"Ripasso Pegrandi" Valpolicella Superiore Classico DOC 2019, Vaona
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Rebsorte: 40 % Corvina, 30 % Corvinone, 25 % Rondinella, 5 % Molinara
Anbaugebiet: Weinberge im Eigentum der Familie Vaona, die in den Hügeln des klassischen Gebietes des Valpolicella-Tals in einer Höhe zwischen 200 und 250 M.ü.d.M. gelegen sind
Weinlese: Die verschiedenen Sorten, nach Reifungsgrad geerntet ( normalerweise in der zweiten Oktoberhälfte), werden für 40-45 Tage in Holzkisten gelegt
Vinifikation: Nach der Kelterung, die Ende November geschieht, folgt eine Gärung von 15-18 Tage, während der man den Grundwein für Ripasso erhält. Im Monat März, nach der Vinifizierung des Amarone Pegrandi, wird der Grundwein auf den leicht abgetropften Trestern des Amarone Weines wieder gären gelassen. Man erhält so einen schweren Wein von ausgeprägter Persönlichkeit
Säure: 5.5-6 g/l
Restzucker: 4-5 g/l
Ausbau: 12 Monate in Eichfässern von 10-15 hl und 4 Monate in der Flasche
Farbe: Intensives Rubinrot mit Neigung zu Granatrot im Alter
Duft- und Geschmacksnoten: Gut ausgeglichen, dichte und gut vermischte Tannine von bester Struktur. Intensiver Duft nach roten Früchten (Kirsche, Johannisbeere) und Gewürzen
Begleitung: Passt zu rotem Fleisch auch vom Holzkohlegrill, Schmorbraten, reifen Käsesorten
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella |
Jahrgang: | 2019 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Venetien |
Alkohol: | 14,5 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |