"Bacchus" Rosso Piceno DOP 2021 BIO, Ciu Ciu
6,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Aus den Rebsorten des Montepulciano und Sangiovese, die mit Sorgfalt auf den marchegianischen Hügeln gebaut wurde, erhält man diesen rubinroten Wein mit violetten Nuancen, die im Lauf der Zeit ins Orange wechseln. Er entfaltet seine besten Eigenschaften zwischen dem ersten und zweiten Lebensjahr. In besten Jahrgängen und Lagerbedingungen entwickelt er größere Weichheit und Ausgewogenheit. Um dem Wein das hohe Qualitätsniveau zu geben wurden nur die besten Trauben ausgewählt
Rebsorte: Montepulciano und Sangiovese
Anbaugebiet: Die Städte Offida und Acquaviva Picena, Provinz Ascoli Piceno
Höhe: 300 m.ü.M.
Lesezeit: Erste Dekade im Oktober
Vinifikation: Traditionelle Maischengärung mit den Schalen; tagliches Unterstobenßen des Tresterhutes für 10 Tage
Ausbau: 6 Monate im Edelstahlfass. 3 Monate in der Flasche
Farbe: Rubinrot mit Nuancen von Violett und Bordeaux
Duft- und Geschmacksnoten: In der Nase angenehm leicht ätherisch. Harmonisch umfassend, weinfruchtig, mit Duft nach Blumen. Trocken, herb und tanninreich
Bio-kostenstellennummer: IT-BIO-009
Typ: | Rotwein |
---|---|
Rebsorte: | Montepulciano, Sangiovese |
Jahrgang: | 2021 |
Bio: | Bio |
Vegan: | Vegan |
Liter: | 0,75 |
Region: | Marken |
Alkohol: | 13,5 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |