Rebsorte: Negroamaro 80%, andere Rebsorten 20%
Anbaugebiet: Jaddico-Giancòla, Brindisi, auf Meereshöhe
Säure: 6.5 g/l
Ausbau: 8 Monate im Barrique-Fass und anschließend 12 Monate in der Flasche
Lesezeit: Ende September
Farbe: Intensives leuchtendes Granatrot
Duft- und Geschmacksnoten: Komplex, klar, ansprechend, mit einladenden Noten von in Alkohol eingelegten Kirschen, Pflaumen, Schokolade und schwarzem Pfeffer, im Hintergrund Aromen von Leder, Tabak und Gewürznelken. Am Gaumen saftig und gehaltvoll, bewahrt er seine Annehmlichkeit und bringt Säure, Weichheit und die Tannin-Komponente bestens in Einklang
Serviertemperatur: 16° C
Begleitung: Empfehlenswert zu pappardelle mit Wildragout, gnocchi mit schwarzem Trüffel und Steinpilzen, orecchiette mit Wurst (salsiccia) in Tomatensauce, Hirschragout, Rinderschmorbraten, Straccetti vom Pferd mit Sauce, würzigem reifen Käse