"IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO, Vigna Madre

8,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: FCS10011
Produktinformationen ""IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO, Vigna Madre"

„""IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO, Vigna Madre"“

Der „IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO von Vigna Madre ist ein Roséwein aus der italienischen Weinregion Abruzzen. Dieser Wein zeichnet sich durch seine biologische Produktion und den Respekt vor dem Terroir aus, was ihn besonders für Liebhaber von naturnahen und charakterstarken Weinen attraktiv macht.

Der „IAVA" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023 BIO von Vigna Madre ist ein idealer Wein für diejenigen, die einen frischen, eleganten und nachhaltig produzierten Roséwein suchen.

Bio-Kontrollstellennummer: IT-BIO-006

 

Rebsorte: Montepulciano

Anbaugebiet: Abruzzen

Boden: Kalkhaltiger Ton Boden

Ausbau: Edelstahltank

Duft-und Geschmacksnoten: Intensive Noten von schwarzen Kirschen. Gut strukturiert, nach schwarzer Kirsche und Granatapfel

Farbe: Blassrosa mit leuchtend violetten Reflexen 

 

Begleitung: Perfekt als Aperitif zu frittierten Speisen, während des Essens, hervorragend zu Pizza

Serviertemperatur: 10 °C

Restzucker: 4,0  g/L

Gesamtsäure: 5,8 g/L

 

Über den Winzer:

Es ist kein Zufall, dass der Beginn der Weinbaugeschichte der Familie Di Carlo auf das Risorgimento zurückgeht: Mut, Leidenschaft und revolutionäre Vision haben das Unternehmen seit jeher von Generation zu Generation begleitet. Seit den ersten Erfolgen von Camillo und Nicola sind mehr als zwei Jahrhunderte vergangen, alles hat sich im Laufe der Zeit verändert, aber heute behält Giannicolas Führung mit seinen Söhnen Federico und Daniele die Hartnäckigkeit der Abruzzen, die keine Angst davor hat, sich scheinbar unmöglichen Herausforderungen zu stellen.


Dies war 1991 der Fall, als die Produktion auf Bio umgestellt wurde, wie es in Italien noch nie zuvor geschehen war, wie es später mit der Vegan-Zertifizierung, sulfitfreien Weinen und natürlichen Gärungen in Amphoren und Ancestral geschah. Wichtige Ziele, die für Carlos Familie jedoch nur das Prinzip dessen darstellen, was durch die Kombination von menschlicher Ethik, Arbeitskultur und Respekt für das Territorium möglich ist.

Die Familie Di Carlo stellt seit jeher die Balance zwischen Mensch, Zeit und Natur in den Mittelpunkt ihrer Produktionsphilosophie und verwandelt sie in eine authentische Lifestyle-Wahl. Als Bio-Pioniere haben wir gezeigt, dass hervorragende Weinherstellung keine Abkürzungen oder Spielereien zulässt, aber es war nur ein erster Schritt in Richtung zukünftiger Unternehmensziele.

Jede Wahl erweist sich als konkretes Engagement: die Bioarchitektur aller Strukturen des Firmenzentrums, die sich auf natürliche Weise in die umgebende Landschaft integrieren, die Verwendung von Materialien mit geringer Umweltbelastung für absolute Nachhaltigkeit, die Präsenz von Farbtherapie und Musiktherapie in den Arbeitsumgebungen alle an einer ethischen und gemeinsamen Vision teilhaben zu lassen.

Typ: Roséwein
Rebsorte: Montepulciano
Jahrgang: 2023
Bio: Bio
Liter: 0,75
Region: Abruzzen
Alkohol: 13,0 %
Qualität: DOC
Allergene: Sulfit