"Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 2017, Cantine Due Palme
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„Selvarossa Salice Salentino Riserva DOP 2017, Cantine Due Palme“
Ein Wein, den wir als vorbildlich bezeichnen können, weil er eine der historischsten Mischungen der Region zur Exzellenz erhebt: Negramaro mit Malvasia Nera.
Auf den ersten Blick hat er eine rubinrote Farbe, intensiv und kompakt, aber außergewöhnlich lebendig.
Granatfarbene Nuancen im Glas.
Das Aromenbouquet, das er uns schenkt, ist breit: Dominanz von Marmelade aus roten Früchten, würzige Noten und Röstnoten, balsamische und mineralische Düfte.
Der Geschmack ist prall gefüllt, in perfekter Balance zwischen Struktur und Eleganz, zwischen Alkoholgehalt und einer frischen, herzhaften Komponente, mit einem edlen, umschmeichelnden Tannin.
Lange Reifung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, abschließend lange Reifung in der Flasche
Beharrlichkeit ist unendlich.
Rebsorte: 85% Negroamaro 15% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Apulien
Boden: Toniger Lehmboden, tiefgründig und von Kies geprägt
Ausbau: 9 Monate im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Die Nase hat Aromen von Kirschkonfitüre und Datteln, mit Vanille- und Lakritznoten. Der Geschmack ist von roten reifen Früchten geprägt, mit süßen Nuancen des Holzes. Warm, mit gutem Aroma und kräftigen ansprechenden Tanninen. Meditationswein
Farbe: Intensives Rubinrot mit Amaranth-Reflexen
Begleitung: Geschmortes Rindfleisch mit Negroamaro; Pferdeeintopf; reifer Käse; Spiel; edle Stücke aus rotem Fleisch
Serviertemperatur: 18/20°C
Restzucker: Unter 5 g/L
Gesamtsäure: Im Bereich 5-6 g/L
Über den Winzer:
Cantine Due Palme ist eines der größten und tugendhaftesten Weinproduktionsunternehmen im Süden, das sich im Laufe der Jahre die Fähigkeit angeeignet hat, alle Arten von Märkten quer zu bedienen und dabei höchste Qualität auf allen Ebenen zu garantieren.
Bis heute sind der anhaltende Generationswechsel und eine rein weibliche Führung das Symbol eines Geschäftsmodells, bei dem Investitionen zur Unterstützung von Forschung, die vor allem auf ökologische Nachhaltigkeit abzielt, an erster Stelle stehen.
Ziel ist es, das dynamische Lesen von Markttrends anzuregen und einen interpretativen Schwerpunkt auf die Produktionsstile von Unternehmen zu legen.
Mit der Ernte 2022 wird die Produktion des Unternehmens um ein neues und leidenschaftliches Projekt im Zusammenhang mit dem Konzept des „reisenden Cru“ erweitert. Hierbei handelt es sich um eine sorgfältige Kartierung des Unternehmenslandes, die es uns ermöglicht, die besten Trauben aus den besten Parzellen im Hinblick auf die Leistung jedes einzelnen Jahrgangs auszuwählen. Aus dieser sorgfältigen Forschungsarbeit und der Mikrovinifizierung der einzelnen Parzellen entsteht die neue Linie Cuntamé, die in der Lage ist, jede Ernte durch eine Premium-Reihe von Weinen in limitierter Auflage zu interpretieren, die ausschließlich der Gastronomie gewidmet sind. Es sind die sorgfältige menschliche Kontrolle, die Spitzentechnologie und der Ehrgeiz des Teams, die diese ehrgeizige Operation möglich machen.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Malvasia Nera, Negroamaro |
Jahrgang: | 2017 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Apulien |
Alkohol: | 14,5 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |