"Sangaetano" Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme
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„"Sangaetano" Primitivo di Manduria DOP 2022, Due Palme“
Ein vorbildlicher Primitivo, intensiv, angenehm und verführerisch.
Auf den ersten Blick erscheint es rubinrot mit granatroten Reflexen, undurchdringlich, aber ebenso leuchtend.
Die Nase ist komplex: eine Fülle von alkoholischen Früchten, Blutorangen, würzigen Noten und mineralischen Anklängen.
Balsamischer Verschluss.
Der Schluck hat eine starke Wirkung, voll und kräftig, mit ausreichend Frische und Geschmack.
Zarte Tanninstruktur und sehr lange Nachhaltigkeit.
Die Trauben mit leichter Überreife am Rebstock werden von Hand in kleinen Kisten gelesen. Die Gärung erfolgt in vertikalen Winzern bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 23 und 25 °C für etwa 10 Tage. Der Endabstich erfolgt mittels Softpressen
Rebsorte: Primitivo di Manduria
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehm, kalkhaltig, reich an Mineralien und Eisenoxiden, die der Erde die charakteristische rote Farbe verleihen
Ausbau: 6 Monate im Barrique-Fass
Duft-und Geschmacksnoten: In der Nase elegant und weich. Der Geschmack ist fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er weich, hat ausgewogene Tannine, eine gute Struktur und ein starker Geschmack
Farbe: Tief rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen
Begleitung: Gewürzter Caciocavallo; erste Gänge mit Fleischsoße; Wurstwaren; Pferdestücke in Soße
Serviertemperatur: 16/18°C
Restzucker: Etwa 3-5 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5,5-6,5 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Primitivo |
Jahrgang: | 2022 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Apulien |
Alkohol: | 14,0 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |