49,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
„"Selezione Mario Costa" Barbera d'Alba Superiore DOC 2020, Mario Costa“
Der Barbera d'Alba Superiore „ Mario Costa “ ist der maximale Ausdruck unserer Barbera- Trauben . Eine Überlegenheit, die Nase und Gaumen sofort erreicht.
Vor allem hat
dieser Wein eine deutlich längere Haltbarkeit und Reifepotenzial.
„Mario Costa“ wird im Roero, einem hügeligen Gebiet in der Nähe der Stadt Alba,
hergestellt. Es handelt sich um einen gealterten Barbera, der mit der Zeit
immer voller und ausgewogener wird. Manchmal mit holzigen Noten im
Nachgeschmack.
Barbera hat kräftige Tannine, ist aber nie zu aggressiv. So zeigt es einen schlanken Körper und einen unglaublichen Säuregehalt, obwohl es in relativ warmen Gegenden wächst.
Zusammenfassend
bleibt die Stärke unseres Barbera, auch in einer „Superior“-Version, seine
außergewöhnliche Trinkbarkeit. Sie können diesen Wein als Begleitung zu
wichtigen Gerichten mit Zuchtfleisch oder Wild sowie in Kombination mit
klassischen piemontesischen Vorspeisen trinken. Zum Beispiel Vitello Tonnato
statt Wurstwaren.
Kurz gesagt: Wenn Sie sich für einen so vollmundigen Barbera wie den „Mario
Costa“ entscheiden, können Sie ihn mit Sicherheit zu den aufwändigsten
Gerichten begleiten; vom Trüffelrisotto bis zum Wild oder einem Fassona-Tartar
mit Trüffel. Prost!
Nach der manuellen Ernte Anfang Oktober erfolgt die Weinbereitung durch sanftes Abbeeren, gefolgt von einer Gärung in Edelstahltanks mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur und einer 15-tägigen Mazeration auf den Schalen mit häufigem Umpumpen. Er reift zunächst 14–16 Monate in Barriques aus französischer Eiche und anschließend 12 Monate in Flaschen. Es besteht keine Produktionskontinuität, da nur Ausnahmejahre vinifiziert werden und die Produktion daher zahlenmäßig schwankt.280 m über dem Meeresspiegel.
Rebsorte: 100% Barbera
Anbaugebiet: Piemont
Boden: Sandig
Ausbau: Barriques
Duft-und Geschmacksnoten: Der Duft ist anhaltend und verströmt Noten von Brombeere, Himbeere sowie süßen Tabaknoten. Es handelt sich um einen breiten Wein, der durch seine frische Weichheit und Rundheit beeindruckt, gleichzeitig aber auch eine umhüllende und anhaltende Intensität besitzt
Farbe: Rubinrot
Begleitung: Er passt perfekt zu rotem Fleisch, gefüllten Nudeln, Wild und Wurstware
Serviertemperatur: 16-18 °C
Restzucker: Unter 5 g/L
Gesamtsäure: 5-7 g/L
Über den Winzer:
Mario Costa produziert seit 1952 hervorragende Weine.
Das Landwirtschaftsunternehmen Costa Giuseppe wird gegründet und erwirbt zusammen mit seiner Frau Giuseppina Pelassa die ersten Ländereien in den Gemeinden Canale und Montà
Die Werte der Familie und des Landes, die jeden Tag bei der Arbeit in den Weinbergen und im Keller zum Ausdruck kommen. Seit vier Generationen ist das Agrarunternehmen Mario Costa der Geschichte und Tradition eines Gebiets treu geblieben und verbindet diese mit der Leidenschaft für gut gemachte Dinge.
Die Familie steht im Mittelpunkt des Unternehmens. Tradition und Leidenschaft sind die Eigenschaften, die uns seit jeher auszeichnen.
Die Weinberge:
Sie umfassen ein Unternehmensgebiet, das sich zwischen den Städten Canale und Montà erstreckt und sich über etwa 20 Hektar erstreckt, eingebettet zwischen mächtigen Festungen und beruhigenden Hügeln.
Typ: | Rotwein |
---|---|
Rebsorte: | Barbera |
Jahrgang: | 2020 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Piemont |
Alkohol: | 15,5 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |