Marmorelle Rosso IGT Salento ist ein geradliniger und spontaner Wein mit einer modernen und dynamischen Persönlichkeit, der mit seiner herausragenden Trinkreife und Annehmlichkeit überzeugt.

Rebsorte: Negroamaro 80%, Malvasia Nera 20%

Alkoholgehalt: 13% vol.

Produktionsgebiet: Brindisi

Höhe: auf Meereshöhe

Bodenbeschaffenheit: Lehmböden mittellockerer Textur

Serviertemperatur: 14° C

VERKOSTUNGSNOTIZEN

Farbe: intensives, strahlendes Rubinrot

Nase: Breit gefächertes und abwechslungsreiches Aromenspektrum, in dem feine Nuancen von Kirsche, schwarzer Johannisbeere, Heidelbeeren und Brombeeren vorherrschen, die sich mit einem Hauch von Muskatnuss, Unterholz und Kakao vereinen

Geschmack: warm und angenehm, der olfaktorische Eindruck wird am Gaumen vollständig bestätigt, Frucht, Tannin und die frische Säurekomponente verbinden sich harmonisch

Charakteristiken: klarer und linearer Wein, der sein Terroir widerspiegelt und gleichzeitig mit seiner spontanen und modernen Persönlichkeit und seiner herausragenden Annehmlichkeit überzeugt

Gastronomische Verbindungen: Ausgezeichneter Begleiter zu tagliatelle mit Ragout vom Schwein, schwarzen orecchiette mit Tomaten und Ricotta, Saltimbocca auf römische Art, straccetti vom Pferd mit Tomatensauce, gefüllten Auberginen, frittierten Fleischklößen mit Sauce, gebackenem Lamm mit Kartoffeln. Hervorragend auch zu wenige Monate gereiftem Hartkäse.