"Memoira" Montefalco Sagrantino DOCG 2015, Colpetrone
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„"Memoira" Montefalco Sagrantino DOCG 2015, Colpetrone“
Entscheidend, kraftvoll, mit einer deutlichen Tanninkonzentration, besonders wenn er noch jung ist. In großen Gläsern bei 18° C servieren. Perfekt zu gebratenem rotem Fleisch, reichhaltigen und aufwändigen Gerichten und reifem Käse
Gärung mit Mazeration bei kontrollierter Temperatur (24°-28° C) mit täglichem Umpumpen und Délestage; Am Ende der alkoholischen Gärung wird die Mazerationszeit fortgesetzt und die Temperatur auf 29° C gebracht; Beim Abfüllen wird der Wein in Barriques aus französischer Eiche gefüllt. Er verbleibt 12 Monate im Holz, gefolgt von 6 Monaten in der Flasche
Rebsorte: Sagrantino
Anbaugebiet: Gualdo Cattaneo (PG)/Umbrien
Boden: Oft reich an Kalkstein, Ton und Lehm
Ausbau: Barriques aus französischer Eiche
Duft-und Geschmacksnoten: Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren dominieren. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig mit kräftigen Tanninen, die jedoch gut integriert sind
Farbe: Tiefes, intensives Rubinrot
Begleitung: Perfekt zu gebratenem rotem Fleisch, reichhaltigen und aufwändigen Gerichten und reifem Käse
Serviertemperatur: 18 °C
Restzucker: Ca.3,4 g/L
Gesamtsäure: 5,5-6,0 g/L
Über den Winzer:
Es wurde 1995 mit dem Bau des heutigen Weinguts gegründet und ist eines der wichtigsten Produktionsunternehmen im DOCG-Gebiet Montefalco. Sagrantino, eine einheimische Rebe dieser Gegend, ist eine der ältesten in Italien. Còlpetrone produziert auch Rosso di Montefalco DOC, den bekannten umbrischen Weißwein aus Grechetto-Trauben und Sagrantino passito.
Das Produktionsgebiet der Montefalco-Weine liegt im Zentrum Umbriens in einer hügeligen Gegend in ausgezeichneter Lage und mit besonderen geologischen Merkmalen. Vom Anwesen aus können Sie bequem die wunderschöne Stadt Montefalco sowie Spoleto, Orvieto und Perugia erreichen, obwohl wir zwei Stunden von Rom entfernt sind.