- Alle Weine
- Neuheiten
- Angebote
- Spritziges
- Abruzzen
- Apulien
- Basilikata
- Emilia Romagna
- Friaul
- Kalabrien
- Latium
- Lombardei
- Marken
- Piemont
- Sardinien
- Sizilien
- Südtirol
- Toskana
- Trentino
- Umbrien
- Venetien
- Deutschland
- Essig und Öl
- Edle Destillate
- Präsente und Gutscheine
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017, Gattavecchi
Produzent: Gattavecchi, Azienda AgricolaBestell-Nr.: FCS10135
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 2-4 Werktage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Zahlung/Versand-Info
Grundpreis: 1 Liter = 21,33 € *
Produktinformationen "Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017, Gattavecchi"
Rebsorte: 90% Prugnolo Gentile (Sangiovese), 10% Canaiolo Nero
Anbaugebiet: Gemeinde vo Montepulciano, Le Caggiole-Argiano-Ascianello
Bodenart: Gemisch aus lehmigem und feinem Sand mit pliozänen Meeresablagerungen
Vinifikation: Nach einer sanften Rebel-Maisch-Behandlung erfolgt eine langsame, temperaturvkontrollierte Vergärung für 16 bis 18 Tage. Dabei wird eine Temperatur von 28 °C nicht überschritten. Es werden zahlreiche Umpumpaktionen durchgeführt, die erst zu Ende der Fermentation verringert werden. Der biologische Säureabbau geschieht auf natürlichem Weg bis Ende Dezember
Ausbau: 2 Jahre geschieht in slawonischen Eichenfässern mittlerer Größe und in kleinen Barrique-Fässern aus französischer Eiche. Anschließend wird der Wein für weitere 6 bis 8 Monate in Flaschen ausgebaut
Farbe: Intensiv granatrote Farbe
Duft- und Geschmacksnoten: Delikates, durchdringendes Bukett, das an reife Pflaumen erinnert. Der Geschmack ist trocken, warm und kräftig. Perfekt zu dunklem Fleisch, Wild und würzigem Käse. Es wird empfohlen, den Wein mindestens 2 - 3 Stunden vor dem Servieren zu öffnen, oder zu dekantieren
Trinktemperatur: 18 -20 °C
Typ | Rotwein |
Rebsorte | Sangiovese, Canaiolo nero |
Produzent | Gattavecchi, Montepulciano (SI) |
Jahrgang | 2017 |
Bio | |
Bewertung | |
Liter | 0,75 |
Region | Toscana |
Alkohol | 14% |
Qualität | DOCG |
Allergene | Sulfite |