"Valle d'Oro" Montepulciano dAbruzzo DOP 2021, Cantina Tollo

6,80 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,07 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: FCS10267
Produktinformationen ""Valle d'Oro" Montepulciano dAbruzzo DOP 2021, Cantina Tollo"

„Valle d’Oro Montepulciano d’Abruzzo“

Ist eine Rotweintraube, die hauptsächlich in Mittelitalien, insbesondere in der Region Abruzzen, angebaut wird. Der Valle d’Oro Montepulciano ist in der Regel ein zugänglicher Wein, der einen guten Einstieg in die Welt der Montepulciano-Rebsorte bietet.

 

Rebsorte: 100% Montepulciano d'Abruzzo 

Anbaugebiet: Abruzzen

Boden:  Ton und Kalkstein

Ausbau:   Im Zementbecken und im Barrique-Fass

Duft-und Geschmacksnoten: In der nase fein, weich, angenehm, Erinnerungen an rote Beeren. Im geschmack trocken, zart, Nuancen von roten Waldbeeren, recht nachhaltig im Abgang

Farbe: Dunkles Rubinrot

Begleitung: Schmackhafte erste Gänge, Pilze, Trüffel, Fleisch und halbgereifte Käse

Serviertemperatur: 18 °C

Restzucker: 5 g/L

Gesamtsäure: 5,4 g/L


Über den Winzer:

Cantina Tollo wurde 1960 in den Abruzzen gegründet, als viele Italiener die Region verließen. Die Gründer entschieden sich, in der Region zu bleiben und das Weingut aufzubauen. In den 1960er und 1970er Jahren war das Weingut maßgeblich an der Belebung der regionalen Weinbaukultur beteiligt und trug zur Umgestaltung der Weinbaugeographie der Abruzzen bei, insbesondere in der Provinz Chieti.

Das Weingut engagierte sich aktiv für die Regulierung der Weinproduktion, den Schutz regionaltypischer Weine sowie die Verbesserung der Traubenqualität und Weinbereitungstechniken. Heute ist Cantina Tollo ein führendes Unternehmen im italienischen Weinsektor und exportiert 35 % seiner Produktion, mit Schwerpunkt auf Schwellenmärkten wie Russland, Indien und China.

Die Reifeanlagen umfassen Barriques, Tonneaux, große Eichenfässer und moderne Betontanks. Cantina Tollo ist ISO 14001- und BRC-zertifiziert. Die Bio-Weine sind vegan und bio-zertifiziert. Das Unternehmen verfolgt eine umfassende Strategie für Qualität, Lebensmittelsicherheit, Umwelt und Ethik, unterstützt durch eine Lebensmittelsicherheitsgruppe zur kontinuierlichen Verbesserung der Standards entlang der gesamten Versorgungskette.

Typ: Rotwein
Rebsorte: Montepulciano
Jahrgang: 2021
Liter: 0,75
Region: Abruzzen
Alkohol: 13,0 %
Qualität: DOC
Allergene: Sulfit