"IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO, Vigna Madre
8,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
„""IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO, Vigna Madre"“
Der „IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO von Vigna Madre ist ein Roséwein aus der italienischen Weinregion Abruzzen. Dieser Wein zeichnet sich durch seine biologische Produktion und den Respekt vor dem Terroir aus, was ihn besonders für Liebhaber von naturnahen und charakterstarken Weinen attraktiv macht.
Der „IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO von Vigna Madre ist ein idealer Wein für diejenigen, die einen frischen, eleganten und nachhaltig produzierten Roséwein suchen.
Bio-Kontrollstellennummer: IT-BIO-006
Rebsorte: Montepulciano
Anbaugebiet: Abruzzen
Boden: Kalkhaltiger Ton Boden
Ausbau: Edelstahltank
Duft-und Geschmacksnoten: Intensive Noten von schwarzen Kirschen. Gut strukturiert, nach schwarzer Kirsche und Granatapfel
Farbe: Blassrosa mit leuchtend violetten Reflexen
Begleitung: Perfekt als Aperitif zu frittierten Speisen, während des Essens, hervorragend zu Pizza
Serviertemperatur: 10 °C
Restzucker: 4,0 g/L
Gesamtsäure: 5,8 g/L
Über den Winzer:
Es ist kein Zufall, dass der Beginn der Weinbaugeschichte der Familie Di Carlo auf das Risorgimento zurückgeht: Mut, Leidenschaft und revolutionäre Vision haben das Unternehmen seit jeher von Generation zu Generation begleitet. Seit den ersten Erfolgen von Camillo und Nicola sind mehr als zwei Jahrhunderte vergangen, alles hat sich im Laufe der Zeit verändert, aber heute behält Giannicolas Führung mit seinen Söhnen Federico und Daniele die Hartnäckigkeit der Abruzzen, die keine Angst davor hat, sich scheinbar unmöglichen Herausforderungen zu stellen.
Dies war 1991 der Fall, als die Produktion auf Bio umgestellt wurde, wie es in
Italien noch nie zuvor geschehen war, wie es später mit der
Vegan-Zertifizierung, sulfitfreien Weinen und natürlichen Gärungen in Amphoren
und Ancestral geschah. Wichtige Ziele, die für Carlos Familie jedoch nur das
Prinzip dessen darstellen, was durch die Kombination von menschlicher Ethik,
Arbeitskultur und Respekt für das Territorium möglich ist.
Die Familie
Di Carlo stellt seit jeher die Balance zwischen Mensch, Zeit und Natur in den
Mittelpunkt ihrer Produktionsphilosophie und verwandelt sie in eine
authentische Lifestyle-Wahl. Als Bio-Pioniere haben wir gezeigt, dass
hervorragende Weinherstellung keine Abkürzungen oder Spielereien zulässt, aber
es war nur ein erster Schritt in Richtung zukünftiger Unternehmensziele.
Jede Wahl erweist sich als konkretes Engagement: die Bioarchitektur aller
Strukturen des Firmenzentrums, die sich auf natürliche Weise in die umgebende
Landschaft integrieren, die Verwendung von Materialien mit geringer
Umweltbelastung für absolute Nachhaltigkeit, die Präsenz von Farbtherapie und
Musiktherapie in den Arbeitsumgebungen alle an einer ethischen und gemeinsamen
Vision teilhaben zu lassen.
Typ: | Roséwein |
---|---|
Rebsorte: | Montepulciano |
Jahrgang: | 2023 |
Bio: | Bio |
Liter: | 0,75 |
Region: | Abruzzen |
Alkohol: | 13,0 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |