Cuoriarsi - Aleatico Passito Salento IGT 2020, Due Palme
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„Cuoriarsi - Aleatico Passito Salento IGT 2020, Due Palme“
Die Farbe ist
rubinrot mit orangefarbenen Reflexen und bietet im Hintergrund Noten von
getrockneten Früchten, getrockneten Blumen, süßen Gewürzen und Noten von
Schokolade.
Zarte Balsamico-Noten.
Sanft im Schluck, aber ausgeglichen durch eine angenehme Frische.
Sanfte Tannine.
Der Verschluss im Mund ist anhaltend und kohärent.
Die Trauben werden spät in kleinen Kisten geerntet und in unsere Obstkeller gebracht, wo sie etwa einen Monat lang getrocknet werden. Die Gärung erfolgt in kleinen speziellen Tanks mit zwei täglichen Stempelungen. Das Abfüllen erfolgt durch manuelles Pressen
Rebsorte: Aleatico
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Lehmig-tonig und durch Kies geprägt
Ausbau: Reifung in Barriques aus amerikanischer Eiche, dann in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Warmer Wein mit starker Struktur und elegantem Duft. Am Gaumen süß, mit gebrannten Mandeln, Konfitüre und Honig
Farbe: Orangegelbes Rot mit veilchenblauen Reflexen
Begleitung: Schokoladentörtchen und dunkle Marmeladen; Mürbeteig mit Beeren; kleine Konditorei
Serviertemperatur: 12/14°C
Restzucker: Bei etwa 100-150 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-7 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.
Typ: | Dessertwein |
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Rebsorte: | Aleatico |
Jahrgang: | 2020 |
Liter: | 0,5 |
Region: | Apulien |
Alkohol: | 15,0 % |
Qualität: | IGP |
Allergene: | Sulfit |