Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2018 BIO, Campagnola

29,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: FCS10034
Produktinformationen "Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2018 BIO, Campagnola"

Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2018 BIO, Campagnola

Amarone della Valpolicella DOCG Classico ist ein toller Rotwein, ideal zu Fleischgerichten, Braten, Wild und reifem Käse. Es empfiehlt sich, eine Stunde vorher zu entkorken und bei einer Temperatur von 17-18° zu servieren

 

Rebsorte: 70% Corvina Veronese, 20% Corvinone Veronese und 10% Rondinella

Anbaugebiet: Venetien

Boden: Kalkhaltiger Eozänboden

Ausbau:  Sanftes Pressen der getrockneten Trauben. Der gewonnene Wein reift etwas  30 Monate in 20 hl Fässern aus slawonischer Eiche

 

Duft-und Geschmacksnoten: Tiefe granatrote Farbe. Ätherischer Duft, Vanille, würzig, mit einem Hauch von Schwarzkirsche, Bittermandel und Pflaume. Voller, warmer, anhaltender und samtiger Geschmack

Farbe: tiefe granatrote Farbe

 

Begleitung: Ideal mit Fleisch, Schmorbraten, Wild und gereiftem Käse

Serviertemperatur: 17-18°C

Restzucker: 6 g/L

Gesamtsäure: 5,8 g/L

 

Über den Winzer:

Das Weingut Campagnola blickt auf eine über hundertjährige Tradition und Expertise in der Weinherstellung zurück, die bereits in der fünften Generation weitergeführt wird. Gegründet von Carlo Campagnola, begann die Geschichte des Unternehmens im Valpolicella-Gebiet. Nach dem frühen Tod von Carlo führte seine Frau Caterina Zardini den Betrieb mutig weiter und wurde 1907 mit einer Medaille für den besten „Vino Recioto“ ausgezeichnet.

Giuseppe Campagnola, einer ihrer zehn Kinder, übernahm später die Führung und kaufte 1926 mit seinen Brüdern die „L'Antica Osteria ai Portoni Borsari“ in Verona, wo sie ihre Weine anboten. In den 1940er Jahren zog das Unternehmen an seinen heutigen Sitz in Valgatara und baute dort einen historischen Fasskeller für die Veredelung traditioneller Valpolicella-Weine.

Die Qualität der Weine basiert auf den erstklassigen Weinbergen im Valpolicella, die sowohl im eigenen Besitz als auch von langjährigen Lieferanten bewirtschaftet werden. Dank der Leidenschaft und dem Engagement der Familie gilt Campagnola heute als ein Symbol für Exzellenz in der Weinherstellung.


Typ: Rotwein
Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
Jahrgang: 2018
Bio: Bio
Liter: 0,75
Region: Venetien
Alkohol: 15,0 %
Qualität: DOCG
Allergene: Sulfit