Merlot dei Colli Trevigiani IGT 2021, Bepin De Eto
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Anbaugebiet: Colline di Conegliano, auf den Hängen der ersten Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso, in der Hügellandschaft des Felettano
Seehöhe: 270 m ü.d.M.
Exposition: Ost - West
Bodenbeschaffenheit: Mittelschwerer Tonboden
Pflanzdichte: 5.000 Stöcke/ha
Erziehungsform: Guyot
Säure: 5 g/l
Restzucker: 5 g/l
Lesezeit: Ende September
Maischestandzeit: Die entrappten und zerdrückten Trauben bleiben für 5 - 7 Tage in eigenen Maischebehältern, wo sie abwechselnd Remontage, Umfüllung und Délestage unterzogen werden
Gärung: Nach dem Abstich wird der Wein bei kontrollierter Temperatur vergoren
Ausbau: Teilweise in Holz, teilweise in Stahl
Farbe: Von sehr intensivem Rubinrot
Duft- und Geschmacksnoten: Großzügiges Aroma von reifen, roten Früchten, Kirschen und Waldbeeren. Im Geschmack kräftige Struktur, bereichert durch einen samtigen Tanninschleier, lang anhaltend, sehr angenehmer Nachgeschmack
Begleitung: Dunkles Fleisch, Wild, Hartkäse
Serviertemperatur: 16 – 18 °C, Flasche erst kurz vor dem Verzehr entkorken
Glas: Ballonglas
Lagerung: Der Wein sollte jung getrunken werden, am besten bis zwei oder maximal drei Jahre. Flasche kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Merlot |
Jahrgang: | 2021 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Venetien |
Alkohol: | 14,5 % |
Qualität: | IGT |
Allergene: | Sulfit |