Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019, Gattavecchi
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Rebsorte: 90% Prugnolo Gentile (Sangiovese), 10% Canaiolo Nero
Anbaugebiet: Gemeinde vo Montepulciano, Le Caggiole-Argiano-Ascianello
Bodenart: Gemisch aus lehmigem und feinem Sand mit pliozänen Meeresablagerungen
Vinifikation: Nach einer sanften Rebel-Maisch-Behandlung erfolgt eine langsame, temperaturvkontrollierte Vergärung für 16 bis 18 Tage. Dabei wird eine Temperatur von 28 °C nicht überschritten. Es werden zahlreiche Umpumpaktionen durchgeführt, die erst zu Ende der Fermentation verringert werden. Der biologische Säureabbau geschieht auf natürlichem Weg bis Ende Dezember
Ausbau: 2 Jahre geschieht in slawonischen Eichenfässern mittlerer Größe und in kleinen Barrique-Fässern aus französischer Eiche. Anschließend wird der Wein für weitere 6 bis 8 Monate in Flaschen ausgebaut
Farbe: Intensiv granatrote Farbe
Duft- und Geschmacksnoten: Delikates, durchdringendes Bukett, das an reife Pflaumen erinnert. Der Geschmack ist trocken, warm und kräftig. Perfekt zu dunklem Fleisch, Wild und würzigem Käse. Es wird empfohlen, den Wein mindestens 2 - 3 Stunden vor dem Servieren zu öffnen, oder zu dekantieren
Trinktemperatur: 18 -20 °C
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Canaiolo, Sangiovese |
Jahrgang: | 2017 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Toskana |
Alkohol: | 14,0 % |
Qualität: | DOCG |
Allergene: | Sulfit |