Cabernet Sauvignon Venezia - Giulia IGP 2022
Anbaugebiet: Ebenen und Hügel nahe der Gemeinde Cividale del Friuli
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
Weinbausystem: Guyot-System und friaulische Monocapovolto (hoher Rebstock mit Überhang)
Lesezeit: September
Weinbereitung: Nach dem Entrappen werden die Beeren sanft gekeltert. Der so erhaltene Most vergärt unter konstanter Temperaturkontrolle mit den Schalen, wobei die Maische wiederholt umgewälzt wird, um die Aromen und Farbstoffe zu lösen. Der weitere Ausbau nachdem Abstich erfolgt in Tonneaux zu 5 hl
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft- und Geschmacksnoten: Delikater Duft nach Pflaumen, Sauerkirsche, Veilchen und schwarzem Pfeffer, vereint mit ansprechenden Kakao Nuancen. Er schmeckt angenehm, ist leicht zu interpretieren und hat ein elegantes Tanningehalt
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Servierempfehlung: Rinderfilet und Rumpsteak, Schweinekarrè, Bratenfleisch. Er schmeckt auch ausgezeichnet zu Lammrippchen.
Typ: | Rotwein |
---|---|
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2022 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Friaul |
Alkohol: | 13,0 % |
Qualität: | IGP |
Allergene: | Sulfit |