Rebsorte: Negroamaro 80%, andere Rebsorten 20%

Anbaugebiet: Jaddico-Giancòla, Brindisi, auf Meereshöhe

Säure: 6.5 g/l

Ausbau: 8 Monate im Barrique-Fass und anschließend 12 Monate in der Flasche

Lesezeit: Ende September

Farbe: Intensives leuchtendes Granatrot

Duft- und Geschmacksnoten: Komplex, klar, ansprechend, mit einladenden Noten von in Alkohol eingelegten Kirschen, Pflaumen, Schokolade und schwarzem Pfeffer, im Hintergrund Aromen von Leder, Tabak und Gewürznelken. Am Gaumen saftig und gehaltvoll, bewahrt er seine Annehmlichkeit und bringt Säure, Weichheit und die Tannin-Komponente bestens in Einklang

Serviertemperatur: 16° C

Begleitung: Empfehlenswert zu pappardelle mit Wildragout, gnocchi mit schwarzem Trüffel und Steinpilzen, orecchiette mit Wurst (salsiccia) in Tomatensauce, Hirschragout, Rinderschmorbraten, Straccetti vom Pferd mit Sauce, würzigem reifen Käse