrot mit granatroten Reflexen erleuchtet er im Glas. Der Geschmack ist voller Komplexität, kommt elegant daher, erinnert an reife Früchte und Schwarzbeeren. Anklänge von Lakritz, Anis, Gewürznelken und schwarzem Pfeffer lassen ihn zu einem unvergesslichen Weingenuss werden. Voluminös, milde und süße Tannine verleihen ihm eine gehaltvolle Struktur. Sehr langer fruchtbetonter Abgang.   Ein Wein zum Meditieren!

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*
BIO
Brunello di Montalcino DOCG BIO 2018, Camigliano
„Brunello di Montalcino DOCG BIO 2018, Camigliano“ Die Trauben werden nach sorgfältigen Klon versuchen auf ausgewähltem Gelände angebaut, um einen Brunello von unvergleichlicher Eleganz zu erzeugen: Großartiger Wein mit intensiven Aromen und ausgewogenen Tanninen, der in der Lage ist, alle Eigenschaften des „Terroirs“ in Qualität und Typizität bei der Auswahl der Klone sowie bei der Wahl des sonnigsten Geländes mit der besten Lage zum Ausdruck zu bringen. Ein edler Wein, der eine interessante Entwicklung verspricht, die sich mit der Zeit fortsetzen wird. Am besten bei der optimalen Temperatur von 18 °C servieren und mit Wild, Rindfleisch und gereiftem Käse kombinieren, aber auch pur als Meditationswein serviert werden Rebsorte: Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Tonhaltig mit gutem Anteil an Kalkstein und Schluff Ausbau: 24 Monate in Eichenfässern, gefolgt von 12 Monaten in der Flasche Duft-und Geschmacksnoten: Intensive Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren, mit Noten von Tabak, Leder, Vanille, sowie Anklängen von Gewürzen und Erde.V ollmundig, mit festen Tanninen, ausgewogener Säure und einem langen, komplexen Abgang. Aromen von roten Früchten, Kräutern und Holz prägen den Gaumen Farbe: Tiefes, leuchtendes Granatrot mit leicht orangefarbenen Reflexen Begleitung: mit Wild, Rindfleisch und gereiftem Käse kombinieren, aber auch pur als Meditationswein serviert werden Serviertemperatur: 18 °C Restzucker: 1-2 g/L Gesamtsäure: 5-6 g/L   Über den Winzer: DIE GESCHICHTE DER FAMILIE Das 1957 vom Vater des jetzigen Eigentümers Gualtiero gekaufte Unternehmen hat seit Ende der 80er Jahre eine radikale Verbesserung durch die Anlage neuer Weinberge (ca. 100 ha von 500 ha zwischen Olivenbäumen, Buschland und Ackerland) erzielt ), der Bau eines neuen unterirdischen Kellers, der Kauf ausgewählter Fässer, die auf unterschiedliche Weise verwendet und dosiert werden, sowie von Betontanks. Gualtiero hat, unterstützt von neuen und bewährten Mitarbeitern, die Organisation des Unternehmens verändert, dessen Tätigkeit das Ergebnis der Koordination zwischen der Kampagne und dem Keller, dem Verkauf und der Kommunikation ist. Die neuen Reben wurden mithilfe klonaler Selektionen gepflanzt, die an der Universität von Pisa getestet wurden. Die Weinherstellungstechniken sind auf das Streben nach Exzellenz ausgerichtet, mit dem Kauf französischer Eichenfässer von 30 und 60 hl; Die Auswahl der Trauben erfolgt manuell sowohl auf dem Land als auch im Keller mit den innovativsten Methoden (Oshillys), um eine optimale Ernte zu erzielen. Die Weinberge sind heute alle biologisch.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*
Brunito Rosso Toscana IGT 2022, Villa da Vinci
„Brunito Rosso Toscana IGT 2022, Villa da Vinci“ Der Brunito Rosso bietet eine ausgewogene Kombination aus Frucht und Eleganz und spiegelt die typische toskanische Weinkultur wider Rebsorte: 90 % Sangiovese, 10 % weitere regionale Rebsorten Anbaugebiet: Toskana Boden: Gut durchlässigen, lehmigen Böden mit einer Mischung aus Kalkstein und Sand Ausbau: Edelstahltank   Duft-und Geschmacksnoten: Das Bouquet offeriert ein üppiges Potpourri an Früchten: Vollreife Kirschen und Himbeeren treffen auf Brombeere und etwas Veilchen. Komplettiert wird der Eindruck von würzigen Noten wie Pfeffer und dunkler Schokolade. Im Mund füllig und weich, die saftige Frucht ist von schmeichelnden Gerbstoffen eingefasst. Ein zart süßlicher Hauch verleiht zusätzlichen Charme und führt den Rotwein in ein anhaltendes Finale, das beerige und würzige Anklänge aufgreife Farbe: Intensives Rubinrot   Begleitung: Der Brunito ist ein geselliger Wein, der aber auch Geflügelgerichte, Pizza- und Pastavariationen angemessen begleitet Serviertemperatur: 16/18 °C Restzucker: 1-2 g/L Gesamtsäure: 5-6 g/L   Über den Winzer: Die Weine der Kollektion Villa da Vinci entstehen aus den Trauben, die in den Weinbergen rings um Villa da Vinci gedeihen, in der grünen Landschaft, in der Leonardo da Vinci aufgewachsen ist und wo seine Leidenschaft für die Weinbaukultur ihren Anfang nahm. Auf jedem Etikett ist ein Detail aus der Verkündigung abgebildet. Das Gemälde zieht seine Inspiration aus der Hügellandschaft von Vinci. Der Name der Weine erinnert an den historischen, originalen und althergebrachten Namen der Grundstücke, die Leonardos Familie gehörten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Chianti Classico "Berardenga" DOCG 2021, Felsina
„Chianti Classico "Berardenga" DOCG 2021, Felsina“ Dieser Wein ist bekannt für seine lebendige Säure, seine ausgeprägten Tannine und Aromen von roten Früchten, Kräutern und Gewürzen. Der Chianti Classico "Berardenga" DOCG 2021 von Fèlsina ist ein toskanischer Rotwein, der zu 100% aus Sangiovese-Trauben besteht. Er zeichnet sich durch eine leuchtend rubinrote Farbe und Aromen von Kirschen, roten Beeren, Veilchen und Gewürzen aus   Rebsorte: 100% Sangiovese Anbaugebiet: Weinberge von Chianti Classico, Castelnuovo Berardenga, nach Nordosten von Siena/ Toskana Boden: Lehm und Kalkstein Ausbau: 12 Monate im Barrique-Fass und 3 Monate in der Flasche   Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtiger Duft, fein und elegant, mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Am Gaumen fruchtig, mit gutem Niveau von Tanninen. Nachhaltiger Nachgeschmack Farbe: Rubinrot   Begleitung: Als Begleitung passen gut gegrilltes Fleisch, kräftige Pasta-Gerichte oder gereifter Käse Serviertemperatur: 16/18°C Restzucker: 1,0-2,0 g/L Gesamtsäure: 5,0-6,0 g/L   Über den Winzer: Domenico Poggiali kaufte den Bauernhof Fèlsina im Jahr 1966 und beschloss in dieser für den italienischen Weinbau schwierigen Zeit eine mutige Tat, in die Qualität des Weins und das Fachwissen einiger junger Leute zu investieren. Mit Leidenschaft für den Weinbau und geschickten Unternehmern modernisierten Domenico und sein Sohn Giuseppe Poggiali die Bewirtschaftung des ländlichen Raums, ohne den Geist der Tradition aufzugeben. Innerhalb weniger Jahre wuchs die Rebfläche auf über vierzig Hektar an und auch die Seele und die Organisation des Unternehmens veränderten sich. In der zweiten Hälfte der siebziger Jahre trat sein Schwiegersohn Giuseppe Mazzocolin in das Unternehmen ein , mit der Aufgabe, das Unternehmen kommerziell weiterzuentwickeln. Seine humanistische Kultur und sein Bewusstsein für die Verantwortung des Menschen bei der Arbeit trugen zum Wachstum der Weinkultur in Italien und im Ausland bei und erlangten erste internationale Anerkennung. Die Freundschaft mit Luigi Veronelli und die Zusammenarbeit mit dem Önologen Franco Bernabei haben einen Weg vorgezeichnet, der sich mit äußerster Kontinuität in den Weinen zeigt, beginnend mit dem Jahrgang 1983, dem ersten Jahrgang von Fontalloro und Rancia, bis heute. Unter der Führung von Domenico und Giuseppe Poggiali begann ein Weg, dessen Protagonist seit 1990 auch Giovanni Poggiali , das erste von Giuseppes drei Kindern, ist.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
BIO
Chianti Classico DOCG 2020, Querciabella
„Chianti Classico DOCG 2020, Querciabella“ Der Querciabella Chianti Classico DOCG präsentiert sich mit einem Bouquet von angenehm würzige Aromen, Kirsche, rote Früchte und Gewürzaromen. Am Gaumen ist der Querciabella Chianti Classico DOCG vielseitig, saftig und gehaltvoll. Viel dunkle Frucht, Noten von Veilchen und Lakritze, und seidige Tannine. Ordentlich Druck, ohne seine Eleganz zu verlieren. Langes Finale. Der Querciabella Chianti Classico DOCG passt hervorragend zu Antipasti, Geflügel- sowie Pastagerichte. Zertifizierungen: Vegan; Bio   Rebsorte: Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Sandsteinfelsen und Sanden bestehen Ausbau: 16 Monate Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche   Duft-und Geschmacksnoten: Ausdrucksstarken Noten von frischen Waldkräutern, Anis, nassen Steinen, rotem Kirschlikör, Frambösie und Wacholder öffnet, mit einer kräftigen Note, die fantastisch ist. Mit mittlerem Körper wirkt er im Vergleich zum Chianti Classico linearer, mit feinen, reifen Tanninen und großartiger, ausgewogener Energie Farbe: Leuchtend magentafarbene     Begleitung: Veganes Rotweinrisotto · Kürbistarte mit karamellisierten Zwiebeln und veganem Ricotta · Vegane Aubergine Parmigiana · Risotto al Vino Rosso · Geschmorte Cannellini-Bohnen mit Eskariol und veganen Würstchen · Toskanische Ribollita · Gnocchi mit Salbei-Cashewnuss-Sauce   Serviertemperatur: 14/18 °C Restzucker: Weniger als 2,0 g/L Gesamtsäure: 5,5-6,5 g/L   Über den Winzer: 1974–1990er Jahre Giuseppe (Pepito) Castiglioni – ein Industrieunternehmer und lebenslanger Weinliebhaber – begab sich auf eine bemerkenswerte Reise, als er ein kleines Anwesen in Ruffoli mit Blick auf Greve in Chianti erwarb. Pepitos Vision beschränkte sich nicht auf lokale Grenzen; Sein Ziel war es, Weine von unvergleichlicher Eleganz und Reichhaltigkeit zu kreieren, wobei er sich sowohl von der einheimischen Sangiovese-Traube als auch von den angesehensten Terroirs der Welt inspirieren ließ. Unter seiner Führung stieg Querciabella schnell zu einem der innovativsten Weinproduzenten Italiens auf. 2000–2020er Jahre Nach dem Tod von Giuseppe im Jahr 2003 übernahm sein Sohn Sebastiano Cossia Castiglioni um die Jahrhundertwende die Führung. Sebastiano leitete die Umstellung des Weinguts auf biologischen Weinbau und machte Querciabella zu einem der Pionierweingüter Italiens bei der Einführung dieser Praxis. Sein Engagement für Tierrechte und den Umweltschutz, gepaart mit umfassenden Weinkenntnissen, trieb die Philosophie des Weinguts voran, führte biodynamische Praktiken ein und förderte Nachhaltigkeitsbemühungen. Dann, im Jahr 2010, traf er die bahnbrechende Entscheidung, alle Abläufe auf pflanzliche Produkte umzustellen, und vertrat damit ein Ethos, das nahtlos mit unseren Grundwerten Integrität und Verantwortung übereinstimmte.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Colle Massari Montecucco Rosso Riserva Doc 2019
„Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC“ "Ein Wein von beträchtlicher Komplexität und Frische, mit einer eleganten und schmeichelnden Struktur, Vollmundigkeit und geschmacklicher Integrität, typischen Noten von roten Früchten und mediterranen Gewürzen. Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, SangioveseAnbaugebiet: Toskana Boden: Die Böden bestehen hauptsächlich aus Ton, Sand, Kalkstein und Schiefer Ausbau: Edelstahl und kleinen Holzbehältern Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase zeigt der Wein ein intensives Bouquet von roten Früchten wie Kirsche und Pflaume, ergänzt durch würzige Noten von Lakritz, schwarzem Pfeffer und dezenten Kräutern. Am Gaumen ist der Montecucco Rosso lebendig und ausgewogen, mit gut eingebundenen Tanninen und einer angenehmen Säure, die Frische verleiht. Farbe: Intensives Rubinrot  Begleitung: Passt zu gebratenem und geschmortem rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse Serviertemperatur:  16-18 ° C Restzucker: ca. 1-2 g/L Gesamtsäure: ca. 5,0-5,5  g/L Über den Winzer: Colle Massari ist ein renommiertes Weingut in der Toskana, Italien, und gehört zu einem größeren Weinprojekt der Familie Tipa. Das Weingut wurde 1998 von Claudio Tipa und Maria Iris Tipa Bertarelli gegründet. Sie investierten erheblich in die Entwicklung der Weinberge und der Kellerei.Colle Massari verfügt über etwa 120 Hektar Weinberge, zusätzlich zu Flächen mit Olivenhainen, Wäldern und Getreideanbau. Die Kellerei ist nach nachhaltigen und ökologischen Prinzipien aufgebaut. Colle Massari hat mehrere Auszeichnungen für seine Weine und die Architektur seiner Kellerei erhalten. Die Weine von Colle Massari zeichnen sich durch ihre Qualität und ihren Ausdruck der Region aus. Das Weingut Colle Massari ist ein hervorragendes Beispiel für toskanische Weinkultur, das sowohl Tradition als auch Innovation vereint und eine spannende Auswahl an Weinen bietet, die die Besonderheiten der Region widerspiegeln.   Bio-kontrollstellennummer: IT-BIO-006

14,50 €*
BIO
Maremmante Toscana Rosso IGT 2019, Poggio Argentiera
„Maremmante Toscana Rosso IGT 2019, Poggio Argentiera“ Cabernet Franc trifft auf Syrah. Zwei Rebsorten mit internationalem Renommee beweisen welch hochklassigen Weine die Maremma hervorbringt. Ein Wein mit starkem Sortencharakter. Primäraromen dominieren mit einem Hauch Pfeffer und lieblichen roten Früchten. Im Laufe der Jahre kommen tertiäre Unterholznoten zum Vorschein. Es kann sicherlich mehr als 10 Jahre in der Flasche altern. Rebsorte: Cabernet Franc - Syrah Anbaugebiet: Toskana Boden: Reich an Kieselsteinen alluvialen Ursprungs mit überwiegend kalkhaltigem Ton Ausbau: Ca. 14 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtiger und würziger Duft mit Noten von Kirsche, Brombeere und Lakritze. Am Gaumen weich, frisch und angenehm, mit guten Tanninen Farbe: Rubinrot mit purpurnen Nuancen   Begleitung: Dieser Wein passt ideal zu gegrilltem Fleisch, deftigen Pasta Gerichten, Wildgerichten und gereiftem Käse Serviertemperatur: 16/18°C Restzucker: 2-3 g/L Gesamtsäure: 5-6 g/L   Über den Winzer: Poggio Argentiera wurde 1997 mit dem Kauf der Adua-Farm geboren, deren Ursprünge bis ins frühe 20. Jahrhundert zurückreichen, der Zeit der Urbarmachung der Maremma. Auf den ursprünglichen 6 Hektar wurde mit der Produktion von Morellino di Scansano begonnen, anschließend wurde der neue Weinkeller gebaut und im Jahr 2001 wurde das Anwesen durch den Kauf eines weiteren Bauernhofs in der hügeligen Gegend von Bacinello in der Gemeinde Scansano erweitert . Zu den alten und wertvollen Weinbergen kommen neue Pflanzen hinzu und heute verfügt das Unternehmen über 20 Hektar produktives Land, das zum Morellino DOCG gehört.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Poggio Capponi Chianti DOCG,2022
„Poggio Capponi Chianti DOCG“ Es wird hauptsächlich aus Sangiovese-Trauben und anderen Rebsorten unter Einhaltung der Chianti-Vorschriften hergestellt. Der Poggio Capponi Chianti DOCG 2022 ist ein Rotwein aus der renommierten Chianti-Region in der Toskana, Italien. Die Bezeichnung "DOCG" steht für "Denominazione di Origine Controllata e Garantita", was die höchste Qualitätsstufe für italienische Weine darstellt. Rebsorte: Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Kalksteinböden, Lehmige Böden, Schiefer- und Sandböden Ausbau: Eichenfässer: Viele Chianti-Weine, einschließlich des Poggio Capponi, reifen in Eichenfässern, um komplexe Aromen und eine ausgewogene Struktur zu entwickeln Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase hat er Aromen von Kirschen und Gewürzen wie Pfeffer, einen reichen Geschmack und eine angenehme Trinkbarkeit Farbe: Rubinrot Begleitung: Dieser Chianti passt hervorragend zu traditionellen toskanischen Gerichten wie Pasta mit Bolognese-Sauce, gegrilltem Fleisch, Pizza und gereiftem Käse Serviertemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius Restzucker: Chianti-Weine, insbesondere DOCG-Klassifikationen, sind in der Regel trocken. Der Restzuckergehalt liegt üblicherweise bei 1,2 g/L Gesamtsäure: etwa 5,0 bis 6,0 g/L. Die Säure trägt zur Frische und zur Struktur des Weins bei und ist ein wichtiger Bestandteil für die Balance und die Lagerfähigkeit  Über den Winzer:Fattoria Poggio Capponi verfolgt eine grüne Philosophie und verwaltet sorgfältig das Terroir und die natürliche Umgebung. Mit über 200 Hektar Wald werden nachhaltige Praktiken wie Gründüngung zur Anreicherung des Bodens mit Stickstoff und Entlaubung zur Stärkung der Reben und zur Vorbeugung von Krankheiten eingesetzt, während gleichzeitig der Einsatz von Chemikalien reduziert wird. Der Hof nutzt Regenwasser, um hochwertige Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Die Weinberge von Poggio Capponi repräsentieren ein Mosaik aus Sorten und Terroirs, jedes mit seiner eigenen, einzigartigen Identität. Fattoria Poggio Capponi ist ein historisches Weingut in der Toskana, Italien, in der Nähe der Stadt Montespertoli, südwestlich von Florenz. Das Anwesen stammt aus der Renaissance und geht auf das 15. Jahrhundert zurück, was es zu einem Ort mit viel Geschichte, beeindruckender Architektur und typisch toskanischem Charme macht.Fattoria Poggio Capponi ist ein wunderbarer Ort für Weinliebhaber, Geschichtsinteressierte und Reisende, die die Schönheit der Toskana erleben möchten. Das Anwesen ist bekannt für die Herstellung hochwertiger Weine, darunter Chianti und andere toskanische Sorten. Sie legen großen Wert auf traditionelle Weinherstellungsmethoden.

8,90 €*
Poggio Capponi Chianti Riserva DOCG 2021
„Poggio Capponi Chianti Riserva DOCG“ Der Poggio Capponi Chianti Riserva ist ein roter Wein aus der Chianti-Region in Italien. Chianti Riserva bezeichnet einen Wein, der besonders lange gelagert wird und strengen Qualitätskriterien entspricht. Rebsorte: SangioveseAnbaugebiet: Toskana Boden: Mischung von Ton, Kalkstein und Sand bestehen. Diese Böden tragen zur mineralischen Qualität des Weins bei und sorgen für eine gute Drainage, was für die Qualität der Trauben wichtig ist Ausbau: Edelstahl  Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase nach Beeren und Gewürzen wie Zimt duftet.Der Geschmack des Poggio Capponi Chianti Riserva zeichnet sich durch eine Vielzahl von Aromen und Geschmackselementen aus, die ihn zu einem komplexen und genussvollen Wein machen. Der Wein zeigt oft intensive Fruchtaromen von reifen Kirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen Farbe: Rubinrot Begleitung: Fleischgerichte, Pasta, Käse. Der Wein passt besonders gut zu kräftigen Fleischgerichten. Gerichte wie Rinderfilet, Lammkoteletts, geschmortes Rindfleisch oder Wildgerichte harmonieren hervorragend mit der Struktur und den komplexen Aromen des Weins Serviertemperatur: zwischen 16 und 18 Grad Celsius Restzucker: Der Restzuckergehalt liegt üblicherweise bei 1,2 g/L Gesamtsäure: etwa 5,0 bis 7,0 g/L.  Über den Winzer:Fattoria Poggio Capponi verfolgt eine grüne Philosophie und verwaltet sorgfältig das Terroir und die natürliche Umgebung. Mit über 200 Hektar Wald werden nachhaltige Praktiken wie Gründüngung zur Anreicherung des Bodens mit Stickstoff und Entlaubung zur Stärkung der Reben und zur Vorbeugung von Krankheiten eingesetzt, während gleichzeitig der Einsatz von Chemikalien reduziert wird. Der Hof nutzt Regenwasser, um hochwertige Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Die Weinberge von Poggio Capponi repräsentieren ein Mosaik aus Sorten und Terroirs, jedes mit seiner eigenen, einzigartigen Identität. Fattoria Poggio Capponi ist ein historisches Weingut in der Toskana, Italien, in der Nähe der Stadt Montespertoli, südwestlich von Florenz. Das Anwesen stammt aus der Renaissance und geht auf das 15. Jahrhundert zurück, was es zu einem Ort mit viel Geschichte, beeindruckender Architektur und typisch toskanischem Charme macht.Fattoria Poggio Capponi ist ein wunderbarer Ort für Weinliebhaber, Geschichtsinteressierte und Reisende, die die Schönheit der Toskana erleben möchten. Das Anwesen ist bekannt für die Herstellung hochwertiger Weine, darunter Chianti und andere toskanische Sorten. Sie legen großen Wert auf traditionelle Weinherstellungsmethoden.

11,50 €*
Rigoleto Montecucco Rosso DOC 2021,Colle Massari
„Rigoleto Montecucco Rosso DOC 2021,Colle Massari“ "Ein Wein von beträchtlicher Komplexität und Frische, mit einer eleganten und schmeichelnden Struktur, Vollmundigkeit und geschmacklicher Integrität, typischen Noten von roten Früchten und mediterranen Gewürzen. Der Rigoleto Montecucco Rosso DOC 2021 ist ein perfekter Wein für jeden Tag" Rebsorte: Ciliegiolo, Montepulciano, Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Die Böden bestehen hauptsächlich aus Ton, Sand, Kalkstein und Schiefer. Diese Kombination sorgt für eine hervorragende Drainage und zwingt die Reben, tief zu wurzeln, wodurch sie Zugang zu wertvollen Mineralien erhalten. Ausbau: Nach der Gärung reift der Wein etwa 6 Monate in Edelstahltanks, gefolgt von einer kurzen Reifezeit in großen Eichenfässern und weiterer Flaschenlagerung Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase präsentiert sich der Rigoleto mit Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Himbeeren, gepaart mit floralen Noten und einem Hauch von Gewürzen und Erde. Am Gaumen ist der Wein frisch und lebendig, mit einer ausgewogenen Säure, weichen Tanninen und einer angenehmen Fruchtigkeit.Farbe: Intensives Rubinrot Begleitung: Der Rigoleto Montecucco Rosso passt hervorragend zu einer Vielzahl von Speisen, darunter: Pasta mit Tomaten- oder Fleischsaucen Gegrilltes oder gebratenes Fleisch wie Schwein oder Geflügel Mittelreifer Käse Serviertemperatur: 16-18  ° C Restzucker: Ca. 1-2 g/L Ein trockener Wein mit einem sehr geringen Restzuckergehalt Gesamtsäure: Ca. 5,2-5,5 g/L Die Säure verleiht dem Wein Frische und Lebendigkeit  Über den Winzer:Colle Massari ist ein renommiertes Weingut in der Toskana, Italien, und gehört zu einem größeren Weinprojekt der Familie Tipa. Das Weingut wurde 1998 von Claudio Tipa und Maria Iris Tipa Bertarelli gegründet. Sie investierten erheblich in die Entwicklung der Weinberge und der Kellerei.Colle Massari verfügt über etwa 120 Hektar Weinberge, zusätzlich zu Flächen mit Olivenhainen, Wäldern und Getreideanbau. Die Kellerei ist nach nachhaltigen und ökologischen Prinzipien aufgebaut. Colle Massari hat mehrere Auszeichnungen für seine Weine und die Architektur seiner Kellerei erhalten. Die Weine von Colle Massari zeichnen sich durch ihre Qualität und ihren Ausdruck der Region aus. Das Weingut Colle Massari ist ein hervorragendes Beispiel für toskanische Weinkultur, das sowohl Tradition als auch Innovation vereint und eine spannende Auswahl an Weinen bietet, die die Besonderheiten der Region widerspiegeln. Bio-kontrollstellennummer: IT-BIO-006

11,50 €*
Riserva "Beradenga" Chianti Classico DOCG 2020, Fèlsina
„Riserva "Beradenga" Chianti Classico DOCG 2020, Fèlsina“ Eine Auswahl der besten Trauben aus den Weinbergen des Chianti Classico in Castelnuovo Berardenga, an der südlichsten Grenze der Herkunftsbezeichnung Chianti Classico Rebsorte: Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Der Boden überwiegend aus Gesteinsquarz und kalkhaltigem Alberese, gemischt mit alluvialen Kieselsteinen Ausbau: Edelstahltank   Duft-und Geschmacksnoten: Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Veilchen, Tabak und Gewürzen. Vollmundig, ausgewogene Säure, kräftige Tannine, langer Abgang mit Noten von roten Früchten und Kräutern Farbe: Tiefes Rubinrot Begleitung: Dieser Riserva passt hervorragend zu Wild, Rindfleisch und gereiftem Käse Serviertemperatur: 16/18°C Restzucker: 1-2 g/L Gesamtsäure: 5-6 g/L   Über den Winzer: Domenico Poggiali kaufte den Bauernhof Fèlsina im Jahr 1966 und beschloss in dieser für den italienischen Weinbau schwierigen Zeit eine mutige Tat, in die Qualität des Weins und das Fachwissen einiger junger Leute zu investieren. Mit Leidenschaft für den Weinbau und geschickten Unternehmern modernisierten Domenico und sein Sohn Giuseppe Poggiali die Bewirtschaftung des ländlichen Raums, ohne den Geist der Tradition aufzugeben. Innerhalb weniger Jahre wuchs die Rebfläche auf über vierzig Hektar an und auch die Seele und die Organisation des Unternehmens veränderten sich. In der zweiten Hälfte der siebziger Jahre trat sein Schwiegersohn Giuseppe Mazzocolin in das Unternehmen ein , mit der Aufgabe, das Unternehmen kommerziell weiterzuentwickeln. Seine humanistische Kultur und sein Bewusstsein für die Verantwortung des Menschen bei der Arbeit trugen zum Wachstum der Weinkultur in Italien und im Ausland bei und erlangten erste internationale Anerkennung. Die Freundschaft mit Luigi Veronelli und die Zusammenarbeit mit dem Önologen Franco Bernabei haben einen Weg vorgezeichnet, der sich mit äußerster Kontinuität in den Weinen zeigt, beginnend mit dem Jahrgang 1983, dem ersten Jahrgang von Fontalloro und Rancia, bis heute. Unter der Führung von Domenico und Giuseppe Poggiali begann ein Weg, dessen Protagonist seit 1990 auch Giovanni Poggiali , das erste von Giuseppes drei Kindern, ist.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Silineo Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019,Cerro
„Silineo Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019,Cerro“ ​​Die Wahrnehmung von schwarzen Früchten und Kirschen in der Nase begleitet den Gaumen mit feinen Gewürznoten, ein ausgewogener Geschmack mit einer deutlichen, aber dezenten Tanninkomponente. In mittelgroßen Weingläsern bei 16–18 °C servieren. Passt hervorragend zu Vorspeisen, ersten Gängen mit Fleischsaucen, gefüllten Nudeln und zweiten Gängen mit gegrilltem oder geschmortem rotem Fleisch. Gärung mit Mazeration bei kontrollierter Temperatur (24°-28°C). ) mit täglichem Umpumpen und Entleeren; Beim Abfüllen wird der Wein in Eichenholzfässer umgefüllt, wo er mindestens 18 Monate lang reift. Rebsorte: Colorino, Mammolo, Sangiovese Anbaugebiet: Toskana Boden: Kalkstein Ausbau: Eichenholzfässer   Duft-und Geschmacksnoten: Die Wahrnehmung von schwarzen Früchten und Kirschen in der Nase begleitet den Gaumen mit feinen Gewürznoten, einem ausgewogenen Geschmack mit deutlichem, aber diskretem Tannin Komponente Farbe:  Eine tiefrote bis rubinrote Farbe   Begleitung:  Passt hervorragend zu Vorspeisen, ersten Gängen mit Fleischsaucen, gefüllten Nudeln und zweiten Gängen mit gegrilltem oder geschmortem rotem Fleisch Serviertemperatur: 16-18 Grad Celsius Restzucker: Unter 1 g/L Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L   Über den Winzer: Die Fattoria del Cerro liegt in Acquaviva in Montepulciano (SI) und erstreckt sich über 600 Hektar. Im Besitz von 181 Weinbergen und mit 93 Hektar, die im Vino Nobile Register eingetragen sind, ist es der größte private Hersteller von Vino Nobile di Montepulciano. Die Größe und die Vielfalt der Weinberge garantieren die Möglichkeit, je nach Jahrgang die besten Trauben auszuwählen.   Prugnolo Gentile, die Rebe an der Basis des Nobile di Montepulciano DOCG, ist ein für die Gegend typischer Sangiovese, der sich im Laufe der Jahrhunderte an die für die Gegend charakteristischen Böden und das Klima angepasst hat. ​Fattoria del Cerro befindet sich in einer strategischen Lage, sowohl im Hinblick auf die Nähe zu Kunststädten wie Florenz und Siena als auch wegen der Möglichkeit, kleine mittelalterliche Dörfer wie Montepulciano und Pienza zu besichtigen, und schließlich wegen der Nähe zum Thermalbad Orte wie Chianciano Terme.

14,50 €*