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"160 ANNI" Rosso IGT Calabria 2018, Cantine Ippolito
Rebsorte: 100% Gaglioppo  Lesezeit: Ende Oktober Ausbau: 12 Monate im Barrique-Fass Farbe: Rubinrot Duft- und Geschmacksnoten: Im Geschmack einladende Aromen von Unterholz, Veilchen, Rosinen und süßen Gewürzen. Ein komplexer Wein von großer Struktur, interessanten Kurven und langer Freude Serviertemperatur: 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*
"Aida" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2019, Marchesi Cordano
Die lebhaften Rotnuancen erfreuen das Auge dieses Weins, der sich mit Anklängen von reifen roten Früchten, Kirschen, Pflaumen und floralen Noten präsentiert. Die weichen Tannine verleihen eine große Trinkbarkeit und Angenehmheit.Weinbreitung: 7-10 Tage auf den Schalen mit Umpumpen an der Luft, anschließend Reifung in Stahl und 9 Monate in Holzfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
"Albiano" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC 2021, Marotti Campi
AlbianoVerdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOCRebsorte: VerdicchioAlkohol: 13,0 % Vol.Helle strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Aromen von gelben Blüten, Pfirsich, grünem Apfel und Jasmin. Trocen, würzig, frisch und süffig. Speisebegleitung: Nudeln, Reis, Meeresfrüchte, Fisch und grüne Salate

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
"Albrizzi" Salento Rosso IGP 2020, Cantine Due Palme
 Rebsorte: Primitivo und Cabernet Sauvignon Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass Farbe: Tiefdunkles, fast schwarzes Rubinrot Duft- und Geschmacksnoten: In der Nase Aromen von schwarzer Johannisbeere, getrockneten Pflaumen, Tabak und Vanille. Am Gaumen viel süße, reife Frucht eingebettet in samtweiches, sehr feines Tannin. Wenn man diesem Wein etwas vorwerfen kann, dann höchstens, daß er ZU charmant, ZU schön ist Serviertemperatur: 16 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
"Alfabeto" Falanghina Del Sannio DOP 2021, La Guardiense
FALANGHINA DEL SANNIO DOPAnbaugebietSannio BeneventanoRebsorteFalanghinaVinifizierungKryo-Mazeration (8 ° C) in Reduktion mit anschließendem Weichpressen. In Edelstahl für 20 Tage bei einer kontrollierten und konstanten Temperatur von 13 ° C gegärt.Ausbau und VerfeinerungVerfeinert in der Flasche. Abgefüllt im Januar nach der Ernte.VerkostungsnotizStrohgelbe Farbe, charakteristisches fruchtiges Aroma und bemerkenswerte Intensität. Die Säure und Geschmacksempfindungen nehmen nach und nach zu und ergeben einen ausgeglichenen und angenehmen Geschmack.SpeiseempfehlungenDelikate Vorspeisen, Gnocchi, Nudeln und RisottiLagerfähigkeitServiertemperatur10°C

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
BIO
"Alfeo" Bolgheri Rosso Superiore DOC 2019 BIO, Ceralti
Rebsorte: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, von einem 3 Hektar großen Weinberg zwischen den Hügeln von Bolgheris und Castagneto Carduccis 150 Meter über dem Meeresspiegen, den man von hier aus auch sieht Weinbereitung: Nach aufmerksamer Vinifikation reift der Alfeo für 12 Monate in großen Französischen Eichenfässern, bevor er noch weitere 12 Monate in der Flasche reift Duft- und Geschmacksnoten: Ganz leicht rußige und auch erdige Nase nach schwarzen Beeren mit Paprikatönen, Kräuternoten und etwas Kirschen. Kräftige, leicht süßliche Frucht, wieder mit Kräuternoten und etwas gebrannten Holztönen, auch Schokolade und Nougat am Gaumen, viel Fett und spürbarer Alkohol, aber auch relativ fester Bau, saftig-schmelziger und schokoladiger Abgang Bio-Kontrollstellenummer: IT-BIO-009

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
"Amedeo" Custoza Superiore DOC 2021, Cavalchina
Der Name des Weines resultiert aus der historischen Begebenheit, daß während des 3. Unabhängigkeitskrieges von 1866, Amedeo Prinz von Savoien in einem Weinberg der jetzt zur Azienda Agricola Cavalchina gehört, verletzt wurde Rebsorte: Garganega 40%, Trebbianello 30%, Trebbiano Toscano 15% und Fernanda 15% Beschreibung: Der Wein erhält seine Kompexität aus der unterschiedlichen Charakteristik und Reifung der einzelnen Traubensorten. Die Zartheit und die gleichwohl vorhandene Struktur der leicht überreif gelesenen Trebianello und Trebbiano begünstigen die Reifung im Barrique, während die elegante, kräfige Garganega zum Ausbau im großen Holzfaß (15-20 hl) aus slavonischer Eiche einlädt. Die Fernanda schließlich, mit ihrem fruchtigen, aromatischen Charakter entwickelt sich am besten beim Ausbau im Edelstahltank. Ende Mai werden die Weine vermählt und die fertige Cuveé reift anschließend noch bis Ende Juli in der Flasche, bevor sie in den Handel kommt. Die optimale Trinkreife erreicht der Amedeo nach weiteren 6 bis 12 Monaten

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
"Anthilia" Sicilia DOC Bianco 2021, DonnaFugata
Der Anthilia zeigt sich in einem Strohgelb. Er bietet ein frisches und duftendes Bouquet mit Noten von Obst mit hellem Fruchtfleisch (Pfirsich) in Kombination mit Nuancen von Wiesenblumen. Im Geschmack besticht er durch eine deutlich fruchtige Note, die durch eine angenehme Würze erfrischt wird. Er schließt mit einer guten Persistenz ab.

11,00 €*
"Anthium "Bellone Bianco IGT Lazio 2019, Casale del Giglio
Aprilia ist eine kleine Gemeinde in der Provinz Latina, am tyrrhenischen Meer. Das Weingut Casale Del Giglio profitiert dort von lockeren Sandböden, auf dem auch die Bellone wächst. Die Traube bringt den goldgelben Anthium Bellone Bianco Lazio IGT hervor. Die ständige Meeresbrise, die über das Gut streicht, erlaubt es den Winzern, die Trauben länger reifen zu lassen, um Sie in die Welt der exotischen Früchte zu entführen Rebsorte: Bellone Farbe: Golden mit gelben Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: Aromen von Ananas, Orangen, Mangos und Papayas. Zu diesen tropischen Früchten gesellen sich kaum wahrnehmbare Kräuter und Gewürze mit einem Hauch von Blumen und Zitronen. Da die Trauben für den Anthium Bellone länger reifen können und mehr natürliche Süße entwickeln, bietet der Wein auch eine lange nachhallende Fruchtigkeit, die mit ihren reichen Aromen im Gedächtnis bleibt und jederzeit genossen werden kann. Mit seinem langen Nachhall und den würzigen und blumigen Akkorden bleibt dieser Wein in Erinnerung  Begleitung: Die exotische Frische, gepaart mit der lebendigen Säure ist sehr gut ausbalanciert. Sie macht den Wein mit seinem ausdrucksstarkem, mineralischem Körper und der fruchtigen Leichtigkeit einfach ideal zu mediterranen Suppen, aber auch zu Gemüse- und Fischgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
"Appassimento" Rosso Veneto IGT 2021, Domini Veneti
Mit Einheimischen roten Rebsorten produziert APPASSIMENTO ROSSO VENETO IGT PASSITO „Appassimento“ wird mit Einheimischen roten Rebsorten produziert. Nach einem gründlichen und strengen Blend – prozess, sowohl die Appassimento-Methode als auch die traditionellen Methoden spielen eine wichtige Rolle bei der Herstellung dieses feinen Rotweines. Rebsorten: Corvina 60%, Corvinone 15%, Rondinella 15% Farbe: rubinrot. Bouquet: komplex, mit Noten von Kirsche und Vanille. Geschmack: harmonisch, voll und samtig; das Finale ist lang mit würzigen Tönen.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
%
"Arcorato" Aglianico IGT Salento 2016, Capoforte
ARCORATOAGLIANICO SALENTO Rebsorten: Aglianico Geruch: Intensiver und komplexer Duft, es dominiert die orientalische Würze mit Zimt, Muskatnuss und Pfeffer, begleitet von Nuancen von Tabak, geröstetem Kaffee und leichter Vanille. Im Abgang zeigen sich Anzeichen von roten Früchten mit Kirsche und Erdbeere. Geschmack: Eleganter, reichhaltiger, warmer Wein mit einer klaren Säure. Am Gaumen ist der Wein angenehm würzig, lang mit trockenem und anhaltendem Abgang. Die großartige Struktur und die vorhandenen Gerbstoffnote kündigen über die Zeit eine lange und edle Entwicklungsreise an.

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €* 21,00 €* (14.29% gespart)
BIO
"Bacchus" Rosso Piceno DOP 2021 BIO, Ciu Ciu
Aus den Rebsorten des Montepulciano und Sangiovese, die mit Sorgfalt auf den marchegianischen Hügeln gebaut wurde, erhält man diesen rubinroten Wein mit violetten Nuancen, die im Lauf der Zeit ins Orange wechseln.  Er entfaltet seine besten Eigenschaften zwischen dem ersten und zweiten Lebensjahr. In besten Jahrgängen und Lagerbedingungen entwickelt er größere Weichheit und Ausgewogenheit. Um dem Wein das hohe Qualitätsniveau zu geben wurden nur die besten Trauben ausgewählt Rebsorte: Montepulciano und Sangiovese Anbaugebiet: Die Städte Offida und Acquaviva Picena, Provinz Ascoli Piceno Höhe: 300 m.ü.M. Lesezeit: Erste Dekade im Oktober Vinifikation: Traditionelle Maischengärung mit den Schalen; tagliches Unterstobenßen des Tresterhutes für 10 Tage Ausbau: 6 Monate im Edelstahlfass. 3 Monate in der Flasche Farbe: Rubinrot mit Nuancen von Violett und Bordeaux Duft- und Geschmacksnoten: In der Nase angenehm leicht ätherisch. Harmonisch umfassend, weinfruchtig, mit Duft nach Blumen. Trocken, herb und tanninreich Bio-kostenstellennummer: IT-BIO-009

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*
"Baron Eyrl" Lagrein Alto Adige DOC 2019, Kellerei Bozen
Rebsorte: Lagrein Anbaugebiet: Gries bei Bozen auf 250 m ü.d.M., warmer, lockerer, sandiger Schwemmboden Lesezeit: Ende September bis Mitte Oktober Ausbau: Im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche Restzucker: 4.2 g/l Farbe: Intensives, dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: Intensives, fülliges Bukett von dunklen Waldbeeren, mit feinen Würznoten.Feines Tannin umhüllt diesen sehr harmonischen, eleganten Lagrein. Ein Hauch süßes Eichenholz verleiht dem wunderbar harmonischen, typischen Vertreter modernster Südtiroler Weinbautechnik den Charme, der ihn unwiederstehlich macht für alle Freunde guten Lagreins. Preis-Genuss-verhältnis: großartig! Serviertemperatur: 16 - 18 °C Begleitung: Passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, Wildgerichten und zu würzigem Hartkäse

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
BIO
"Becco Reale" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018 BIO, Vigna Madre
"Becco Reale" Montepulciano d'Abruzzo DOC Rebsorte: Montepulciano d'Abruzzo 100%Reifung: 6 Monate Edelstahltank, 6 Monate BarriquesRestzucker: 3,5 g/lGesamtsäure: 5,6 g/lBukett: schwarze Beeren, Veilchen, Lakritze, Vanille und SchokoladeGeschmack: Gut strukturiert, weiche TannineSpeiseempfehlung: Fleisch, gebratenes Fleisch, Wild, Hartkäse

11,50 €*
BIO
"Becco Reale" Pecorino Terre di Chieti IGP 2022 BIO, Vigna Madre
"Becco Reale" Pecorino IGP Rebsorte: Pecorino 100%Reifung: EdelstahltankRestzucker: 2,40 g/lGesamtsäure: 6,70 g/lBukett: Komplex und tief mit Noten von weißem Fruchtfleisch, Salbei und Lavendel verschmelzen mit eleganten mineralischen Nuancen.Geschmack: Frisch, herzhaft und mineralischSpeiseempfehlung: Aperitifs, Fischgerichte, Suppen und gegrilltes Gemüse

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
"Bellamarsilia" Morellino di Scansano DOCG 2021, PoggioArgentiera
„Bellamarsilia“Morellino di Scansano DOCG Ein klassischer Morellino di Scansano wie er im Buche steht. In jedem Schluck „Bellamarsilia“ erahnt man das Potenzial der Weine der Maremma. Wie kaum ein anderer vereint dieser Morellino die besonderen Eigenheiten des Sangiovese aus den Hügellagen und den Küstengebieten. Sangiovese in Reinkultur wie man ihn nur in der Maremma findet.

14,50 €*
Neu
"Blush" Pinot Grigio delle Venezie DOC 2022, Sartori
Auf den Schalen gemachter Pinot Grigio. Der kurze Schalenkontakt bei der Vergärung ließ ihn "er-röten" (engl. blush) Ein excellenter Terrassenwein, der mit je-dem Schluck zu noch mehr verführt ... Der "Blush" ist seit seiner Einführung vor drei Jahren, unser mit großem Abstand beliebtester Sommerwein Finden Sie selbst heraus warum! Rebsorte: 100% Pinot Grigio Anbaugebiet: Weingelände von dem Euganeischen, Trientinischen und Julischen Venetien Farbe: Helle rosa-kupferne Farbe Duft- und Geschmacksnoten: Feine Fruchtaromen von grünen Äpfeln, Birnen und weißen Blüten. Am Gaumen sehr frisch, angenehm leicht und wunderbar weich. Im Abgang ein zarter Hauch von Gerbstoff

Inhalt: 0.75 Liter (8,93 €* / 1 Liter)

6,70 €*
"Bradisismo" Veneto Rosso IGT 2013, Inama
Rebsorte: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Carmenère, 10% Merlot Anbaugebiet: Colli Berici Höhe: 50 -100 M .ü .d .M Ausrichtung: Süden  Bodenart: Tonhaltiger/kalkhaltiger Schlamm Alter der Weinberge: Zwischen 10 und 40 Jahren Vinifikation: Entrappen und Pressen der Beeren. Maischekontakt für 3 Stunden. Abpressen. Abkühlung des Mostes für 24-36 Stunden. Gärung teilweise in neuen und gebrauchten Barriques aus Linden- und Eichenholz. Umfüllung und Filtrierung nach der Gärung Ausbau: 15 Monate im Barrique-Fass Farbe: Dunkelrot Duft- und Geschmacksnoten: Intensiver Duft nach kleinen dunkelroten Beeren, gedörrten Kirschen und Vanille. Am Gaumen präsentiert er sich weich, rund und fruchtig; gut ausgeglichene Säure und Tannine Begleitung: Zu allen klassischen Speisen, wie ein Bordeaux-Wein. Als Meditationswein oder in Verbindung mit der einfachen Küche Serviertemperatur: 16 - 20 °C Lagerfähigkeit: Über 10 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
BIO
"Camartina" Rosso Toscana IGT 2012 BIO, Querciabella
Rebsorte: Cabernet Sauvignon 70%, Sangiovese 30% Anbaugebiet: Ruffoli, Greve in Chianti Lesezeit: Anfang Oktober Ausbau: 18 Monate im Barrique-Fass  Säure: 5.66 g/l Farbe: Dunkles Rubinrot  Duft- und Geschmacksnoten: Kraftvoller Wein mit Noten von Beeren, getrockneten Früchten und Vanille. Elegant mit feinem Tannin und frischem Ende Serviertemperatur: 18 - 20 °C Begleitung: Fleisch und Geflügel Bio-kostenstellennummer: IT-BIO-014

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
%
"Campo del Frate" Langhe DOC Pinot Nero 2014, Ceste
Rebsorte: Pinot Nero Duft- und Geschmacksnoten: Getrocknet-pflanzlicher und etwas unterholziger Duft mit rot- und schwarzbeerigen Noten sowie getrocknet-pilzigen und erdigen Tönen. Recht straffe und überraschend kühle, säuerlich-saftige Frucht, feinsandiges Tannin, nachhaltig, viel Biss, getrocknet-pflanzliche, unterholzige und nussige Töne, ein Hauch Pfeffer, salzige und kreidige Nuancen, guter bis sehr guter, herber Abgang, wieder mit viel Biss

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €* 16,80 €* (13.69% gespart)
"Carmenere Piu" - Veneto Rosso IGT 2017, Inama
"Carmenere Piu Veneto Rosso I.G.T. 2017"   Über den Wein Inama Carmenere Piu Veneto Rosso - Farbe Dunkelrot mit blau-violetten Reflexen. Elegant in der Nase, nach kleinen dunklen Beeren, Kakao und schwarzem Pfeffer. Ausgeglichen am Gaumen, von vorzüglicher Frische, fruchtig, mit angenehmen Tanninen. Über das Weingut   Giuseppe Inama gründete 1960 das Weingut Inama. Seine Weine zeichnen sich durch herrliche Frucht und Würzigkeit aus. Das Weingut verfügt über eine Rebfläche von 30 Hektar. Wir empfehlen Inama Carmenere Piu Veneto Rosso ideal zu Salami, Speck, Schinken und Grillspezialitäten aus Schweinefleisch. Als Begleiter für ganze Menüs oder zu einfachen Gerichten. Rebsorte: 60% Carmenere, 30% Merlot, 10% Raboso Veronese

Inhalt: 0.75 Liter (18,40 €* / 1 Liter)

13,80 €*
"Carminium" Colli Berci Carmenere DOC 2017, Inama
Carminium COLLI BERICI D.O.C. CARMENERE RISERVA TRAUBEN | CARMENERE RISERVA     Im Gebiet des Oratorio di San Lorenzo haben die Rebstöcke des Carmenere nunmehr ein Alter von mehr als 15 Jahren erreicht. Die besondere Sorgfalt im Weinberg, die ständigen Verbesserungen und die mit der Zeit erzielten Ergebnisse erlaubten es uns, zunehmend die Parzellen zur Geltung zu bringen, die an die Lage grenzen, aus der wir unsere Premium-Etikette „ORATORIO DI SAN LORENZO Carmenere Riserva Doc Colli Berici“ erzeugen. So entstand mit dem Jahrgang 2015 der Zweitwein: „CARMINIUM Carmenere Doc Colli Berici“. Er bietet einen unmittelbareren Zugang zum reinen Carmenere, ohne dabei auf Komplexität und Finesse zu verzichten. Der Ton aus denWaldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Ortes verleiht dem Wein eine einmalige Note.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
"CimAlta" Soave Classico DOC 2021, Azienda Agricola Corte Adami
Rebsorte: Garganega 100% Anbaugebiet: Soave, in den Weinbergen von Castelcerino, Venetien. 338 m.ü.d.M., Ausrichtung Süd-Ost Ausbau: In der Flasche Säure: 6 g/l Restzucker: 3.5 g/l Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft- und Geschmacksnoten: In der Nase blumig und fruchtig mit Noten von weißen Blumen, gelber reifer Frucht, Agrumen und Mineralien. Frischer und voller Geschmack mit aromatischem Anhalten. Nachgeschmack lang und leicht säuerlich Serviertemperatur: 12 - 13 °C Begleitung: Hervorragend mit Fisch und Pasta mit Gemüsen

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
"Clemens" Bianco Lazio IGT 2015, Casale Marchese
  Das Weingut Casale Marchese steht auf zwei antiken römischen Zisternen und wird bereits in einer Bulle des Papstes Bonifatius VIII. vom 12. Mai 1301 als Teil des Lehensguts der Familie Annibaldi erwähnt. In der Renaissance war es Wohnstatt des Marchese, des Markgrafen Emilio de' Cavalieri (1550-1602), daher rührt auch der Name "Casale Marchese". Seit circa zwei Jahrhunderten gehört das Weingut Casale Marchese der Familie Carletti. Die Eigentümer, das Bruderpaar Alessandro und Ferdinando, führen es in siebter Generation. Der ältere, Alessandro verwaltet das Gut, während der jüngere, Ferdinando, sich als Agronom um die Weinberge kümmert Rebsorte: Malvasia del Lazio, Chardonnay Weinberge: Weinberge des Hofguts Casale Marchese Säure: 5.5 g/l Duft- und Geschmacksnoten: Der Clemens von Casale Marchese präsentiert sich intensiv und langanhaltend, mit blumigen und fruchtigen Noten, besonders von exotischen Früchten wie Ananas und Melone. Bemerkenswert die Konzentration der Aromen, der feine Duft und die klare Nase. Erst nachhaltige Zitrusnuancen, später entfalten sich Aromen gelber und tropischer Früchte. Harmonisches Zusammenspiel im Mund. Der gefällige Geschmack mit seinen warmen Tönen ist in einen festen Körper eingebunden. Begleitung: Fischsuppe, weißes Fleisch, Porchetta, gegarter Fisch mit Kartoffeln                                                                                                                                                                

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*