- Alle Weine
- Neuheiten
- Angebote
- Spritziges
- Abruzzen
- Apulien
- Basilikata
- Emilia Romagna
- Friaul
- Kalabrien
- Latium
- Lombardei
- Marken
- Piemont
- Sardinien
- Sizilien
- Südtirol
- Toskana
- Trentino
- Umbrien
- Venetien
- Deutschland
- Essig und Öl
- Edle Destillate
- Präsente und Gutscheine
"Biancosesto" Bianco Colli Orientali DOP 2016, La Tunella
Produzent: La TunellaBestell-Nr.: FCS10586
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 2-4 Werktage
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. Zahlung/Versand-Info
Grundpreis: 1 Liter = 26,00 € *
Produktinformationen ""Biancosesto" Bianco Colli Orientali DOP 2016, La Tunella"
Rebsorte: 50% Friulano und 50% Ribolla Gialla
Anbaugebiet: D.O.P. Friuli Colli Orientali
Lesezeit: Zweite Septemberwoche
Vinifikation: Die ganzen und gesammelten Trauben werden für zirka 36 Stunden einer präventiven Kryomazeration (Kaltmaischung) bei 4°C unterzogen und anschließend sanft gekeltert. Der so gewonnene Most wird statisch kalt geklärt und später dem 3-4 Tage vorher vorbereiteten Gäransatz aus den sorgfältig ausgewählten Trauben desselben Rebstocks beigemengt. Dann beginnt eine langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 hl
Säure: 5.5 g/l
Farbe: Leuchtendes Strohgelb mit eleganten grünlichen Reflexen
Duft- und Geschmacksnoten: Ein Wein mit großen Anlagen und dem raffinierten und eleganten Duft nach feinem Backwerk, Vanille und Akazienblüten, der sich mit einer lebhaften und frischen Note von Früchten und weißen Blumen vermischt. Am Gaumen zeigt er sich mild und vollmundig mit gleichzeitig geschmeidigen und würzigen Anklängen. Ein Wein von großer Persönlichkeit, dessen langer Abgang alle charakteristischen Merkmale seiner ursprünglichen Rebsorten widerspiegelt: die leichte Mandelnote des Friulano und die unvergleichliche Frische der Ribolla-Traube
Serviertemperatur: 8 - 10 °C
Begleitung: Optimaler Wein für die ganze Mahlzeit: als Aperitif oder als Begleiter von Vorspeisen auf Pilz- oder Fischbasis; ideal auch zu Muscheln, Krustentieren und gebackenem Fisch
Typ | Weißwein |
Rebsorte | Friulano 50% Ribolla Gialla 50% |
Produzent | La Tunella |
Jahrgang | 2016 |
Bio | |
Bewertung | |
Liter | 0.75 |
Region | Friaul |
Alkohol | 13,5% |
Qualität | DOP |
Allergene | Sulfite |