"Vigneti di Jago" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012, Domini Veneti
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Rebsorte: 60% Corvina 15% Rondinella 15% Corvinone 10% Andere Sorten laut Reglement
Anbaugebiet: In dem ländlichen Ortsteil Jago im Herzen des Anbaugebiets Valpolicella Classico
Lesezeit: Zwischen Ende September und Anfang Oktober
Vinifikation: Antrocknen der Trauben in Trockenspeichern über 100/120 Tage. Einmaischen Dezember/Januar mit Abbeeren der Trauben. Gärungstemperatur 12 bis 23 °C. Mazeration über 35 Tage, davon 15 Tage kalt. Täglich 3-malige manuelle Remontage. Vollständige malolaktische Gärung
Ausbau: Im Barrique-Fass und anschließend in der Flasche
Farbe: Intensives Rubinrot
Duft- und Geschmacksnoten: Das Aroma ist komplex und großartig: würzig, mit Noten von Vanille, der Geschmack vollmundig, mit süßen Tanninen, die dem Wein zusammen mit Aromen von Trockenfrüchten, Gewürzen und Tabak seine Weichheit verleihen
Serviertemperatur: 18 - 19 °C
Begleitung: Traditionell wird dieser Wein zu Wild, gegrilltem Fleisch, Schmorbraten und reifem Käse serviert; er wird auch außerhalb der Mahlzeiten serviert, wenn das Gespräch sich gut entwickelt hat
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Jahrgang: | 2012 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Venetien |
Alkohol: | 16,5 % |
Qualität: | DOCG |
Allergene: | Sulfit |