"Montecoco" Salice Salentino DOP 2021, Cantine Due Palme
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„Montecoco" Salice Salentino DOP 2021, Cantine Due Palme“
Ein Wein, der die perfekte Harmonie der Verbindung zwischen Negroamaro und Malvasia Nera darstellt.
Die Farbe ist funkelndes Rubinrot.
Im Glas entfalten sich mediterrane Düfte: Zu Beginn die Schattenmorelle, dann die aromatischen Kräuter und schließlich die Gewürze.
Dank des Beitrags der beiden Reben ist der Schluck gut strukturiert und ausgewogen: Die Weichheit wird durch eine Textur aus dichten, aber gut integrierten Tanninen und eine lebendige Frische ausgeglichen.
Von guter Ausdauer.
Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Meist kalkhaltig oder lehmig
Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Schwarze Johannisbeeren und gekochte Waldbeeren in der Nase. Am Gaumen samtig, weicher Stoff, feine Süße, viel Geschmack bei relativ wenig Alkohol
Farbe: Funkelndes Rubinrot
Begleitung: Käse mittleren Alters; Lasagne mit Fleischsauce; Fleisch nach Jägerart; Wurstwaren.
Serviertemperatur: 18-20 Grad Celsius
Restzucker: Unter 5 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 4,5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Malvasia Nera, Negroamaro |
Jahrgang: | 2021 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Apulien |
Alkohol: | 12,5 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |