"Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 1,5L 2015, Due Palme
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"Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 1,5L 2015, Due Palme
Ein Wein, den wir als vorbildlich bezeichnen können, weil er eine der historischsten Mischungen der Region zur Exzellenz erhebt: Negramaro mit Malvasia Nera. Negroamaro blickt auf eine 3000-jährige Geschichte in der Region zurück, in deren Verlauf er sich zu Weinen mit soliden Tanninen und einer tiefen, satten, fast schwarzen Farbe entwickelt hat. Der Malvasia Nera hingegen zeichnet sich durch seine Eleganz und seinen weich-fruchtigen Charakter aus. Beide Sorten werden im Alberello-Stil auf den rot gebrannten Lehmböden angebaut und von Hand in Kisten geerntet. Einige werden dann in den Kellern getrocknet, um den Zucker und die Aromen zu konzentrieren und die Struktur zu bereichern. Der Selvarossa reift 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche, bevor er abschließend in der Flasche reift.
Rebsorte: 85% Negroamaro 15% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehmboden, tiefgründig und von Kies geprägt
Ausbau: 9 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Die Nase hat Aromen von Kirschkonfitüre und Datteln, mit Vanille- und Lakritznoten. Der Geschmack ist von roten reifen Früchten geprägt, mit süßen Nuancen des Holzes. Warm, mit gutem Aroma und kräftigen ansprechenden Tanninen. Meditationswein
Farbe: Intensives Rubinrot mit Amaranth-Reflexen
Begleitung: Geschmortes Rindfleisch mit Negroamaro; Pferdeeintopf; reifer Käse; Spiel; edle Stücke aus rotem Fleisch
Serviertemperatur: 18/20°C
Restzucker: Unter 5 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Malvasia Nera, Negroamaro |
Jahrgang: | 2015 |
Liter: | 1,5 |
Region: | Apulien |
Alkohol: | 14,5 % |
Herkunftsbezeichnung: | DOC |
Allergene: | Sulfit |