Chardonnay del Veneto IGT 2020, Campagnola
Rebsorte: Chardonnay
Anbaugebiet: Monteforte d'Alpone und Soave (Monte Foscarino)
Fläche: 6 Hektar
Höhenlage: 50 - 150 m Ü.d.M.
Ausrichtung: Süd / Süd-West
Bodebeschaffenheit: Lavabasalt (Vulkanisch)
Dichte: 3500 Pflanzen / ha
Alter der Weinberge: 24 Jahre
Weinlese: Manuell
Säure: 5.7 g/l
Restzucker: 5.5 g/l
Vinifikation: Abbeeren und mahlen der Trauben. Maischestantzeit für etwa 3 Stunden. Kaltstabulation für 24-36 Stunden. Gärung und Milchsäureabbau in Stahltanks. Filtration und Flaschenabfüllung
Farbe: Brillante gelbe Farbe
Duft- und Geschmacksnoten: Sehr lebhaftes Aroma. Intensive Nase nach Apfel "Golden Delicious" und Zitrusfrüchten. Am Gaumen: lebhaft, mit Anklängen von Apfel, Birne und Banane. Im Abgang frisch und nachhaltig
Serviertemperatur: 8 - 10 °C
Typ: | Weißwein |
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Rebsorte: | Chardonnay |
Jahrgang: | 2020 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Venetien |
Alkohol: | 12,5 % |
Qualität: | IGT |
Allergene: | Sulfit |